Итальянские бутерброды брускетта с помидорами

Брускетта с тунцом и луком

Брускетта с тунцом и луком — это классическая закуска, которую подают в качестве «аперитива» перед основными блюдами практически в каждом итальянском доме. Единственное правило — не пересуши. Потому что именно внутренняя мягкость и золотистые бока отличают брускетту от отечественных гренок. 

  • Французский багет½ шт
  • Помидор1 шт
  • Тунец консервированный 1 банка
  • Петрушкапо вкусу
  • Оливки 10 шт
  • Красный лук½ шт
  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Чеснок
  • Сыр Гауда50 г
  • Соль, черный перецпо вкусу
  • Оливковое масло для сбрызгивания

Возьмите половину багета или батона и разрежьте дважды пополам — сначала вдоль, а затем поперек. Потом сбрызните куски оливковым маслом, посолите по вкусу и обжарьте в духовке или на гриле до приятной золотистой корочки.

Помидор помойте, удалите плодоножку и жесткую сердцевину. Ошпарьте кипятком и снимите аккуратно кожицу. Нарежьте маленькими кубиками и сложите в миску. Зубчик чеснока очистите и подавите в специальном устройстве. Добавьте чеснок к помидорам. Все посолите-поперчите, сбрызните оливковым маслом и перемешайте.

Красный лук очистите и нарежьте тоненькими полукольцами. Полейте свежевыжатым лимонным соком. Оставьте на четверть часа. Сыр натрите на мелкой терке.

Веточки петрушки разберите по листикам. Мелко-мелко порубите острым ножом. Оливки нарежьте кружочками.

На еще горячие поджаренные куски хлеба аккуратно уложите консервированного тунца для салатов. Следом положите помидоры с чесноком. Дальше — кольца красного лука. Посыпьте брускетту тертым сыром и отправьте минуты на полторы в горячую духовку — чтоб только сыр «потек».

Ломтики хлеба сбрызните любым растительным маслом и поставьте в духовку на самую верхнюю полку на пять минут. Достаньте поджаренный хлеб, положите на него хорошие ломтики сыра и отправьте еще раз в духовку, чтоб сыр чуть подплавился.

Сверху положите салями (или любую другую колбасу или мясо), посыпьте тертым сыром и снова в духовку минут на пять. Еще одним слоем сверху выложите помидоры черри. 

Брускетта с помидорами и базиликом готовится быстро и просто. В оригинале используют чиабатту. Скорей всего у нас вы ее не найдете. Можно взят обычный багет или тостовый хлеб. Сковороду нагреваем. Слегка смажем оливковым маслом. Выкладываем ломтики хлеба. Жарим по 2 минуты с каждой стороны.

Предлагаем ознакомиться:  Когда пересаживать рассаду помидор в теплицу

С томата снимем кожицу. Это легко сделать, если перед этим поместить его в кипящую воду на 10 секунд, затем сразу в холодную.

Снимаем кожицу с томата и нарезаем кубиками. Складываем в глубокую тарелку. Зубчики чеснока очищаем. Пропускаем через пресс. Посыпаем сухим базиликом. Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем к томатам. Смешиваем. Добавляем щепотку соли. Еще раз смешиваем.

На поджаренный хлеб толстым слоем выкладываем начинку из помидор, сыра и чеснока. Теперь вы знаете, как приготовить брускетту. Подаем к столу на завтрак. Приятного аппетита.

Начнем приготовление брускетты с основы-поджаренных тостов. Сковороду ставим на огонь. Даем нагреться. Наливаем 1ст.л. оливкового масла. Выкладываем хлеб. Уменьшаем огонь до среднего. Жарим с каждой стороны по 2-3 минуты. Должна образоваться золотистая корочка.

Следующим шагом – проводим подготовительные работы с помидорами. Для этого в маленькую кастрюлю наливаем воду. Доводим на большом огне до кипения. Кладем помидорки на 10-20 секунд. Затем перекладываем сразу в холодную. Делаем надрез острым ножом и снимаем кожицу. Нарезаем его на небольшие кубики. Зубчики чеснока пропускаем через пресс. Подсаливаем. Посыпаем сухими базиликом. Если вы взяли свежий, промойте его и мелко нарежьте. Смешиваем с томатом. Добавляем творог.

