Как отказаться от домофона

Как не платить за домофон: Золотой домофон

Плати за свет, газ, воду, лифт и многое другое. Ко всем этим платным услугам добавляется и плата за домофонную систему.

Соответствуют ли законодательству ли такие действия компаний, установивших домофон в ваш дом? Какой юридический аспект этого вопроса и как «спрыгнуть с крючка» мошеннических действий коммунальщиков?

Домофон предназначен для обеспечения безопасности жильцов дома, он обеспечивает надежность не только подъездного помещения от нежелательных лиц, но и ограничивает доступ ворам к квартирам жильцов.

Защита подъезда и квартир

Домофоны могут:

  • состоять на балансе коллектива жильцов в виде информационного устройства;
  • быть на балансе управляющих компаний;
  • иметь возможность отдельного включения и отключения абонента из каждой квартиры;
  • иметь интегрированные системы с видеонаблюдением и сигнализацией.

Во-первых, если домофонная система находится на балансе коллектива или товарищества жильцов, ее установку жильцы производят за счет коммунальных организаций. Те в свою очередь могут заплатить за выполнение этой работы фирме, предоставляющей такие услуги.

Наряду с телевизионной системой, домофон является системой оповещения в экстренных ситуациях.

Это означает, что при использовании этого прибора нужно проводить ежемесячные взносы на проведение технических и ремонтных работ.

А компании должны проводить эти работы, а не только класть деньги себе в карман.

Оповещение граждан о чрезвычайном положении

В каждом законе есть свои огрехи. Чтобы не платить законно, нужно выявить, обладает ли система домофона селективным оповещением.

Если это не будет сделано, то плата незаконна, можно подавать иск в суд на возмещение ущерба.

С собственником или управлением дома заключается договор о предоставлении услуг домофонной связи. В ней прописывается ежемесячная абонентская плата каждого жильца за пользование данной услугой. Возможно и включение первоначального взноса на покрытие монтажных работ.

Управление дома должно организовать собрание жильцов, на котором утвердить планы по выполнению данной работы и получить их согласие на установку дополнительной защиты их дома и квартир.

И со временем многие могут задаться вопросом: законна ли эта плата? Ответ обычно кроется на самом этапе зарождения этого плана.

При составлении договора между коммунальными службами и домоуправлением указываются пункты по оплате пользования установленной системы.

Во-вторых, если прибор на балансе управляющей компании, то это будет означать, что по договору с этой компанией она предоставляет вам в аренду домофон.

Уклонение от этого пункта договора означает, что вы нарушаете административно-правовой и уголовный кодекс.

Управляющие компании любят формулировать, что они возлагают на себя «тяжкий» труд по обслуживанию и ремонту арендного устройства. А, как правило, домофонная система очень надежная и не требует частых ремонтных и наладочных работ.

Третий вариант предусматривает, что в коллективном договоре с компанией по установке есть пункт, который дает возможность каждому жильцу самому решать, когда ему пользоваться, а когда отказаться от домофона. Это значит, что вопрос по плате при неиспользовании этого устройства отпадает сам по себе.

Четвертый вариант наиболее затратный, потому что в таком случае нужно платить не только за домофон, но и за всю систему.

В таком случае вопрос, необходимо ли платить, отпадает.

Вопросы о законности

При эксплуатации домофона могут быть различные периоды. Так в каких случаях не будет преступлением неоплаченное пользование этим устройством, а когда придется платить?

Предлагаем ознакомиться:  Что делать если подросток стал неуправляемым

Наличие трубки или ее отсутствие не является причиной для избегания платежей. Если договор указывает, что нужно платить, то придется это делать.

Надо ли платить за сломанный домофон абонентскую плату? Ответ неоднозначен.

По пунктам договора – да, но, в свою очередь, обслуживающая компания должна провести ремонтные работы в установленные договором сроки.

Если она этого  не сделала, то можно подавать иск и требовать возмещения ущерба за сломанный домофон.

В случае если в квартире никто не проживает, но счета идут, то стоит расторгнуть договор и отказаться от услуг этой компании, предоставляющей обслуживание домофонной системы.

Нужно ли платить за установку этого устройства? Нет, это незаконно. Монтаж входит в стоимость квартирной платы.

Законна ли плата?

