Пицца с грибами в духовке. Рецепты приготовления грибной пиццы в домашних условиях

Видео о том, как приготовить пиццу с грибами на сковороде, за 10 минут

Итальянское блюдо, приготовленное в домашних условиях, подают на ужин или завтрак. Pizza дарит наслаждение и удовольствие от приема вкусной пищи. Между тем, ее приготовление  простое, доступное, с широким сочетанием ароматов и вкуса.

В качестве ингредиентов для теста потребуется:

  • муки — 350 г;
  • воды — 200 мл;
  • сухих дрожжей — 2 ложечки ч;
  • масла оливы — 4 ложки ст;
  • сахара — 2 л.ч;
  • соли — 1/2 л.ч;

https://www.youtube.com/watch{q}v=dX530OpwagE

Для начинки:

  • грибов — 300 г;
  • сыра моцарелла — 100 г;
  • помидоров — 400 г;
  • чеснока — 2 зубка;
  • лука — головка;
  • прованских трав — 1 ч.л;
  • веточки свежего базилика;
  • перец.

Распустить  дрожжи в теплой водичке с сахаром, оставить для подъема, минут на 20. После влить в них масло оливкового, добавить соль. Примешать муку, замесить эластичное тесто, чтобы не прилипало к посуде и рукам. Скатать колобок, положить его на отдых, накрыв сверху пленкой, на 50-60 минут.

Чтобы блюдо получилось более вкусным, надо  приготовить домашний томатный соус. Для этого, помидорки на несколько секунд опустить в кипящую воду. Снять с них кожицу, порезать на мелкие кусочки.

Лук и чеснок порубить  мелкими кубиками. Обжарить на масле до золотистости. Добавить к луковой зажарке ломтики помидоров. Тушить на медленном огне, чтобы вода выпарилась, а соус стал гуще. Посолить, посахарить. Ели вам не нравится соус с комочками, его можно пюрировать в блендере.

Взять необходимое количество теста, раскатать из него тонкую, круглую лепешку . Примерно в  5 мм толщиной. Форму для выпекания присыпать мукой, положить в нее тестовую основу.

Смазать ее томатным соусом. Поверх соуса рассыпать слой сырной стружки. Прежде, сыр натереть теркой с крупными ячейками.

Шампиньоны перебрать, почистить, помыть. Порезать тонкими пластинками. Красиво разложить их сверху сырной стружки. Считается, что обжаривать надо только лесные, а шампиньоны успевают приготовиться при выпечке.

Смешать приправы (соль, перец, прованские травы), присыпать смесью изделие. Поверхность смазать маслом, используя кисточку или сбрызнуть. Разогреть духовку. Поставить заготовку на выпекание, минут на 10-15.

Перед подачей порезать на порционные кусочки.

Маленькие изделия удобны тем, что они уже разделены на порции. Добавление к основному ингредиенту мясного фарша, делает закуску еще вкуснее и сытнее. Порция такого блюда вполне может заменить завтрак, либо ужин.

Потребуется:

  • теста дрожжевого — 500 г;
  • фарша мясного — 400 г;
  • грибов — 200 г;
  • лука — 1 головка;
  • помидоров — 2 шт;
  • майонеза и кетчупа — по 100 г;

Дрожжевое тесто можно приготовить без опары, либо купить готовое в магазине. Чтобы начинка с фаршем получилась вкуснее, можно смешать мясо (свиное и говяжье). Обжарить фарш на сковороде с луком.

Если вы берете шампиньоны, то их закладывают сырыми. Они успевают дойти до готовности в процессе выпекания. Помидорчики порезать кружочками.

Из теста накатать тонких лепешек и сформировать маленькие изделия любой формы. Края лепешек приподнять, чтобы образовавшийся сок от помидор, не вытекал. Смазать лепешки кетчупом, смешанным с майонезом.

На лепешку первым слоем выложить фарш, затем шампиньоны и помидоры. Сверху присыпать сырной стружкой. Выпекать в горячем духовом шкафу при 180 градусах, минут 15.

Огурцы можно брать не только соленые, но и маринованные. С маринованными нам нравится больше. Они придают готовому изделию пикантную остроту. Ведь огурчики пропитаны маринадом с травами и специями.

Вместо соуса в рецепте предлагается смешать кетчуп и майонез. Такую смесь чаще используют российские женщины.

