Как приготовить свиные уши: к пиву, по-корейски, в духовке

Обработка и подготовка свиных ушек к приготовлению

В первую очередь, после того как принесли свежие ушки, необходимо приложить достаточно много усилий, чтобы их сделать пригодными для готовки. Сначала нужно хорошо вычистить ушные раковины, слуховые проходы, подпал (возникает, когда уши коптят соломой).

Обработанные ушки имеют нежно розовый цвет. Так что нужно их хорошенько поскрести ножом. Щетина и волоски удаляются обжиганием над газом.

Следующий этап – термическая обработка. Готовим кастрюльку, наливаем туда воду и ждем, пока закипит. Когда это произойдет, кладем туда уши на 5 минут, после сразу вытаскиваем под холодную воду. Затем берем кастрюльку с водой и кладем в нее уши. Оставляем их в ней «киснуть» на половину суток.

Спустя отведенное время, ушки можно доставать и приступать непосредственно к приготовлению.

Ушки в духовке – невероятно вкусное блюдо. Не зря же их считают деликатесом в некоторых странах. Для создания этого шедевра понадобятся:

  • Ушки – 1 кг;
  • Лук – 1 шт;
  • Масло сливочное – небольшое кусок (примерно 40-50 г);
  • Пару стаканов молока;
  • Горчица крупнозернистая – 50 г;
  • Мука – 75 г;
  • Перец молотый, горошком, соль, гвоздика.

Первым этапом в данном рецепте является варка ушей. Для этого нужно взять кастрюлю, залить воды и поставить на комфорку. Уши предварительно нужно обработать, после чего каждое разрезать на две-три части и добавить в кастрюльку.

Пока вода еще е кипит нужно почистить и порезать луковицу. Когда дойдет до кипения, огонь можно убивать, добавить половину лука, гвоздику, перец горошком, и варить еще примерно 2-3 часа. Ориентироваться нужно на мягкость ушек. Как только они становятся мягкими, значит можно доставать.

Пока есть свободные два-три часа, можно приступить к подготовке соуса. Для этого понадобится в небольшом сотейнике растопить масло. Далее по немного добавляем муку (желательно просеянную) и вливаем молоко. Добавить немного перца, моли, 2 ст. ложки горчицы. Держим на небольшом огне, пока тот не станет пузыриться и не загустеет. После этого его можно отставлять.

Отваренные мягкие уши нужно немного остудить и нарезать на тонкие полосочки (соломку). Выкладываем их в форму для запекания, после чего заливаем соусом и отправляем запекаться в

Предлагаем ознакомиться:  Как сделать мыльно-содовый раствор правильно, состав и применение

духовой шкаф на половину часа при 180 градусах.

На самом деле подготовленные ушки готовить совсем не сложно. Единственная причина, по которой многие хозяйки не хотят возиться с этим продуктом – это необходимость его подготовки и обработки.

Запекаем ушки в духовке

Как вкусно приготовить свиные уши: кулинарные способы и хитрости
Ингредиенты Количество
Ушки свиные 1 кг
Лук 1 шт
Масло сливочное примерно 40-50 г
Молоко 300 мл
Горчица крупнозернистая 50 г
Мука 75 г
Перец молотый, горошком, соль, гвоздика по вкусу
Время приготовления: 210 минут Калорийность на 100 грамм: 250 Ккал

Пока вода еще кипит, нужно почистить и порезать луковицу. Когда дойдет до кипения, огонь можно убивать, добавить половину лука, гвоздику, перец горошком,  и варить еще  примерно 2-3 часа. Ориентироваться нужно на мягкость ушек. Как только они становятся мягкими, значит можно доставать.

Отваренные мягкие уши нужно немного остудить и нарезать на тонкие полосочки (соломку). Выкладываем их в форму для запекания, после чего заливаем соусом и отправляем запекаться вдуховой шкаф на половину часа при 180 градусах.

Как вкусно приготовить свиные уши: кулинарные способы и хитрости

Не всем известно, что в таком субпродукте, как свиные ушки, содержится огромное количество полезных для человека питательных веществ. В них не только минералы, но и витамины.

Хотя есть и отрицательная сторона – в ушках достаточно много холестерина, поэтому тем, кто страдает высоким содержанием этого вещества в крови, лучше воздержаться от блюд с ними.

Для него понадобятся:

  • Пару ушек;
  • Лук — 2-3 шт.;
  • 2-3 морковки;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Соевый соус – 3 столовые ложки;
  • Растительное масло — 3-4 столовые ложки;
  • Уксус (столовый) – 3 столовые ложки;
  • Перец, кориандр, зелень, соль, лаврушка;
  • Вода – 2,5 л.

После того как уши подготовлены и должным образом обработаны, можно приступать к их варке. Для этого подготовьте подходящую емкость, в которую нужно добавить соль, одну очищенную луковицу и лаврушку. Когда вода закипит, кидаем уши. Варим не менее полутора часов.

Спустя отведенное время ушки достаются из бульона и откладываются на тарелку для остывания. В это время можно почистить и порезать небольшими кусочками пару луковиц. Выкладываем их на сковороду и обжариваем с растительным маслом, пока лук не станет золотистого цвета.

Предлагаем ознакомиться:  Как очистить вытяжку от жира на кухне

Пока обжаривается лук, быстренько моем и натираем морковь. Добавляем ее к луку и жарим еще порядка 5-7 минут. После этого сковороду с луком и морковкой отставляем.

