Как приготовить пирог без яиц

Быстрый пирог с вареньем без яиц

Несмотря на то, что в магазинах можно увидеть изобилие кондитерских товаров, нам хочется съесть чего-нибудь вкусного и домашнего. Потому что еду, приготовленную дома, не заменит ни один ресторан. В ситуации, когда у вас мало времени и средств на готовку, вас выручит рецепт этого пирога. Быстрый и невероятно вкусный пирог, который придется по вкусу взрослым и детям.

Состав пирога:

  1. Маргарин — 250 грамм;
  2. Мука — 3 стакана;
  3. Сода 1 ч.ложка без горки;
  4. Соль по вкусу;
  5. Варенье 1 стакан.

Постный пирог со смородиновым вареньем

Состав пирога:

  • Мука — 2 стакана с горкой;
  • Варенье смородиновое — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Соль — половина чайной ложки;
  • Вода — 1 стакан;
  • Масло постное раст. — 1 стакан;
  • Сода — 1 чайная ложка.

Готовим:

  • Воду вылить в миску и насыпать в нее сахар. Все помешать до растворения сахара.

  • Добавить в смесь постное масло и перемешать.

  • Положить в миску муку и соду и снова перемешать.

  • Добавить варенье и перемешать.

  • Вылить полученную смесь в смазанную форму и поставить в горячую духовку (духовку разогреваем до 180 градусов) на 35-40 минут. Скорость приготовления зависит от вашей духовки. Время приготовления может быть и больше.

Пирог вынимаем из духовки, ждем, когда остынет, нарезаем на куски и подаем на стол.

Ингредиенты:

  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Какао  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 1 Стакан
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Уксус 9%  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 5 Ст. ложек
  • Ванильный экстракт или эссенция  — 1 Чайная ложка (можно заменить ванильным сахаром 1 ч.л)
Предлагаем ознакомиться:  Яичный ликер "Адвокат" в домашних условиях: рецепт приготовления || Как приготовить яичный ликер

Ванильный пирог с вареньем без добавления яиц

Состав пирога:

  • Вода — 1 стакан;
  • Постное раст. масло — 5 столовых ложек;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Варенье — 0,5 стакана;
  • Какао — 3 столовые ложки;
  • Ванилин — 1 чайная ложка;
  • Сода — 1 чайная ложка.

Готовим:

  • В глубокую миску высыпать все сыпучие продукты: муку, какао, сахар, ванилин и соду. Все перемешать.

  • Аккуратно влить воду и постное масло. Перемешать.

  • На дно формы положить пергамент и вылить получившееся тесто.

  • Поставить форму в духовку и печь до готовности.

  • Достать из духовки, дать остыть и разрезать посередине на два коржа.

  • Смазать одну половину вареньем и накрыть сверху другой.

  • Смазать вареньем верх. Пирог готов.

Рецепт Коврижка к чаю без яиц

— сахарный песок – 2 ст. — мука – 1,5 ст. — растительное масло, вода – по одному стакану- чайная ложка соли- маленькая ложечка разрыхлителя- ванильный экстракт – 1 ч.л.

Прокалите духовку до 180 градусов. Смешайте в большой мисочке сахарный песок, какао, соль с разрыхлителем. Влейте растительное масло, воду, добавьте ваниль, хорошенько помешайте. Массу равномерно распределите по форме, запеките в течение получасика. После предварительного охлаждения порежьте квадратами.

Состав коврижки:

  1. Мука — 2 стакана;
  2. Кефир — 1 стакан;
  3. Варенье — 1 стакан;
  4. Сахар — 2 стакана;
  5. Разрыхлитель — 3 чайные ложки;
  6. Сметана — 400 грамм;
  7. Ванилин — 1 чайная ложка.

Готовим:

  • В миску налить кефир и добавить 1 стакан сахара и соду. Перемешать.

  • Добавить муку и все перемешать.

  • В полученную смесь выложить варенье и размешать до равномерности.

  • Застелить форму бумагой для выпечки и поставить в духовку на 35 минут.

В сметану положить 1 стакан сахара и взбить миксером.

  • Готовый пирог смазать кремом и подать на стол.
Предлагаем ознакомиться:  Настойка на кедровых орешках на водке, спирту или самогоне

Сладкий пирог с манкой

Состав коврижки:

  • Варенье — 10 столовых ложек;
  • Ванильный сахар — 2 ст.ложки;
  • Манная крупа — 10 столовых ложек;
  • Мука — 7 столовых ложек;
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки;
  • Масло постное раст. — 4 столовые ложки;
  • Ореховое масло — 9 столовых ложек.
  • Сметана — 400 г;
  • Сахар — 1 стакан сахара.

Готовим:

  • Влить варенье и ореховое масло в миску и перемешать.

  • Добавить разрыхлитель.

  • Добавить манку и раст. масло. Перемешать и оставить ненадолго, чтобы она разбухла.

Приготовим пока крем. Сметану и сахар взбиваем миксером до получения крема.

  • Небольшими порциями всыпать муку. Размешать до однородности.

  • Поставить в горячую духовку, в которой температура 180 градусов.

  • Через 25 минут проверить готовность пирога, достать его из духовки, остудить и смазать кремом.

Можно ли яйца заменить равноценными продуктами в выпечке?

Яйцо является очень ценным продуктом в питании. Оно играет огромную роль в выпечке: связывает все составляющие продукты, разрыхляет тесто, благодаря яйцу выпечка приобретает пышность, рассыпчатость и воздушность. А еще яйцо — это источник дополнительной влажности в рецепте.

Но как же быть, если применение яйца невозможно по разным причинам? Это может быть христианский пост, аллергия, вегетарианство или какое-либо заболевание, при котором противопоказано употребление яиц в пищу. Существует ряд продуктов, которые способны заменить яйцо и вкусовые качества блюда от этого не пострадают.

Чтобы смазать сверху изделие из теста, можно вместо яйца сделать это непосредственно молоком. Если это, например, булочка или пирожок. Чтобы смазать сладкую выпечку, в молоко разводят сахаром. А чтобы смазать постные выпечки, можно развести сладкий чай и смазать поверхность именно им.

Замена яйца допускается при помощи банана, кукурузного крахмала, любого пюре из фруктов, геркулеса, крахмала из кукурузы или картофеля.

Предлагаем ознакомиться:  Забыл пароль Apple ID. Что делать? Как сбросить пароль Apple ID?

как приготовить пирог без яиц

Замена яйца кукурузным крахмалом придает тесту пластичность. Из такого теста очень хорошо лепить пирожки. Сам по себе, крахмал из кукурузы содержит в себе полезные вещества и соединения. Польза от его применения удваивается, если приходится его добавлять вместо яиц.

Но не во всех рецептах можно заменить яйца другими продуктами. Например, нежный бисквит никогда не получится без яиц. А простой бисквит с заменой яиц получится плотной текстуры и приятный на вкус. Преимущество замены яиц в выпечке — понижение уровня холестерина и понижение калорийности блюда. А это позволяет питаться здоровой пищей. Особое значение замены яиц в приготовлении блюд имеет для тех, у кого аллергия на яйца и тем, кому нельзя их употреблять по медицинским показаниям.

Загрузка ...
Adblock detector