Икра из грибов из маслят на зиму: рецепты с видео, как сделать грибную икру

Грибная икра с луком и морковью через мясорубку на зиму

Следующий рецепт икры из грибов маслят на зиму будет хорошей заготовкой для приготовления супа или жареной картошки. Вместо мяса можно добавить грибную икру и получается отличный вариант вегетарианского супа.

Икра из маслят с морковью на зиму придаст блюду свою позитивную вкусовую нотку.

  • маслята – 2 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • морковь – 5 шт.;
  • растительное масло – 150 г;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • розмарин – щепотка;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • чёрный перец молотый – ½ ч. л.;
  • соль.

https://www.youtube.com/watch{q}v=-GlYTxMevF4

Очищенную морковь и отваренные грибы измельчить в блендере, можно воспользоваться мясорубкой.

Порезать мелкими кусочками лук и обжарить на масле до мягкости.

Добавить морковь и вместе с луком жарить ещё 15 мин.

Добавить уксус, лавровый лист, молотый перец и розмарин. Перемешать и тушить ещё 15 мин на медленном огне.

Лавровый лист вытащить из икры и выбросить.

Распределить икру в банки и прикрыть крышками.

Закатать крышками и вынести в холодное место.

Этот рецепт по своим вкусовым показателям не уступает другим блюдам из грибов. Данную заготовку можно считать самостоятельной закуской, а можно подать на стол в качестве гарнира к картофельному пюре.

маслята – 2 кг;

  • лук – 5 шт.;
  • морковь – 5 шт.;
  • болгарский перец – 5 шт.;
  • масло растительное – 200 г;
  • соль;
  • чеснок – 10 долек;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • сухой базилик – щепотка;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • перец чёрный молотый – 1 ч. л.

Основной принцип этого рецепта заключается в том, что все ингредиенты икры из маслят на зиму пропускают через мясорубку.

Отваренные грибы маслята порезать кусками, отправить на сковороду с маслом, жарить 15 мин на сильном огне и постоянно помешивать деревянной лопаточкой.

Очищенную морковь порезать кубиками, лук нарезать полукольцами и обжарить отдельно на сковороде до мягкого состояния.

Болгарский перец почистить от семян и порезать лапшой, соединить с овощами и дать вместе протушиться 5 мин.

Все овощи и грибы пропустить через мясорубку с мелкими делениями, после выложить в сотейник.

Всю массу хорошо перемешать, добавить 100 мл воды и уксус, поставить на медленный огонь тушиться.

Тушить икру из маслят на зиму 60 мин.

Разложить всё по стерилизованным стеклянным банкам, закрыть пластмассовыми крышками и вынести в подвальное помещение.

Такая заготовка из грибов маслят может храниться до 2-х лет.

  • маслята – 2 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • морковь – 5 шт.;
  • растительное масло – 150 г;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • розмарин – щепотка;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • чёрный перец молотый – {q} ч. л.;
  • соль.

маслята – 2 кг;

Из вареных грибов можно получить на зиму аппетитную и самую вкусную грибную икру. Предложенный пошаговый рецепт с фото предусматривает добавление моркови, которая придает закуске особую нотку вкуса и делает ее более красочной.

• 1 кг грибов;• 300 г моркови;• 300 г лука;• 150 мл растительного масла;• 2 ч. л. уксуса 9%;• соль и перец по вкусу;• 2 лавровых листика.

https://www.youtube.com/watch{q}v=D7_G0nGHRM4

1. Для рецепта подойдут любые грибы, но очень вкусная икра получается, конечно, из лесных: опят, маслят, белых, лисичек. Грибы перебираем и очищаем острым ножом от черного налета. Промывать грибы не стоит, так как они впитывают много воды, и икра может получиться водянистой.Выкладываем грибы в кастрюлю, вливаем воду, кладем немного соли и отправляем на огонь. Варим в течение получаса. Откидываем грибы на дуршлаг и сливаем лишнюю воду.

2. Очищенную морковь перекручиваем на мясорубке с мелкой насадкой.

3. Через более крупные ячейки перекручиваем грибы.

4. Малыми кубиками крошим лук.