Приготовьте для теста:

  • муки — 300 г;
  • одно яйцо;
  • воды 180 г;
  • масла растительного — 3-4 ложки ст;
  • дрожжей сухих — 6 г;
  • сахара — 1,5 ложечки ч;
  • соли — половинку ч.л;

Для начинки:

  • сосисок — 4-5 шт;
  • копченой колбасы — 50 г;
  • шампиньонов — 50 г;
  • огурцов соленых (маринованных) — 2-3 шт;
  • помидоров черри — 5 шт;
  • сыра твердого — 100 г;
  • кетчупа и майонеза по 30 г;
  • желток — для смазывания.

В миске смешать просеянную муку с сухими дрожжами, солью и сахаром.  Влить в муку теплую воду, добавить взбитое яйцо и замесить тесто.

Пластинками порежьте шампиньоны, помидорки черри на половинки. Колбаску соломкой, а кружочки огурцов на половинки.

Приготовьте форму для выпекания. Ее следует покрыть бумагой. Раскатайте тесто таким образом, чтобы края лепешки свисали со всех сторон формы, сантиметра на 2. Сосиски порежьте вдоль и на 2 половинки каждую. Разложите их по краю формы.

Свисающие края лепешки разрежьте на полосочки. Полоски накладывайте на сосиски попарно, наискосок, одну на другую. Чтобы между ними образовались дырки. Середину изделия смажьте  соусом, смешав кетчуп с майонезом. Смотрите на фото.

Середину лепешки посыпьте половиной тертого сыра. Затем наполните кусочками колбаски, огурцов, грибов. Сверху распределите половинки помидорок.

Прикройте стружкой сыра. Испеките изделие при температуре 200 градусов, 10 — 15 минут. На стол подайте порционными кусками.

Это блюдо со слоеным дрожжевым тестом. Раскладка продуктов рассчитана на одну упаковку. С готовым тестом, процесс приготовления сокращается. Поэтому, лакомиться вкусными изделиями можно чаще.

Потребуется на один лист слоеного теста:

  • 6-8 грибов;
  • 3-4 болгарских сладких перцев;
  • по половине стакана тертого сыра пармезан и моцарелла;
  • 1 яйцо;
  • 2 ложки ст масла оливы;
  • 1 ч.л. сушеной паприки;
  • 1 ч. л. петрушки;
  • соль, перец.
Предлагаем ознакомиться:  Соление грибов холодным способом в домашних условиях

Достать тесто их морозилки и разморозить. Шампиньоны порезать пластинками, слегка обжарить на масле растительном. Присыпать сухие травы, соль, перец. Болгарский перец почистить и порезать на четвертинки.

Готовое тесто разрезать на половинки. Разместить на противень, выстланный бумагой пекарской. Тесто смазать взбитым яйцом. Разложить по его поверхности грибочки, немного отступая от края. Сверху их присыпать стружкой сыра. На сыр разложить кусочки перца болгарского.

Выпекать в горячей духовке, 10-15 минут, до образования золотистого края изделия. Pizza получается необычной формы

Это блюдо давно уже потеряло статус экзотичности. Теперь его часто готовят хозяйки. В домашних рецептах приготовления нет ничего лишнего. Продукты используются обычные, без изысков. К основному ингредиенту добавлено филе куриное и сосиски. Оттого блюдо получается очень сытным.

Из всего количества используемых продуктов получается 3 большие, круглые лепешки с тонкой корочкой. Что соответствует 8-10 порциям.

Возьмите для теста:

  • 400 г муки;
  • 250 мл теплой воды;
  • 2 ложечки ч. дрожжей;
  • 1 ложечка чайная сахара;
  • щепотку соли;
  • 3 ложки ст. масла оливы;

Для начинки:

  • 200 г — грибов;
  • 400 г сыра твердого;
  • 300 г отварного филе куриного;
  • 200 г сосисок, либо копченой колбасы;
  • специи, соль;
  • соус томатный;

В теплой водичке распустить дрожжи. Добавить соли, растительного масла, сахара. Просеять муку и замесить тесто. Оставить его для подъема, минут на 30-40, прикрыв салфеткой.

Порезать отварное куриное филе на небольшие ломтики. Сосиски кружочками, а грибы — пластинками. Сыр натереть теркой с крупной ячейкой. Для соуса: смешать столовую ложку томатной пасты со стаканом воды. Для ароматизации в соус добавьте пряных трав (хмели-сунели), сахар и соль — на свой вкус.