Остывшие ушки нужно порезать на длинные полоски, после чего высыпать в глубокую тарелку или миску. Далее добавляем туда лук с морковкой, уксус, соль, зелень, специи, соевый соус. Чеснок нужно почистить и выдавить через пресс, добавить к остальным компонентам.

Однако это еще не готовое блюдо. Теперь его нужно отправить в холодильник, где оно будет мариноваться еще порядка часа-полтора. После ушки можно доставать, раскладывать по тарелкам и украшать лимоном, оливками и зеленью.

Свиные ушки невероятно вкусны как без добавления других продуктов, овощей, так и вместе с ними. Особого внимания заслуживает рецепт приготовления этого продукта на сковороде.

Как приготовить свиные уши к пиву

Ушки невероятно подходят к пиву. К тому же приготовить из них закуску не так уж и сложно. Из продуктов понадобятся:

  • Ухо — 1 шт.;
  • Соль;
  • Лавровый лист;
  • Специи (можно на свой вкус: перец, паприка, тимьян, базилик, розмарин);
  • Масло оливковое;
  • Уксус яблочный;
  • Сахар.

Ухо нужно вымыть, очистить и отварить. Варим около полутора часов с добавлением лаврового листа. После того, как полтора часа прошло, вынимаем ушко и откладываем остужаться.

Теперь можно приступать к приготовлению маринада. Берем пиалку или же небольшую миску. Кладем туда специи, соль, сахар, немного оливкового масла (50 мл), яблочный уксус (примерно половина чайной ложки). Все перемешиваем. Пока маринад немного настаивается, возвращаемся к ушку.

Ухо нужно порезать не тонкие полоски или небольшие кубики. Высыпаем их в небольшой пакет, куда следом выливаем маринад. Далее их нужно хорошенько перемешать и оставить на полчаса. Процедуру смешивания и получасового отдыха нужно повторить как минимум два раза. После этого ушки можно достать и подавать к пиву.

Свиная отбивная жареная на сковороде в кляре — это одно из самых простых блюд, которое можно встретить как в повседневном меню, так и на праздничном столе. Читайте интересные рецепты.

Узнайте как правильно пожарить свинину кусочками на сковороде.

Как приготовить свиные уши в мультиварке

Необычайно порадуются ваши домочадцы тушеным ушкам в мультиварке. Для их приготовления необходимы такие компоненты:

  • Ушки – 3 шт.;
  • Фасоль консервированная – 0,4 кг;
  • Оливки – 250 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Копченые колбаски (сосиски) – 2 шт.;
  • Чеснок – пару зубчиков;
  • Консервированные в собственном соку помидоры – 350 г;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Чили (можно использовать как свежий, так и сушенный) – 2 шт.;
  • Соль.
Предлагаем ознакомиться:  К чему снится мелочь — сонник про мелкие деньги

В первую очередь сразу подготавливаем чашу мультиварки. Очищенные и обработанные ушки складываем в чашу и заливаем водой. Выбираем программу «Тушение» и стандартное время готовки на этой программе.

За это время очищаем лук, перец. Режем колбаски, перец, лук, оливки, чили. Фасоль нужно откинуть на дуршлаг, чтобы она стекла. Томаты также нужно измельчить.

Когда программа «Тушение» закончится, ушки нужно достать, остудить и порезать соломкой. Чашу, где варились ушки нужно вымыть, затем туда снова выкладываются порезанные соломкой ушки, а также все приготовленные компоненты. Включаем программу «Выпечка». По времени достаточно одного часа.

Готовое блюдо посыпается измельченным или продавленным через пресс чесноком.

Советы кулинарам

Свиные ушки станут украшением любого стола. Особенно обрадуются им любители пива и хрящиков. Также есть несколько советов, которые помогут при готовке:

  1. Сегодня на рынке можно купить не только свежие свиные ушки, но и уже подготовленные уши, которые отнимут не так много времени на обработку;
  2. Очень важно обработать и подготовить уши перед готовкой. Если обнаружена щетина – ее необходимо сбрить;
  3. По большому счету, ушки можно резать соломкой и до их варки. Однако это достаточно тяжело, к тому же понадобится очень наточенный нож;
  4. После того, как вы отвариваете свиные уши с луком и пряностями, остается бульон. Его не обязательно выливать. Лучше применить при приготовлении других блюд (например, холодца);
  5. Если у ушей остался их характерный запас, лук, имбирь и половина ложки вина помогут его удалить.

Свиные уши – это очень вкусный продукт и большое заблуждение большинства хозяек. Пару раз приготовив одно из блюд с ушками, вы получите множество похвал от родных.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter.

куриное филе в кляреКак быстро и вкусно приготовить курицу в кляре
Кролик тушеный в сметанеРецепт кролика в сметане — диетическое лакомство
Суфле из курицы с молоденькими кабачкамиНежное куриное суфле: рецепты для отличного самочувствия!
Классический вариант мяса по-мексиканскиКак приготовить мясо по-мексикански в домашних условиях
Пекинская утка с хрустящей корочкойДва несравненных рецепта знаменитой утки по-пекински
утиное мясоКак приготовить запеченную утку в фольге в духовке
Загрузка ...
Adblock detector