Как приготовить чевапчичи

Традиционный рецепт чевапчичи с Балканского полуострова

Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления чевапчичи, который широко распространен на территории всего Балканского полуострова. Вкусные колбаски из мяса делаются в домашних условиях, а подавать их рекомендуется с кольцами жареного лука.

Время приготовления — 40 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Какие же составляющие нам понадобятся для того, чтобы сделать сербские жареные колбаски? На чевапчичи стоит подготовить следующее:

  • фарш — 1/2 кг;
  • сода — 1/3 ч. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • смесь перцев — 1 ч. Л.;
  • чеснок — 3 зубца;
  • растительное масло — 5 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • другие специи — по вкусу.

На заметку! Для приготовления этой закуски вы можете использовать мясо в чистом виде. Как вы уже поняли, подойдут и свинина, и говядина. Но в таком случае фарш вам придётся готовить самостоятельно.

На одну порцию

  • Калории: 266.52 ккал
  • Белки: 13.89 г
  • Жиры: 21.98 г
  • Углеводы: 2.21 г

Способ приготовления

Самостоятельно приготовить чевапчичи, которые широко распространены на всём Балканском полуострове и в Сербии особенно, это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Для получения идеального результата вам достаточно следовать пошаговому рецепту с фото и соблюдать всю технологию.

  1. Подготовить необходимые продукты на колбаски.
  2. На мясорубке прокрутить фарш. Если вы используете мясо в чистом виде, сделать это вам придётся дважды. Вместе с ним в мясорубку закладываем очищенный лук и чеснок.
  3. Добавить в мясную заготовку пищевую соду и смесь перцев. Посолить. По желанию всыпать другие подходящие специи. Тщательно перемешать, чтобы приправы равномерно смогли распределиться по всей массе.
  4. Сделать приспособление для получения колбасок. Для этого нужно взять пластиковую бутылку и срезать у неё горлышко, как на фото. На отверстие закрепить чистый полиэтиленовый пакет, предварительно заполненный фаршем. Выдавить сардельки небольшой длины.
  5. Если следовать классическому балканскому рецепту, то закуску нужно готовить на открытом огне. В домашних условиях подойдёт и обыкновенная сковорода. Накалить её с небольшим количеством растительного масла без запаха. Задать нагрев немного сильнее среднего. Выложить на сковородку наши самодельные чевапчичи. Жарить с каждой стороны по 3 минуты.

Вкусное блюдо готово! Его можно подавать как самостоятельную закуску. Также жареное лакомство отлично сочетается со свежими овощами, крупами, зеленью.

Классический рецепт

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 550 ккал на порцию.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Чевапчичи в классическом варианте готовятся из говядины и свинины. Выбирайте для жареных колбасок нежирные кусочки. Готовить их нужно на гриле, это отличное блюдо для отдыха на даче и выезда на природу. В домашних условиях решетку мангала можно заменить кухонной плитой и сковородой гриль. Не поскупитесь на оливковое масло – без него жители Балканского полуострова не представляют свою кухню. На гарнир подайте овощи, которые любят ваши домочадцы и гости. Далее вы узнаете, как готовить чевапчичи классические.

Ингредиенты:

  • говядина – 250 г;
  • свинина – 250 г;
  • лук – 1 штука;
  • соль – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • чеснок – по вкусу;
  • паприка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарубите мясо на мелкие кусочки до консистенции фарша крупного помола.
  2. Измельчите лук и чеснок.
  3. Смешайте мясо и овощи. Добавьте соль и специи, тщательно перемешайте.
  4. Сформируйте из полученного фарша продолговатые сосиски.
  5. Налейте на сковороду оливковое масло и разогрейте.
  6. Пожарьте колбаски с обоих сторон.
  7. Подавайте с овощами.

Рецепт чевапчичи из говядины — очень вкусный!

Если вы решили восполнить пробелы в кулинарных знаниях и познакомиться с сербской кухней, то лучшим решением окажется приготовить вкусные чевапчичи из говядины.

Предлагаем ознакомиться:  Как очистить серебро от почернения

Время приготовления — 1 час.

Количество порций — 5.