5. На сковороде подогреваем масло и до золотистости пережариваем лук, а затем обжариваем вместе с морковью в течение еще 10 минут.

6. Добавляем грибы, солим, смешиваем и тушим в течение 50 минут. Перчим, сдабриваем уксусом и кладем лавровые листики. Томим под крышкой еще 10 минут, а затем лавровые листы выкидываем, так как они придадут закуске лишнюю горечь.

7. Грибную икру горячей раскладываем по стерильным банкам, закатываем, утепляем и после остывания храним в прохладном темном месте.

Совет!Иногда в лесных грибах можно встретить маленьких червячков. Чтобы грибы не выбрасывать, засыпаем их в миску вместе с горстью соли и заливаем водой. Через полчаса все «нежеланные гости» вылезут.

Ингредиенты:

  • свежие маслята – 2 кг.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 0,5 л.;
  • соль и красный перец по вкусу;
  • лавровый лист и перец горошком – по 5 штук.

Процесс приготовления:

  1. Маслята необходимо почистить от крупного и мелкого мусора, вымыть под проточной водой, а потом поставить вариться на медленном огне. Обычно это занимает около 10-20 минут.
  2. Морковку освободите от кожуры и измельчите с помощью крупной терки, а потом отправьте обжариваться на подсолнечном масле до мягкого состояния. Репчатый лук также нужно почистить, порезать мелкими кубиками и смешать с обжаренной морковкой на сковороде. Тушите овощи вместе на протяжении 15 минут.
  3. Вытащите грибы из отвара и немного обсушите их с помощью полотенца. Маслята нужно измельчить в мясорубке, а потом смешать с луком и морковью. Приготовленную смесь тушите на протяжении 20 минут под крышкой. На финальном этапе сдобрите икру лавровым листом и другими специями.

Банки необходимо простерилизовать заранее, потом насыпать на их дно свои любимые пряности и равномерно распределить икру из маслят. Хранить такое лакомство лучше всего в погребе или в холодильнике на протяжении 6-8 месяцев. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления икры из маслят на зиму через мясорубку

https://www.youtube.com/watch{q}v=9xdqF5JGH5M

Самый простой рецепт икры из маслят на зиму включает в себя следующие ингредиенты:

  • маслята отваренные – 2 кг;
  • лук – 4 головки;
  • масло растительное – 300 г;
  • перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • перец красный молотый – {q} ч. л.;
  • соль;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец чёрный горошком – 10 шт.

Отваренные грибы порезать и выложить в глубокий сотейник с разогретым растительным маслом, жарить 10 мин. Шумовкой выбрать маслята из сотейника, переложить в отдельную миску и дать остыть.

Порезанные головки лука обжарить в сотейнике до румяности и также выложить в отдельную ёмкость.

Перемолоть грибы и лук на мясорубке, выложить массу обратно в сотейник с маслом, добавить соль по вкусу, смесь молотых перцев, лаврушку и перец горошком.

Предлагаем ознакомиться:  Как выращивать брокколи на огороде: сроки посадки и особенности ухода

Протушить икру 15-20 мин, снять с плиты и вынуть все лавровые листики.

Выложить грибную икру в банки, закрыть крышками из пластмассы и отправить в подвал.

Данная заготовка икры из грибов из маслят на зиму может оказаться хорошим подспорьем, когда неожиданно придут гости. Из неё можно сделать бутерброды, просто намазывая на хлеб.

маслята – 2 кг;

Грибы – достаточно тяжелая пища для желудка. Из всего грибного изобилия именно маслята отличаются легкостью усвоения белка. А если блюдо готовится в виде икры, его можно есть даже тем, кому грибы обычно противопоказаны. Приготовление грибной икры – процесс несложный, но он имеет свои особенности.

Добавление к грибам перца и чеснока придает этому блюду насыщенный острый вкус. Его можно есть сразу, и очень хорошо заготовить на зиму, тогда в банки добавляют пряности.

Нам потребуется:

  • 750 г маслят;
  • пара некрупных луковиц;
  • 3 зубка чеснока, но можно и больше;
  • 90 г постного масла;
  • по чайной ложке без верха соли и сахара;
  • щепотка черного молотого перца;
  • по 1бутону гвоздики, лавровому листу и горошине душистого перца в каждую банку.