Перемешиваем соус.

Выкладываем толстый слой начинки на пожаренный тост. Итальянские бутерброды готовы. Их можно подать на завтрак или в качестве апперетива. Приятного аппетита.

С абрикосом, миндалем и сыром

Терпкий вкус сыра Бри отлично раскрывается в сочетании с фруктовым сладким вкусом и орехами. Этой брускеттой вы (при внимательном поедании) убьете сразу нескольких зайцев: обнаружите для себя новые, ранее не изученные нотки сыра и получите целый аттракцион послевкусий. 

  • Багет 1 шт.
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Чеснок1–2 зубчика
  • Абрикосовый джем 240 г
  • Сыр Бри240 г
  • Миндаль1/3 стакана (жареный)

Брускетта с овощами и ветчиной

Несмотря на такое название, помимо овощей добавим к начинке ветчину. Так вы сделаете блюдо более питательным.

Для приготовления вам понадобится:

  • 2 тоста;
  • 1 небольшое цукини;
  • 2-3 зуб.чеснока;
  • 4 ломтика ветчины;
  • 1 пучок свежей зелени: укроп или петрушка;
  • оливковое масло;
  • щепотка соли;
  • щепотка черного молотого перца.

Начнем с обжаривания тостов на оливковом масле. Сковороду смазываем маслом. Когда поверхность будет нагрета, кладем тосты. Жарим с каждого бока по 2,5 минуты. Выкладываем на тарелку. Даем остыть. Снова разогреваем сковороду. Наливаем 1-2 ст.л. оливкового масла. Цукини моем. Снимаем острым ножом кожуру.

1 зубчик чеснока очищаем. Отправляем под пресс. Смешиваем с цукини и оставляем на 2-3 минуты. Другой зубчик чеснока очищаем, разрезаем пополам. Натираем им чесноком. Зелень моем. Мелко режем.

Предлагаем ознакомиться:  Что нужно делать чтобы помидоры быстрее краснели

Собираем брускетту: тост, жаренные цукини с чесноком, посыпаем зеленью, ломтик ветчины.

Подаем на стол в качестве закуски. Приятного аппетита.

С маслинами и фетой

Брускетта с маслинами и фетой — это классический средиземноморский бутерброд, который также подают перед началом главной трапезы для разжигания аппетита.

  • Хлеб6 ломтиков
  • Чеснок2 зубчика
  • Масло оливковое2 ст. л.
  • Сыр фета3 ст. л.
  • Маслины 10–12 шт.
  • Черный перецпо вкусу
  • Помидоры черри6 шт.

Брускетта с моцареллой

Закуска с сыром моцареллой наиболее знакома каждому итальянцу. Давайте ее приготовим.

Вам понадобится:

  • 2 тоста;
  • 1ст.л. оливкового масла;
  • 6-10 оливок;
  • 1 томат;
  • 1ч.л. (8г) сливочного масла;
  • 1ч.л. соуса песто;
  • 1ч.л. томатной пасты;
  • 1 кругляш моцареллы;
  • 1 пучок любимой зелени;
  • листики базилика (для украшения);
  • щепотка соли;
  • щепотка молотого перца.

Достаем свежий хлеб. Нарезаем его на ломтики, толщиной до 2см. выкладываем на противень. Ставим для подсушивания в духовой шкаф на 5-6 минут при температуре 180 градусов. По истечении времени достаем тосты и даем им остыть.

Пока хлеб готовится достаем из холодильника сливочное масло. Рядом с работающей духовкой оно слегка подтает. В глубокой миске смешаем сливочное масло и соус Песто.

В  небольшую кастрюлю наливаем воду и ставим на газ. Когда вода забурлит, кладем на 5-10 секунд помидоры. После перекладываем в холодную воду. Делаем надрез и снимаем кожицу. Режем кубиками. Оливки также режем кубиками. Томат и оливки соединяем в глубокой тарелке. Смешиваем.

Моцареллу нарезаем на тонкие ломтики.