Ингредиенты

Для приготовления аппетитной мясной закуски нам не потребуются какие-то сложные компоненты, отыскать которые можно исключительно в Сербии. Отнюдь! Все необходимые составляющие вы отыщите в любом продуктовом магазине:

  • говядина — 350 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • чёрный молотый перец — 1/2 ч. л.;
  • растительное масло — 4-5 ст. л.

На одну порцию

  • Калории: 234.64 ккал
  • Белки: 13.8 г
  • Жиры: 19.09 г
  • Углеводы: 1.87 г

Способ приготовления

Ниже представляется простой рецепт чевапчичи с глубоким и насыщенным вкусом. В данном случае не стоит делать ставку на приправы и специи. Они могут только перебить истинный вкус мяса.

  1. Итак, начнём приготовление чевапчичи своими руками с подготовки мяса. Промыть говядину. Немного обсушить бумажными салфетками. Срезать плёнки и прочие ненужные вещи. Нарезать мякоть на кусочки небольшого размера.
  2. Очистить луковицу. Разрезать её на 4-6 частей.
  3. Через мясорубку пропустить говядину сразу же вместе с луком.
  4. Полученный фарш приправить молотым чёрным перчиком. Посолить и основательно перемешать массу.
    На заметку! Чтобы сардельки могли хорошо держать форму, мясную массу рекомендуется основательно отбить.
  5. Если у вас нет специальной насадки для мясорубки или кухонного комбайна, самостоятельно руками слепить чевапчичи.
  6. Влить на сковороду с качественным антипригарным покрытием достаточное количество растительного масла (жалеть его не стоит — в противном случае колбаски пришкварятся к поверхности посуды и потеряют свою первоначальную аккуратную форму). Разогреть его. Выложить наши мясные заготовки. Жарить закуску с каждой стороны до образования аппетитной корочки.

Готово! Подавать вкусненькие чевапчичи рекомендуется с кольцами свежего лука, ломтиками томатов и питой. Хорошо сочетаются жареные колбаски с отварным картофелем, лечо или кусочками спелого болгарского перца. На родине этого блюда принято гарнировать такие сардельки соте из баклажанов.

Из куриного мяса

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 400 ккал на порцию.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Выбирайте грудинку, это мясо легко готовится и быстро жарится. Чтобы колбаски получились сочными и вкусными, положите в фарш одну столовую ложку нежирной сметаны. Куриные чевапчичи – это отличный вариант на каждый день. В качестве гарнира вы можете взять жареную картошку или овощной салат. Давайте рассмотрим рецепт чевапчичи из курицы.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сметана нежирная – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло оливковое для жарки;
  • соль – по вкусу;
  • специи «Итальянские травы».
  1. Куриное филе изрубите ножом в фарш.
  2. Порежьте лук мелкими кубиками, а чеснок пустите под пресс.
  3. Сделайте фарш из этих продуктов с добавлением остальных ингредиентов, кроме растительного масла.
  4. Сформируйте мясные колбаски чевапчичи и обжарьте их в оливковом масле со всех сторон.
  5. Можете подавать, предварительно посыпав зеленью.

Аппетитное решение — чевапчичи в беконе

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 600 ккал на порцию.
  • Предназначение: на обед, ужин, к пиву.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Этот вариант отлично подойдет в качестве закуски под пиво. Пришлите своему мужчине фото колбасок с бокалом пива – и увидите, что через мгновение он будет рядом. Жарятся колбаски на сковороде, но при этом мясо останется максимально сочным и нежным, ведь будет готовится в рукаве из бекона. Так как приготовить этот вариант блюда?

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий – 500 г;
  • бекон полосками – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев;
  • масло растительное – для жарки.
  1. Измельчите лук и пустите под пресс чеснок.
  2. Добавьте в фарш овощи, соль, специи. Тщательно все перемешайте.
  3. Сформируйте колбаски и заверните каждую в полоску бекона так, чтобы фарш не было видно.
  4. Разогрейте сковороду и налейте в нее масло. Обжарьте колбаски со всех сторон, аккуратно переворачивая их лопаткой.
  5. Подавайте с нарезкой из свежих овощей на выбор.
Предлагаем ознакомиться:  Уроки макияжа или Как делать правильный макияж

Существует и другой замечательный рецепт чевапчичи. Этот вариант закуски отличается максимально насыщенным вкусом и неповторимым ароматом. Но учитывайте, что калорий тут очень много. Так что блюдо вряд ли впишется в диетическое меню.