Очищенные грибы, а у них удаляют не только пленчатое кольцо, но и кожицу, укрывающую шляпку, хорошо промывают в нескольких водах, а затем еще под краном. Варить в немного подсоленной воде примерно 20 мин. Хорошо отцеживаем и прокручиваем на мясорубке. Решетку выбираем мелкую. Лук так же нужно измельчить с помощью мясорубки.

Тушим его на сковороде с маслом, пока не выпарится жидкость, добавляем прокрученные грибы и тушим под крышкой еще в течение 40 мин. Приправляем сахаром, перцем и раздавленным чесноком, солим по вкусу. Тушим еще четверть часа. Блюдо готово для подачи. Чтобы лакомиться им всю зиму, разложим немедленно после приготовления в стерилизованную посуду, на дно которой положены пряности. Закатанные банки храним на холоде.

Для лучшего хранения консервов хорошо добавить к ним в процессе приготовления уксус. В кислой среде вероятность развития ботулизма намного меньше.

Не можете надеть любимую обувь{q}

Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного – и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.

Ингредиенты:

  • 2 кг грибы;
  • 12 зубков чеснока;
  • 200 г постного масла;
  • 12 луковиц;
  • 60 мл уксуса;
  • листиков петрушки и укропа по 2 пучка.

Обжариваем измельченный лук с чесноком, добавив в сковородку масло в течение 10 мин. Отвариваем очищенные грибы до готовности. Ее легко определить: готовые грибы будут оседать на дно. Измельчаем их в блендере и добавляем к луку с чесноком. Приправляем солью и уксусом. Тушим все вместе еще четверть часа. Добавляем рубленую зелень и немного томим вместе на малом огне. Расфасовываем по стерилизованным банкам, закатываем и храним на холоде.

Кроме традиционного употребления эта икра может стать отличной начинкой для пирогов.

Если к маслятам прибавить томатной пасты и сладкого перца, получится своеобразный салат с грибным вкусом, но с консистенцией икры.

Она очень хороша как в качестве зимней заготовки и как блюдо для немедленного употребления.

Продукты:

  • маслята – 1 кг;
  • пара луковиц;
  • крупные сладкие перцы в количестве 3 шт.;
  • столько же ложек густой томатной пасты;
  • 6 ст. ложек постного масла;
  • большая головка чеснока;
  • ст. ложка соли;
  • столько же сахара;
  • пучок зелени укропа;
  • постное масло;
  • половина чайной ложки черного перца молотого.

Вымытые и очищенные грибы варим в воде с солью в течение получаса. Хорошо отцеживаем, прокручиваем, используя мясорубку. Ее решетка должна быть с мелкими отверстиями. Так же поступаем и с луком, сладким перцем и чесноком. Смесь овощей обжариваем на малом огне четверть часа с добавлением масла, выкладываем к ней грибы, перемешиваем и продолжаем тушение еще 30 мин.

Приправляем блюдо томатной пастой, сахаром, присаливаем, перчим. Если готовим икру для подачи на стол, можно выключить огонь и присыпать ее зеленью укропа. Для зимней заготовки придется потушить ее с укропом еще 10 мин, немедленно расфасовать в стерилизованную посуду, закатать и утеплить банки на сутки.

Можно приготовить такое блюдо с морковкой и томатами. На столе оно будет выглядеть очень нарядно.

Сильный приятный аромат и насыщенный вкус – визитная карточка всех блюд, приготовленных из грибов. Не является исключением и грибная икра. Это блюдо можно подать к любому столу, как закуску, а можно приготовить с ней вкусные и аппетитные бутерброды.

Для заготовки она не годится, зато к столу будет в самый раз, особенно если подать ее с отварным картофелем.

Продукты для приготовления:

  • 500 г грибов;
  • пара луковиц;
  • пучок зеленого лука;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 70 г постного масла, можно заменить сливочным.