Тесто поделить на три части, раскатать его в тонкие пластины. Переложить на противень или форму для выпекания, выстланную пергаментом.

Поверхность лепешки смазать томатным соусом. Разложить кусочки курицы, шампиньоны, присыпать сверху сырной стружкой.

Выпекать минут 10-15 при температуре 200 градусов.

Это блюдо еще называют Минуткой, поскольку готовится она действительно быстро и просто. Ее можно приготовить на завтрак. Продукты для теста без дрожжей, смешиваются до образования массы, по консистенции напоминающей оладьевую.

Масса выкладывается на разогретую сковороду. Сверху располагают слоями порезанные продукты для начинки и присыпают обильно стружкой сыра. Готовится под закрытой крышкой, на медленном огне, минут 10.

Многие не хотят браться в домашних условиях за pizza, испытывая сложности при работе с тестом. Для тех, кто не любит долгих приготовлений, основу можно купить  замороженную.

По рецепту берем:  

  • 2 заготовки;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г вареной колбасы;
  • 3-4 ложки столовые маринованных или жареных грибов;
  • 100 г томатного соуса;
  • 60-70 г сливочного масла;
  • 200 г твердого сыра;
  • соль, специи.

Колбасу и ветчину порезать соломкой. На терке с крупными ячейками натереть сыр.

Заготовку для пиццы разморозить. Смочить всю поверхность водой, используя кисточку. Это помогает  предотвратить высыхание лепешки при выпекании. Нанести на поверхность соус.

Разложить по поверхности лепешки ветчину, колбасу, опята, несколько кусочков сливочного масла. Оно придаст сочности.

Добавить сушеных пряных трав. Обильно посыпать сверху сырной стружкой. Запечь в духовке горячей, при температуре 180 градусов, 15-20 минут.

Пицца с грибами прекрасно подходит в качестве основного блюда, поскольку достаточно питательна и калорийна. Может использоваться как закуска перед обедом или ужином. В 100 г продукта содержится 230 ккал. Пищевая ценность представлена белками, жирами и углеводами.

Она может быть универсальным дополнением к основному меню. Красиво смотрится при сервировке, как будничного, так и праздничного стола.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Состав:

  • мука – 0,2 кг;
  • соль – 2 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • вода – 120 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • лук – 100 г;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • куриное филе – 0,2 кг;
  • майонез – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  • Просейте муку, смешайте ее с солью и дрожжами.
  • В другой миске смешайте теплую воду с маслом.
  • Соедините компоненты, замесите тесто. Через час раскатайте его в круглый тонкий (но не тоньше 3 мм) пласт.
  • Отварите куриное филе, порежьте на мелкие кусочки.
  • Порежьте кубиками лук, тонкими кусками – шампиньоны.
  • Обжарьте грибы с шампиньонами на сливочном масле, пока из грибов не выйдет вся жидкость.
  • Смешайте грибы с курицей.
  • Тонко нарежьте помидоры.
  • Смажьте тесто майонезом, сверху положите помидоры, на них выложите грибы с курицей, все посыпьте мелко натертым сыром.
  • Поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут.

Особенности приготовления

Сделать пиццу несложно, но она может оказаться сухой, кисловатой, пресной. Приготовление вкусной домашней пиццы – это искусство. Овладеть им можно, только зная несколько важных секретов.

  • Главный ингредиент пиццы – это основа из теста. Его не должно быть слишком много, чтобы оно не подавляло вкус начинки, и не должно быть слишком мало, чтобы его вкус все же ощущался.
  • Домашнее тесто для пиццы вкуснее магазинного, поэтому лучше всего делать его своими руками по специальным рецептам. Часто в рецептах приготовления пиццы с шампиньонами предусмотрен этот процесс и указаны необходимые для этого ингредиенты.
  • Тесто для пиццы лучше не раскатывать, а растягивать руками. Тогда оно будет нежнее и пышнее. Особенно актуально это в тех случаях, когда хочется получить пышную пиццу.
  • Выпекают пиццу при высокой температуре. В домашних условиях этого можно достичь только в том случае, если установить максимальный нагрев духовки. Причем разогреть ее нужно заранее, как и противень, на котором она будет выпекаться.
  • Подвергать шампиньоны предварительной тепловой обработке не нужно: они готовятся быстро и успеют запечься вместе с остальными ингредиентами. В этом случае грибы останутся сочными и слегка хрустящими. Хотя есть рецепты, которые предполагают предварительную обжарку грибов с луком.
Предлагаем ознакомиться:  Как проявляется ротавирус у взрослых какие принять меры

По традиции грибы для приготовления пиццы нарезают тонкими пластинами и раскладывают поверх других компонентов, входящих в состав начинки. Однако помидоры, маслины, оливки и сыр обычно кладут поверх грибов.