Время приготовления — 30 минут.

Количество порций — 6.

Ингредиенты

Что же нам будет необходимо для получения вкусной и ароматной закуски, которая с одинаковым восторгом будет встречена как на пикнике, так и во время повседневного ужина? Тут всё просто и весьма доступно:

  • бекон — 200 г;
  • фарш — 1/2 кг;
  • чеснок — 3 дольки;
  • смесь перцев — 1/2 ч. л.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 4 ст. л..

На заметку! В фарш можно добавить ещё мелко порезанный свежий укроп. Этого компонента нет в классической рецептуре, но он в этом мясном блюде очень уместен.

На одну порцию

  • Калории: 319.83 ккал
  • Белки: 15.95 г
  • Жиры: 27.35 г
  • Углеводы: 1.51 г

Способ приготовления

Предложенный вариант мясной закуски подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, поскольку лакомство выглядит очень аппетитно и эффектно.

  1. Итак, начинаем делать колбаски чевапчичи в беконе — пошаговый рецепт с фото поможет нам в этом. Первым делом очистить репчатый лук. Достаточно крупно порезать овощ. Очистить от шелухи чеснок.
  2. Покрутить готовый фарш вторично, но уже вместе с чесноком и репчатым лучком.
  3. Посыпать солью. Добавить молотую смесь перцев. Также можно всыпать в фарш и другие вспомогательные приправы. Это могут быть хмели-сунели, сушеные итальянские травы, кумин, карри, розмарин. Основательно вымешать полученный мясной состав. Поскольку в фарше нет никаких связующих ингредиентов, немного отбить его.
  4. Тщательно промыть пластиковую бутылку. Срезать у неё дно. Утрамбовать её полученным фаршем и, аккуратно надавливая, сделать чевапчичи.
  5. Сардельки, которые у нас получились, аккуратно обернуть ломтиками бекона. Заворачивать колбаски рекомендуется по косой.
  6. Разогреть сковороду на среднем огне. Влить растительное очищенное масло. Накалить его. Выложить в горячее масло чевапчичи, обёрнутые в пластиночки бекона. Обжарить с каждой стороны до румяности.

На заметку! Чевапчичи в беконе ещё до жарки можно убрать в морозильную камеру. Такие полуфабрикаты достаточно достать в любой момент и пожарить.

Приятного аппетита! Невероятно вкусная и ароматная закуска из мяса готова. Конечно, в ней много калорий и часто жарить такие колбаски не рекомендуется. Но они в разы полезнее магазинных сарделек и сосисок, состав которых часто оставляет желать лучшего.

В микроволновке

  • Время: 50 минут
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 400 ккал на порцию.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Микроволновка есть в каждом доме – это помощница на кухне, когда нужно разогреть или разморозить. Однако ее можно приспособить для готовки более сложного блюда, например, чевапчичи. Плюсом такого способа считают экономию времени: хозяйке не нужно стоять над плитой и думать, как приготовить колбаски без ошибок. Можно поставить чевапчичи готовится в микроволновку и посвятить 20 минут себе.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • майонез 67% – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • приправа смесь перцев.
  1. Приготовьте фарш. Добавьте в него мелко изрубленный лук, чеснок, майонез, специи и соль. Перемешайте все до однородной массы.
  2. Сделайте из фарша колбаски, формируя их руками. Чтобы смесь не липла к ладоням, смочите их сначала прохладной водой.
  3. Возьмите широкое блюдо с бортиками для микроволновки.
  4. Налейте оливковое масло.
  5. Положите колбаски и поставьте в микроволновку, выбрав режим «выше среднего» на 20 минут.
  6. Подавайте с овощами и жареным картофелем.