Тушим очищенные, вымытые и мелко порезанные грибы с добавлением части масла. Лук режем очень мелко, пассеруем на оставшемся масле, пока он не станет золотистым, добавляем сметану и прогреваем несколько минут. Пропускаем лук с грибами через мясорубку. Блюдо охлаждаем, перемешиваем с нарезанным зеленым луком и подаем к столу.

Можно приготовить икру из маслят без сметаны, с добавлением морковки и молотого красного перца. Такое блюдо будет хорошей заготовкой на зиму.

Грибы для этого блюда нужно предварительно разморозить. Едят такую икру сразу, как только она немного остынет. Если выложить ее на крекеры и декорировать зеленью, то на праздничном столе она станет настоящим украшением.

Ингредиенты:

  • замороженные грибы – 300 г;
  • луковица;
  • густая сметана – 150 г;
  • масло постное или сливочное – ст. ложка.

Поперчим и посолим по вкусу.

Обжариваем до готовности с добавлением масла нарезанный кубиками лук. Варим оттаявшие грибы 30 мин. Мелко режем, предварительно отцедив. Обжариваем, пока жидкость не выпарится, смешиваем с луком и сметаной. Перчим, солим и тушим вместе примерно 5 мин. Блюдо готово.

Добавление томатов и чеснока позволит насладиться совершенно новым вкусом икры из маслят.

Икра из замороженных грибов

Можно приготовить это блюдо на зиму, а можно подать на обед или ужин. Ингредиенты:

  • отваренные грибы – 500 г;
  • по одной морковке и луковице;
  • один помидор;
  • зубок чеснока;
  • постное масло.

Мелко нарезанную морковь слегка обжариваем на постном масле, добавляем лук и жарим еще 10 мин. Очистим томат от кожицы, измельчаем и прибавляем к овощам. Приправляем измельченным чесноком и специями, добавляем измельченные в мясорубке грибы и все вместе тушим еще 10 мин. При подаче посыпаем зеленью.

Можно сделать икру из грибов, овощей и риса. Едят такое блюдо горячим с отварным картофелем.

Предлагаем ознакомиться:  Как распознать, серебро или нет

Для этого понадобится;

  • грибов– 0,5 кг;
  • 3 крупных сладких перца;
  • луковица;
  • томаты – 0,5 кг;
  • уже сваренный рис – 200 г;
  • соль по вкусу;
  • постное масло – 40 г.

Грибы отвариваем до готовности, отцеживаем. Нарезанный кубиками лук обжариваем 5-7 мин, добавляем мелко нарезанный перец, а через 5 мин очищенные от кожицы и измельченные томаты, тушим до готовности овощей. Грибы вместе с рисом и овощной смесью прокручиваем через мясорубку. Солим, перчим и подаем к столу с белым хлебом.

Грибные блюда любимы многими. Разнообразные супы, грибы тушеные и жареные давно уже стали привычными. Икра из грибов, приготовленная по оригинальным рецептам, позволит открыть новые горизонты в применении традиционного продукта.

  • маслята отваренные – 2 кг;
  • лук – 4 головки;
  • масло растительное – 300 г;
  • перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • перец красный молотый – ½ ч. л.;
  • соль;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец чёрный горошком – 10 шт.

маслята – 2 кг;

Ингредиенты:

  • свежие маслята – 1 кг.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • чеснок – несколько зубчиков.
  1. Если вы хотите сделать икру вкусной и полезной, необходимо особое внимание уделить предварительной обработке грибов. Именно поэтому следует замочить лесные продукты в прохладной воде на 10-15 минут, а потом аккуратно вымыть их и просушить на бумажном полотенце. Лишняя влага вам точно не понадобится.
  2. Очищенные грибочки положите на дно эмалированной кастрюли, полностью залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Варить маслята нужно на протяжении 40 минут с момента вскипания. Тем временем, необходимо заняться подготовкой овощей. Освободите от шкурки репчатый лук и морковку, а затем порежьте их тонкими полукольцами и мелкой соломкой.
  3. Поставьте на средний огонь большую сковородку. Налейте на неё подсолнечное масло, разогрейте его, а дальше всыпьте туда измельченную морковь. Жарить овощ следует до мягкости, а потом дополнить морковку полукольцами лука и продолжить приготовление икры.
  4. Помидоры следует вымыть и обдать кипятком, чтобы с них было проще снимать шкурку. Чеснок нужно почистить и пропустить через пресс. Очищенные томаты также нужно мелко порезать или натереть на крупную терку. Дальше помидоры и чеснок отправляются на сковородку к овощам, а также сдабриваются солью, перцем и прочими любимыми пряностями.
  5. Грибы после варки нужно переложить в другую сковородку, где маслята жарят до готовности. Следующим шагом станет перекручивание грибов и овощей через мясорубку. Полученную смесь сложите в глубокую миску и хорошенько перемешайте. Такая икра из маслят полностью готова к употреблению, но её также можно распределить по банкам и отправить на хранение в погреб.