Тосты, уже остывшие, смазываем сливочным маслом с соусом Песто. Затем кладем томатную начинку и ломтик моцареллы. Перекладываем итальянские бутерброды на противень. Ставим запекаться в духовку на пару минут.

Подаем на стол горячими. Брускетта с моцареллой готова. Приятного аппетита.

Салями можно назвать еще одним неофициальным символом Италии. Практически каждый регион этой страны производит свой вид этой колбасы. Здесь ее не только добавляют в пиццу, пасту и холодные закуски, но и посвящают ей целые музеи и изображают на фресках культовых сооружений. В этом рецепте мы сделаем солями в брускетте первой скрипкой и дадим ей волю затмевать все другие ингредиенты.

  • Цельнозерновой хлеб4 шт.
  • Салями150 г
  • Сыр моцарелла100 г
  • Сладкий перец2 шт.
  • Руккола/шпинат1 пучок
  • Помидоры черри6 шт.

Брускетта с лососем

Лосось образует гармоничный союз с сыром маскарпоне, филадельфия, альметте и творожными сырами. Строгих правил нет, руководствуйтесь лишь личной симпатией при его подборе. 

  • Багет 1 шт.
  • Лосось120 г
  • Творожный сыр3–4 ст. л.
  • Тимьянпо вкусу
  • Оливковое масло2–3 ст. л.

Багет нарежьте ломтиками. Выложите ломтики на застеленный пергаментом противень или решетку, сбрызните оливковым маслом и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте, пока ломтики хлеба не подрумянятся.

Предлагаем ознакомиться:  Чем полезна клюква для человека и что она лечит?

Лосось нарежьте полосками. Тимьян измельчите. Оставьте несколько веточек для украшения брускетты. Ломтики багета остудите. Творожный сыр перемешайте с измельченным тимьяном. Каждый ломтик смажьте творожным сыром. На сыр выложите несколько тоненьких полосок или один толстый пласт лосося. На лосось капните сыром и выложите тимьян. 

С грибами

Белое вино придаст брускетте кислинку, а тимьян окутает пряностью. Все это вместе заработает как концептуальное блюдо высокой кулинарии и доставит массу удовольствия. 

  • Лук2 шт.
  • Оливковое масло5 ст. л.
  • Коричневый сахар1 ч. л.
  • Шампиньоны100–150 г
  • Масло сливочное40 г
  • Белое сухое вино или винный уксус3 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Тимьянпо вкусу
  • Хлопья чилипо вкусу
  • Багет1 шт.
  • Чеснок1–2 зубчика
  • Бальзамический уксус2–4 ст. л.
  • Творожный сыр 120 г

С грушей и сыром с голубой плесенью

Квартет груши, сыра Бри, хлеба и грецкого ореха — это воспеваемое многими эстетами изысканное сочетание. Вы влюбитесь в него, мы в этом даже не сомневаемся.

  • Хлеб6 ломтиков
  • Орехи12 шт.
  • Голубой сыр200 г
  • Груша1–2 шт.
  • Оливковое масло2 ст. л.

Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, немного смажьте маслом. Отправьте в духовку и подсушите хлеб, чтобы он стал хрустящим. Нарежьте сыр. Выложите в жаропрочную форму хлеб и сверху сыр. Добавьте по паре орешков и отправьте в духовку еще минут на пять, чтобы сыр расплавился. Грушу очистите и нарежьте кубиками. Дополните брускетту перед подачей грушей и наслаждайтесь результатом.

С креветками и авокадо

https://www.youtube.com/watch{q}v=0vOD4O03V4Q

Сильное и самодостаточное блюдо, ингредиенты в котором прекрасно гармонируют друг с другом, и поэтому блюда из них желанны на любом праздничном и будничном столе. К тому же они считаются мощнейшими афродизиаками и будут великолепным дополнением к романтическому меню для двоих. 

  • Маленькие очищенные вареные креветки450 г
  • Помидоры2 шт.
  • Кетчуп2 ст. л.
  • Коричневый сахар1 ст. л.
  • Чеснок1 зубчик
  • Рубленая петрушка1 ст. л.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Рисовый уксус1,5 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Французский багет16 кусков
Загрузка ...
Adblock detector