Плата за домофон в месяц составляет около 40 рублей. Но следует отметить, что такие сборы незаконны. Обслуживание и ремонт домофона входят в квартплату.

К тому же, если нет соответствующего договора, то включение в общий платежный документ суммы за домофон нарушает много законов.

Но этим злоупотребляют управленческие компании, которые заключают договор с устанавливающими домофон компаниями.

Интегрированная система

С недавнего времени проблема домофонов и платежей за них стала одной из самых распространенных в области ЖКХ.

С одной стороны раздаются возгласы, что абонентская плата абсолютно законна и необходима, другие уверяют, что платить за домофон незаконно и требуют перерасчета уплаченных за домофонные устройства средств.

Количество судебных дел о «домофонном вопросе» растет с каждым годом. Законна ли плата за домофон? Обе стороны по-своему правы, так как законность начисления платы за домофон зависит от нескольких условий, в которых следует разобраться.

Законно ли отключение коммунальных услуг за неуплату? Ответ узнайте прямо сейчас.

Законодательство

Оплата за домофон, а также обслуживание домофонных устройств регулируется следующими законами и актами:

  • постановлением правительством РФ №491 «Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме»;
  • постановлением правительства РФ №354;
  • законом «О защите прав потребителей»;
  • Жилищным кодексом РФ.

Согласно этим правовым актам, домофон входной двери входит в состав общего имущества многоквартирного дома. По закону оплата домофона должна входить в состав счета за содержание общего имущества.

Однако на практике часто идет дополнительной графой в коммунальных счетах, то есть ежемесячно с каждой квартиры удерживается определенная денежная сумма.

В то же время, зачастую собственники сами виноваты в том, что им начисляются оплата за обслуживание домофона. Распространена ситуация, когда собственники при установке домофона заключают отдельный договор, предусматривающий ежемесячную абонентскую плату за обслуживание домофона.

То есть, если между собственниками и компанией, установившей домофон, заключен договор на обслуживание, то абонентская плата учитывается в отдельной статье коммунальных счетов.

Таким образом, правомерность платы за домофон зависит от наличия или отсутствия договора, заключенного между жильцами и отдельной обслуживающей организацией.

О том, кому и куда жаловаться на управляющую компанию, вы можете узнать из нашей статьи.

Предлагаем ознакомиться:  Как не есть после 18.00? Полезные и эффективные советы

За что взимается?

Домофон, установленный на входной двери, потребляет электроэнергию, которая учитывается в счетах за содержание общего имущества.

В случае исправности устройства никаких других отдельных расходов на его обслуживание фирма-подрядчик или управляющая компания практически не несет.

Единственное, на что могут уйти деньги, уплачиваемые собственниками квартир, это гипотетический ремонт в случае поломки устройства либо техобслуживание с помощью обхода специалистами.

Если обслуживающая организация не готова предоставить такие акты жильцам, то те могут поднять вопрос о неисполнении компанией условий договора.

Размер платы за домофон зависит от договора обслуживания, заключенного между собственниками и обслуживающей организацией.

Оплата может тарифицироваться в зависимости от площади жилого помещения либо быть поквартирной, поэтому сумма может различаться у разных собственников в одном подъезде или быть одинаковой.

Куда звонить, если без предупреждения отключили свет? Читайте об этом здесь.

Почему мы платим за домофон ежемесячно?

Если в счетах за коммунальные услуги начисляется ежемесячная абонентская плата за обслуживание домофона, то платить все же придется, чтобы избежать пеней и штрафов.

В то же время собственникам следует выяснить, законно ли такое начисление.

Если договор заключен, то оплачивать домофон придется даже в тех случаях, когда в квартире нет трубки.

Домофон — это не только средство дистанционного доступа в подъезд из квартиры (трубка), но и сложное электронно-механическое устройство, устанавливаемое на входную дверь и используемое жителями и гостями ежедневно.

Так что при наличии соответствующего договора платить за домофон придется даже в тех случаях, когда трубка в квартире отсутствует или «отрезана».

Какие нормы температуры в квартире в отопительный сезон по СанПин? Ответ найдете на нашем сайте.

Совершенно другая ситуация складывается тогда, когда домофон не работает по техническим причинам долгое время, а денежные средства за обслуживание устройства начисляются.

Необходимость оплаты зависит от содержания договора на обслуживание, однако собственники вправе потребовать перерасчета за непредоставленную и оплаченную услугу.