Самую вкусную грибную икру на зиму можно законсервировать с помидорами. Рецепт такой же простой, закуска готовится из вареных грибов. В результате получается не просто аппетитная закуска, а превосходная заправка для пасты и каш.

Как сделать икру из маслят с помидорами на зиму

Для многих кулинаров интересно, как сделать икру из маслят на зиму с помидорами{q}

  • маслята – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • помидор – 4 шт.;
  • чесночные дольки – 5 шт.;
  • растительное масло – 100 г;
  • соль;
  • душистый перец горошком – 4 шт.

Очищенную морковь порезать соломкой, а лук — тонкими полукольцами.

На сковороде разогреть масло и всыпать морковь, жарить до мягкого состояния.

Всыпать к моркови лук и жарить ещё 10 мин.

Чеснок пропустить через давилку и соединить с овощами.

Грибы порезать мелкими кусочками и пожарить на другой сковороде 15 мин на среднем огне.

Охладить овощи и грибы, измельчить в блендере и вернуть на сковороду.

Посолить, добавить перец душистый и потушить 10 мин.

Хотя икра грибная из маслят приготовлена на зиму, её можно использовать для употребления сразу после остывания.

Очищенную морковь порезать соломкой, а лук – тонкими полукольцами.

• 2 кг грибов;• 1 крупный томат;• 2 луковицы;• 1 морковь;• 0,5 стакана растительного масла;• соль и перец по вкусу.

1. Грибы перебираем, очищаем, если нужно, выдерживаем в солевом растворе и отвариваем в течение 30 минут. После вареные грибы перекручиваем на обычной мясорубке.

2. Кольцами шинкуем лук, морковь измельчаем на терке.

3. На масле сначала обжариваем лук, а затем добавляем морковь, жарим овощи примерно 7-10 минут.

4. После через мясорубку перекручиваем томаты и пережаренные овощи, затем соединяем с грибами, добавив соль, перец и растительное масло.

5. Выкладываем икру на сковороду и тушим около 45-50 минут.

6. Готовой закуской наполняем банки, закатываем и остужаем, укутав их в теплое одеяло.

На заметку!Если грибной сезон настал, а сбор томатов уже закончился, но есть зеленые помидоры, то можно использовать для икры и такие недозревшие овощи. Зеленые томаты также перекручиваем на мясорубке, смешиваем с остальными ингредиентами закуски и тушим до готовности.

Как делать икру из маслят с чесноком на зиму

Некоторые хозяйки интересуются: как делать икру из маслят на зиму, чтобы можно было оставить заготовку в кладовке{q} Этот вопрос вполне закономерный в силу отсутствия холодных подвалов и погребов в квартирных домах. В этом случае предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом икры из маслят на зиму с добавлением чеснока и уксуса.

  • маслята – 1 кг;
  • чесночные дольки – 6 шт.;
  • растительное масло – 100 г;
  • лук – 6 шт.;
  • уксус – 30 мл;
  • соль;
  • листочки хрена;
  • зелень укропа и петрушки – 1 пучок.

Головки лука после очистки порезать мелкими кубиками, чесночные дольки натереть на тёрке и всё вместе обжарить на масле 10 мин.

Отваренные грибы измельчить в блендере, а после выложить к луку и чесноку.

Добавить по вкусу уксус с солью, дать протушиться массе 15 мин и снять с плиты.

На дно стерилизованных банок положить порезанную зелень, сверху разложить икру и положить листья хрена.