Вкус пиццы – это сочетание теста, начинки, соуса и сыра. Он каждый раз уникален. Поэтому важно не только изучить технологию приготовления в домашних условиях пиццы с шампиньонами, но и подобрать удачный рецепт.

Пицца с шампиньонами и колбасой

Состав:

  • мука – 0,32 кг;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • прессованные дрожжи – 20 г;
  • вода – 150 мл;
  • сахар – 20 г;
  • соль – щепоть;
  • кетчуп – 50 мл;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • колбаса (салями) – 50 г;
  • маслины без косточек – 50 г;
  • сыр (твердый) – 100 г.
  • Всыпьте в миску соль и сахар, положите дрожжи.
  • Залейте теплой водой, дождитесь, когда дрожжи начнут растворяться.
  • Смешайте с маслом.
  • Просейте муку и, постепенно добавляя ее в миску с дрожжами, замесите тесто.
  • Накройте тесто салфеткой и поставьте на час в теплое место.
  • Обомните тесто и раскатайте его в круг диаметром с противень.
  • Обмажьте тесто кетчупом.
  • Помидоры нарежьте кружочками, маслины – колечками, колбасу – небольшими кусками произвольной формы, грибы – тонкими пластинами.
  • Положите первой колбасу, распределив ее по основе для пиццы равномерно.
  • Разложите поверх колбасы шампиньоны.
  • Положите сверху помидоры и маслины.
  • Посыпьте все натертым предварительно сыром.
  • Разогрейте духовой шкаф до максимума и поместите в него противень с пиццей. Выпекайте 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и покрыл пиццу аппетитным слоем.

Этот рецепт пиццы – один из самых популярных. Некоторые смешивают кетчуп с небольшим количеством майонеза. Другие добавляют немного порезанного соломкой сладкого перца. Вкусовые качества пиццы с шампиньонами и колбасой от этого только выигрывают.

Тестовая основа для блюда используется готовая. Для начинки шампиньоны дополняются колбасой. В качестве основного ингредиента можно брать боровики, лисички, но их придется предварительно отварить или пожарить. Блюдо получается вкусное, сытное.

Можно получить сходство с итальянской классической Pizza, если строго следовать рецепту. Вкус готового изделия во многом зависит от качества подобранных продуктов.

Продукты:

  • заготовка для пиццы – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие — 3 шт.;
  • колбаса копчено-вареная – 100 г;
  • томатный соус — около 50 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр твердый — 100 г.

Сначала достать из холодильника тесто. Дождемся его полного размораживания. Надо извлечь заготовку из упаковки, она будет готова раньше. Затем намазываем основу соусом. Его не жалеем, потому что, он придаст сочность нашей выпечке.

Кружочками нарезаем купленную заранее колбасу. Не обязательно приобретать копчено-вареную. Можно экспериментировать, ориентируясь на содержимое холодильника. Подойдут качественные сосиски или вкусная ветчина. Однако у нас взята колбаса, которую раскладываем поверх томатного соуса, как на фото.

Следующим слоем выкладываются шампиньоны. Они нарезаются тонкими пластиками. Обжаривать не обязательно. Успеют приготовиться, пока изделие будет находиться в духовке.

С ними замечательно сочетаются помидоры. Их выкладываем поверх шампиньонов. Можно нарезать томаты кружками или кубиками.

Переносим заготовку на противень, который обязательно накрываем листом пергаментной бумаги. Сверху заготовку посыпаем натертым сыром. Выбираем продукт, с легкой плавкостью. Он создает золотистую корочку при запекании.

Отправляем блюдо в разогретую духовку. До готовности оно дойдет примерно через 25 минут, если установлена температура 180 градусов.