В случае отказа обслуживающей организации произвести перерасчет, собственники могут обратиться в суд и с большой долей вероятности выиграть дело.

Перерасчет коммунальных платежей не распространяется на пункт о содержании общего имущества, так что платить за домофон придется даже в случае многомесячного отъезда.

Вопросом о взимании платы за домофон в последнее время очень часто задаются наши граждане. Люди жалуются на то, что домофонные компании фактически не оказывают никаких услуг и предупреждают граждан, что в случае неоплаты их услуг, они отключат трубку домофона.

Правомерно ли брать абонентскую плату за домофон и отключать? С этими вопросами Портал KU66.RU обратился к руководителю Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» Сергею Барсукову.

— Несколько лет назад, пользуясь всеобщей правовой безграмотностью населения, пронырливые предприниматели, устанавливающие домофоны, составляли с жителями договоры обслуживания так ловко и хитро, что ни у кого не возникало сомнений – деньги каждый месяц берут обоснованно.

Потом некоторые граждане стали задаваться вопросом, стали задумываться: ведь компании, установившие пластиковые окна, не берут деньги за исправно открывающие окна. Любая поломка или неисправность устраняется в рамках гарантийного обслуживания.

Если же, как любят писать домофонщики в своем договоре, жителям отдали только дверь в собственность, а вся электроника в собственности компании, то тем более не понятно, на каком основании жильцы должны оплачивать содержание чужого имущества.

Предлагаем ознакомиться:  Как отказаться от капитального ремонта многоквартирного дома

Смотрите, по закону услуга, оказанная гражданину изначально должна быть пригодной и полезной для использования. А разве пригоден домофон без электронной начинки, тем более электроэнергия, благодаря которой работает домофон, оплачивается из вашего кошелька.

На домофонное устройство должна быть передана вся техническая документация, чтобы ремонт мог производить любой выбранный специалист, а не тот кто устанавливал домофон. Также не стоит забывать, что домофонная компания после установки не освобождается от исполнения гарантийных обязательств.

В статье 29 Закона РФ «О защите прав потребителей» чётко прописано: гарантийный срок на недвижимое имущество, а дверь с домофоном относится к недвижимому имуществу, составляет пять лет. Целых пять лет домофонная компания обязана бесплатно устранять поломки, если их не устроили вандалы.

— А если вандалы или данная фирма в виду отказа жильцов оплачивать псевдоуслугу сломали домофон или сделали его неработоспособным?

— Жильцам надлежит обратиться с письменным заявлением в органы полиции, т.к. причинен вред их имуществу.

— А если домофонная компания отключит трубку домофона у жителя?

— Не имеет никакого на это права. Это уголовное дело, так как совершено покушение на имущество граждан. Также рекомендую обратиться с письменным заявлением в органы полиции. 

— Сергей Анатольевич, что же получается плата за обслуживание домофонов незаконна?

— В своем письме от 23 августа 2010 г.

N 30665-ИБ/14 Министерство регионального развития Российской Федерации поясняет, что домофон, как оборудование, находящееся в многоквартирном доме, и обслуживающее более одного помещения (квартиры), полностью отвечает признакам общего имущества в многоквартирном доме, указанным в части 1 статьи 36 Жилищного кодекса Российской Федерации и в подпункте «д» пункта 2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность», утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 года N 491. В соответствии со статьей 36 Жилищного кодекса Российской Федерации для решения вопроса об установлении домофона даже в одном подъезде необходимо уведомить всех собственников многоквартирного дома и получить их согласие путем проведения общего собрания собственников помещений многоквартирного дома. Обслуживание домофона, как технической составляющей автоматически запирающегося устройства входной двери, входит в перечень и стоимость работ по содержанию общего имущества и является обязанностью управляющей организации. Управляющая организация обязана заключить договор на эксплуатацию данного устройства с соответствующей организацией. Поэтому, прямо заявляю, что данная услуга навязана гражданам, взимание платы по данной услуге абсолютно незаконно! Это воровство из наших с Вами карманов! Вы можете обратиться в данную компанию с письменной претензией и потребовать назад уплаченные денежные средства за последние три года, т.к. данная услуга была Вам навязана. В случае неудовлетворения домофонной компанией Ваших требований можете обратиться в суд.

Загрузка ...
Adblock detector