Банки с икрой из маслят на зиму с чесноком закрыть крышками и поставить в кладовую.

Ингредиенты:

  • масло подсолнечное – 0,15 кг.;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахар, соль и перец по вкусу;
  • маслята – 1 кг.;
  • лавровый лист, гвоздика и душистый перец горошком – по 3 штуки.
  1. Чтобы приготовить икру из маслят с чесноком, сначала нужно тщательно промыть грибочки под проточной водой, очистить их от мусора и пыли, а отправить на огонь в кастрюле с водой и добавлением небольшого количества соли.
  2. Отварные маслята следует откинуть на дуршлаг, чтобы избавить продукты от лишней жидкости, а потом измельчить в мясорубке. Аналогичным образом поступите и с репчатым луком. Вымойте его, порежьте, перекрутите, а потом пересыпьте на предварительно разогретую жаровую поверхность с добавлением растительного масла. Тушить овощ следует до тех пор, пока жидкость полностью не испарится.
  3. Затем на сковородку добавьте еще и измельченные маслята. Тщательно перемешайте будущую икру на зиму, накройте крышкой и готовьте на протяжении 50-60 минут. Останется только добавить сахар, соль и перец на своё усмотрение и по вкусу. Чеснок освободите от шелухи, отправьте под пресс и тоже всыпьте к грибной смеси.
  4. Банки необходимо простерилизовать, а потом устелить дно каждой из них лавровым листком, гвоздикой и горошинами душистого перца. Распределите по ним горячую икру, закатайте крышками и отправьте на хранение в погреб или холодильник на 6-8 месяцев.
Предлагаем ознакомиться:  Маринованные грибы без уксуса и лимонной кислоты

• 2 кг грибов;• 4-5 зубчиков чеснока;• репчатый лук по вкусу;• 1/3 ч. л. уксусной эссенции 70%;• соль по вкусу;• лавровый лист (по желанию);• оливковое масло для жарки.

1. Грибы чистим и отвариваем от 15 до 30 минут, точное время будет зависеть от того, какие используются грибы. Если это опята, то 10 минут будет достаточно.

2. Вареные грибы промываем, отжимаем и перекручиваем на мясорубке.

3. На брусочки нарезаем лук и чеснок, измельчаем их при помощи мясорубке и получившуюся пряную кашицу смешиваем с грибной массой.

4. Отправляем на сковороду, солим, перчим и тушим до полного испарения жидкости. При желании для аромата можно добавить лавровый листик.

5. В готовую икру вливаем уксусную эссенцию, перемешиваем и укладываем в обработанные паром банки, накрываем крышками.

6. Банки ставим в кастрюлю, вливаем теплую воду и стерилизуем в течение 30 минут для 0,5 литровых банок и в течение часа – для литровых.

7. После стерилизации закручиваем банки крышками, оставляем под пледом до остывания.

На заметку!Икру можно делать не только из вареных, но и из сушеных грибов. Получается не только вкусная и ароматная закуска, но и отличная начинка для пирогов и кулебяк.

• 2 кг грибов;• 800 г лука;• 400 мл растительного масла;• 250 мл томатной пасты;• 1 ст. л. соли;• перец по вкусу.

1. Грибы отвариваем в течение получаса, высыпаем на дуршлаг, чтобы с них стекла вся жидкость и перекручиваем на мясорубке с крупной решеткой.

2. Очищенные луковицы нарезаем кубиками и до мягкости обжариваем на масле.

3. В глубокий сотейник выкладываем перекрученные грибы, обжаренный лук прямо с маслом, кладем томатную пасту, соль и перец.

4. Тушим икру в течение 1,5 часов, она должна хорошо увариться. Готовую закуску закатываем.

На заметку! Многие хозяйки почему-то не используют для икры такие грибы, как вешенки. И совершенно напрасно, ведь они богаты кальцием, калием, железом. В них много белка, в состав входит даже такой редкий витамин, как D2.

• грибы;• соль.

1. В большую емкость или ведро высыпаем грибы, в данном рецепте используются рыжики. Заливаем водой, сверху кладем тарелку и придавливаем грузом, чтобы все грибы оказались полностью в воде. Через полчаса грибы ополаскиваем, мелкие экземпляры оставляем цельными, крупные режем на 2-3 части.