Время незаметно пролетит, из духовки появится приятный запах. Значит, Pizza готова. Ее можно доставать. Сразу перекладываем на блюдо и подаем своим гостям.

Блюдо является одним из классических вариантов итальянской Pizza с колбасой. Линейка этого кулинарного шедевра обширна. У каждой хозяйки уже имеется свой, любимый рецепт.

Я предлагаю вам приготовить огромную Pizza, чтобы можно было накормить всю семью. Мы делаем блюдо по размеру противня. Такого количества вкуснейшей закуски, хватает чтобы усмирить здоровый аппетит трех взрослых мужчин.

Что потребуется для теста:

  • муки — 2 стакана;
  • молока — 1 стакан;
  • дрожжей сухих — 6 г;
  • масла растительного — 2 ложки ст;
  • сахара — 1 ложка ст;
  • соль.

https://www.youtube.com/watch{q}v=K2z1CxZ7G-w

Для начинки:

  • колбасы докторской — 400 г;
  • колбасы сухой — 150 г;
  • сыра твердого — 150 г;
  • помидоров — 3 шт;
  • шампиньонов — 5 шт;

Для соуса:

  • майонеза — 4 ложки ст;
  • томатной пасты — 2 ложки ст;

Дрожжи распустить в теплом молоке. Присыпать столовую ложку сахара и щепотку соли. Оставить их для брожения, минут на 5-10.

Перелить играющие дрожжи в миску. Добавить муки, растительного масла и замесить тесто. Немного смазать его сверху маслицем, прикрыть салфеткой. Поставить в теплое место на расстойку, минут на 20-30.

Пока тесто подходит, можно заняться начинкой. Порезать грибы пластинками, помидоры — кружочками.

Сухую колбасу нарезать кружочками, а вареную — соломкой. Сыр натереть теркой с крупными ячейками

Тесто подошло. Выложить его на присыпанный мукой стол и раскатать в тонкий пласт (около 5 мм). Накрутив на скалку перенести лепешку на противень. На него предварительно положить лист пергамента.

Промазать тестовую лепешку соусом. Для его получения достаточно смешать майонез с томатной пастой. Дело стало за начинкой. Первым слоем равномерно распределить по поверхности докторскую колбасу. Разложить кружочки сухой колбаски.

Распределить дольки помидорные. Затем порезанные шампиньоны. Всю поверхность изделия присыпать обильно стружкой сыра. Выпекать Pizza 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовое блюдо сверху присыпать зелеными листочками петрушки.

Предлагаем ознакомиться:  Белые соленые грибы в банках на зиму: рецепты приготовления с фото и видео

Пицца с грибами, колбасой, помидорами и сыром — пошаговый рецепт

Состав:

  • мука пшеничная – 0,35 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 2–3 г;
  • растительное масло – 60 мл для теста и 20 мл для соуса;
  • помидоры – 0,4 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 75 г;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • базилик сушеный – 10 г;
  • сыр моцарелла – 100 г.
  • Просейте муку и смешайте ее с дрожжами, солью и сахаром.
  • Влейте теплую воду и масло, замесите тесто. Вымешивать придется не менее четверти часа, так как необходимо получить однородную консистенцию, без комочков.
  • Когда тесто перестанет приставать к рукам, скатайте из него шар и оставьте его на час, прикрыв пищевой пленкой.
  • Пока тесто подходит и увеличивается в объеме, приготовьте томатную пасту для пиццы. Для этого ошпарьте помидоры и снимите с них шкурку, мякоть измельчите в блендере. Мелко порежьте лук и чеснок, обжарьте их, посыпав базиликом, до мягкости. Взбейте вместе с томатным пюре. Слегка подсолите и поперчите. Верните на сковороду и потушите на слабом огне, пока томатное пюре не превратится в густую томатную пасту.
  • Раскатайте тесто в большой плоский круг диаметром около 50 см или разделите пополам и скатайте два круга диаметром около 30 см. Второй вариант предпочтителен, так как 50-сантиметровая пицца войдет не во всякую духовку.
  • Включите духовку, чтобы она разогрелась как минимум до 250 градусов. Противень или специальную форму для пиццы поставьте в духовку, чтобы они стали горячими.
  • Пока духовка разогревается, подготовьте шампиньоны, помыв их, обсушив и нарезав тонкими пластинами.
  • Выньте раскаленный противень, посыпьте его мукой и положите на него корж для пиццы.
  • Смажьте корж соусом.
  • Разложите шампиньоны.
  • Измельчите сыр. Если он в шариках, то натереть такой будет сложно, так что можно просто его порезать. Разложите сыр поверх грибов.
  • Отправьте противень с пиццей в разогретую духовку и выпекайте при максимальной температуре 10 минут.