В духовке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 550 ккал на порцию.
  • Предназначение: праздник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.
Предлагаем ознакомиться:  Как быстро погасить ипотеку в Сбербанке: гасим ипотеку выгодно

Чевапчичи – это отличный вариант для праздничного стола. Рецепт этого сербского блюда можно немного усложнить, сделав достойным праздника. Для этого будем использовать твердый сыр и грецкие орехи. Не поскупитесь на оливковое масло – оно придает пикантности колбаскам по-сербски. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • телятина – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • грецкие орехи очищенные – 0,5 стакана;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • смесь перцев – приправа;
  • соль – по вкусу.
  1. Порубите мясо.
  2. Измельчите лук.
  3. Сделайте мясной фарш из этих компонентов, добавив к ним соль, специи и измельченные орехи.
  4. Сформируйте колбаски длиной по 7-10 см.
  5. Подготовьте противень. Смажьте его оливковым маслом.
  6. Положите на противень колбаски. Отправьте их в духовку на 30 мнут.
  7. Натрите сыр на крупной терке. Достаньте чевапчичи и посыпьте сыром. Уберите назад в духовку на 10 минут.
  8. Готово!

Итак, мы с вами рассмотрели классический рецепт приготовления блюда, популярного среди жителей Балканского полуострова. Чевапчичи на сковороде готовить довольно просто. По аналогии запекаются мясные колбаски в жарочном шкафу. При этом калорийность такого лакомства снижается, поскольку вы не используете при термообработке растительное масло.

Состав:

  • говяжья вырезка – 0,75 кг;
  • 0,4 кг свиной корейки;
  • 5 шт. чесночных зубков;
  • 2 ч. л. пищевой соды;
  • паприка сладкая молотая – 1 ч. л.;
  • 150 мл минеральной газированной воды;
  • ½ головки красного лука;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйцо куриное;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • рафинированное масло оливы;
  • по вкусу сметана с любым процентом жирности.

Приготовление:

  1. Охлажденную говяжью и свиную вырезку подготавливаем так, как описано в предыдущем рецепте.
  2. Каждый кусок мяса мелко рубим ножом. Этот процесс кропотливый, придется постараться.
  3. Получившуюся рубленую массу выкладываем в глубокую пиалу.
  4. Чесночные зубки очищаем и шинкуем ножом.
  5. Красный лук очищаем и половину головки измельчаем.
  6. Добавляем овощи в пиалу с фаршем.
  7. Перемешиваем и вводим молотую сладкую паприку, пищевую соду.
  8. После вымешивания добавим мелкокристаллический сахарный песок.
  9. Вымешиваем мясную массу до однородности.
  10. Тоненькой струйкой вливаем минеральную газированную воду.
  11. В итоге у нас получается в меру влажная, но не водянистая смесь.
  12. Пиалу накрываем полиэтиленовой пленкой и отправляем на пару часов в холодильник.
  13. Противень застилаем пергаментной бумагой, а жарочный шкаф прогреваем до температурной отметки в 220°.
  14. Мясную смесь перекладываем в кондитерский мешок и с его помощью формируем колбаски, сразу выкладывая их на противень.
  15. Отправляем чевапчичи в духовой шкаф и запекаем до готовности.
  16. Подавать к столу такое ароматное и сочное блюдо лучше со сметанным соусом и зеленью.

В аэрогриле

  • Время: 45 минут
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 500 ккал на порцию.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская
  • Сложность: легкая.

Чевапчичи – что это такое и как правильно подойти к вопросу приготовления колбасок? Это аналог кебаба, поэтому давайте стоит приготовить их в аэрогриле. Он позволяет придать колбаскам румяную корочку, аромат настоящего мангала и углей. Поверьте, гости будут в восторге. Ингредиенты самые простые, гарнир к этому блюду тоже доступен, поэтому если у вас имеется девайс, не теряйте времени и принимайтесь за кулинарное волшебство.

Ингредиенты:

  • говядина – 200 г;
  • свинина – 300 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • соль – по вкусу;
  • сушеный барбарис – 1 ч. л.;
  • смесь перцев по вкусу.
  1. Приготовьте из вышеперечисленных продуктов фарш при помощи мясорубки.
  2. Уберите полученный фарш на 30 минут в холодильник.
  3. Сформируйте колбаски и насадите их на шпажки из дерева.
  4. Включите аэрогриль на 220 градусов, установите шпажки с чевапчичи.
  5. Если есть желание, то можно сбрызнуть их раствором жидкого дыма (смешайте 1 ч. л дыма с 100 мл воды).
  6. Выпекать по 15-20 минут с каждой стороны.
  7. Подать с маринованными кольцами лука и оливками.
Загрузка ...
Adblock detector