2. Теперь на огонь ставим кастрюлю с водой, после закипания кладем соль, примерно по 0,5 ст. л. на 1 л воды.

3. Закладываем грибы и варим в течение 50 минут, после воду сливаем, а грибы ополаскиваем и оставляем, чтобы с них стекла вся жидкость. Перекручиваем грибы, расфасовываем по пакетам и замораживаем.

На заметку!Если вы не знаете, как использовать замороженную икру зимой, то очень просто. Выкладываем на сковороду и после того, как выпарится влага, вливаем масло, кладем чеснок и другие специи, тушим 2-3 минуты и подаем вкусную закуску к столу или используем как начинку для приготовления других блюд.

• 1 кг маслят;• 150 мл растительного масла;• 1 большая луковица;• соль по вкусу.

1. Маслята очищаем от мусора, грязи и хорошо промываем.

2. Выкладываем в кастрюлю, подсыпаем немного соли, вливаем воду и ставим на огонь. Чтобы в процессе варки не образовывалась слизь, воду нужно хотя бы один раз поменять на свежую.

3. Шинкуем кубиками лук и обжариваем на масле до золотистости.

4. Маслята откидываем на дуршлаг и даем им время остыть. Измельчаем на мясорубке, в блендере или просто мелко режем ножом. К пережаренному луку высыпаем измельченные грибы и тушим до выпаривания жидкости.

6. Готовую икру раскладываем по банкам, плотно закрываем и остужаем в тепле.

На заметку! Маслята можно просто заморозить, а зимой готовить из них свежую икру. Также в закуску можно положить пряные свежие травы, но только за 5 минут до конца тушения, так в банке они лучше сохранят свой аромат.

• 1 кг белых грибов;• 3 луковицы;• 3 зубчика чеснока;• соль и перец по вкусу;• растительное масло для обжарки.

1. Белые грибы перебираем от мусора, протираем шляпки, нарезаем произвольными брусочками и засыпаем в миску с водой. В воде грибы долго не держим, чтобы они не успели впитать в себя лишнюю влагу.

2. Теперь выкладываем грибы на сковороду без масла. Варить их не будем, так как в процессе обжарки они дадут много сока, в котором они быстро приготовятся.

3. Лук и чеснок измельчаем произвольно и до золотистости пассеруем на сковороде с горячим маслом.

4. Теперь в блендер закладываем грибы и пережаренные овощи, по вкусу соль и перец, измельчаем.

Икру уже можно украшать зеленью и подавать к столу, но если нужна заготовка на зиму, то закуску дополнительно тушим и закатываем в стерильных банках.

Рецепт грибной икры из вареных грибов – не только самая вкусная закуска на зиму, но и возможность быстро испечь пирог или пиццу, нафаршировать кабачки или баклажаны. Если вы не сильны в лесных грибах, то для икры лучше взять те, которые растут в теплице – вешенки, некоторые виды опят или шампиньоны.

Как приготовить пикантную икру из маслят на зиму

Для многих интересен вопрос, как приготовить икру из маслят на зиму, чтобы получился пикантный вкус{q}

Хочется поделиться рецептом грибной икры с сухой горчицей.

  • маслята – 2 кг;
  • сухая горчица – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 100 г;
  • соль;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • чесночные зубчики – 5 шт.;
  • молотый чёрный перец – 1 ч. л.;
  • прованские травы – щепотка.

Отваренные грибы порезать и отправить на сковороду.

Обжаривать 10 мин, добавить порезанный лук и жарить ещё 10 мин.

Массу два раза измельчить блендером до пюреобразной консистенции.

Ввести в неё соль, прованские травы, перец молотый, соль и давленный через пресс чеснок.

В уксусе развести сухую горчицу, влить в икру и хорошо размешать.

Разложить по банкам, накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде на медленном огне 60 мин.

https://www.youtube.com/watch{q}v=MBoq3SCekt4

Закатать, дать остыть и вынести в прохладное помещение.

Загрузка ...
Adblock detector