В этой пицце минимум компонентов, но зато очень много грибов. Поэтому она получается очень вкусной.

Состав:

  • пшеничная мука – 0,3 кг;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • вода – 125 мл;
  • соль – щепоть;
  • лук – 100 г;
  • зелень (по вкусу) – 50 г;
  • кетчуп – 25 г;
  • оливки без косточек – 50 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 120 г;
  • сливочное масло – 25 г.
  • Смешайте теплую воду, 60 мл растительного масла, соль и муку, замесив пресное бездрожжевое тесто. Раскатайте его так, чтобы получились две лепешки примерно по 4 мм толщиной. Примните их в середине.
  • Промаслите пекарскую бумагу, постелите ее на противень, положите на нее лепешки.
  • Мелко порежьте репчатый лук, обжарьте его до мягкости на сливочном масле.
  • Смешайте лук с кетчупом, намажьте получившимся соусом лепешки.
  • Порежьте на тонкие ломтики шампиньоны. Разложите их на лепешках.
  • Помойте перец, выньте из него семена. Нарежьте соломкой и рассыпьте ее поверх грибов.
  • Мелко натрите сыр и посыпьте им грибы и перец. Если хотите приготовить вегетарианскую пиццу, то этот этап пропустите и сразу выкладывайте следующие слои.
  • Колечками нарежьте зеленые консервированные оливки. Украсьте ими пиццу.
  • Порубите зелень и посыпьте ей заготовку.
  • Разогрейте духовку и поставьте в нее противень. Выпекайте 15 минут при максимальной температуре.

Приготовленная по данному рецепту пицца с шампиньонами понравится тем, кто не ест мяса и других продуктов животного происхождения.

Пицца с шампиньонами – вкусное и сытное блюдо, которое нравится почти всем. К тому же наличие большого количества рецептов позволяет выбрать максимально соответствующий своему вкусу вариант.

Готовим пиццу дома с маринованными грибами и оливками

Легкое в приготовлении блюдо имеет множество разновидностей. Если для ее начинки  использовать продукты уже готовые к употреблению, то процесс приготовления становится быстрым. Остается только завести тесто, нарезать и разложить подготовленные составляющие.

Ингредиенты для теста:

  • муки — 3 стакана;
  • воды =230 мл;
  • дрожжей — 7 г;
  • сахара — 28 г;
  • соли — 8 г;
  • масла растительного — 60 г;

Для начинки:

  • маринованных опят — 200 г;
  • помидоров — 300 г;
  • зеленых оливок — 280 г (1 банка);
  • сыра твердого — 230 г;
  • кетчупа — 60 г;
  • сушеного базилика — 2 ложечки ч;
  • зеленые листочки петрушки.

В стакане с теплой водой развести дрожжи, добавить сахара. Дождаться обильного брожения, перемешать содержимое. Вылить в миску с мукой, перемешанной с солью. добавить еще водички (2/3 стакана) и масла. Замесить тесто.   колобок прикрыть пленкой и оставить для подъема.

Тем временем подготовить ингредиенты начинки. Слить маринад из опят и оливок, высыпать их на тарелку, чтобы обтекла лишняя вода. Помидоры порезать кружочками. Из сыра сделать стружку, воспользовавшись теркой.

Тесто поделить на две половины. Каждую раскатать в тонкую лепешку. Лепешку перенести на противень. Слегка приподнять  ее края (сделать небольшие бортики). Поверхность теста смазать кетчупом.

Распределить по поверхности маринованные опята. Следом разложить кружочки помидоров. Присыпать томаты сухими травами.

Обычно используют оливки черные (спелые). Но зеленые необыкновенно подчеркивают вкус опят, придавая блюду особый изыск. Прикрыть изделие сырной стружкой, украсить оливками.

https://www.youtube.com/watch{q}v=92rEr2RW0_E

Оставьте изделие на столе минут на 10, для расстойки теста. Выпекайте в горячем духовом шкафу, минут 15-20.

Загрузка ...
Adblock detector