Апельсиновый глинтвейн безалкогольный на апельсиновом соке
Глинтвейн – горячий напиток. В оригинале, он должен состоять из вина, либо включать в себя определенное количество алкоголя. Но, даже безалкогольный глинтвейн, способен «согреть» в прохладное время года, ведь в его составе много полезных ингредиентов: цитрусовые, специи, орехи, травы, сок фруктов.
Чем полезен глинтвейн:
- Помогает «набраться сил», если вы переболели или поймали простуду, грипп.
- Помогает «согреться», если вы замерзли, переохладились.
- Глинтвейн помогает снять усталость после перенапряжения или трудной физической работы.
- «Витаминный заряд» помогает поднять настроение
- Улучшит качество сна, устраняет бессонницу.
https://www.youtube.com/watch{q}v=cEUmNPDYh3Y
Безалкогольный глинтвейн полезен взрослым и детям. Необычайно актуален он после долгих зимних прогулок, в период острых вирусных заболеваний, слабости организма. Такой напиток готовится, как правило, из фруктового или ягодного сока.
В такой глинтвейн можно добавлять воду и сахар по желанию. Прекрасной заменой сахару может стать мед. Главное правило в готовке – не доводить глинтвейн до кипения, ведь если это произойдет, напиток полностью потеряет свои приятные вкусовые качества.

Как выглядит глинтвейн{q}
В глинтвейн можно добавлять:
- Виноградный сок
- Яблочный сок
- Лимонный сок
- Апельсиновый сок
- Морс
- Микс из ягод: смородина красная и черная, малина, ежевика, шелковица, вишня, клюква.
Специи, пряности, сушеные и свежие травы могут выступать яркими вкусовыми добавками в таком напитке, как безалкогольный глинтвейн.
Что можно добавить:
- Корицу – улучшает кровообращение, дарит приятный пряный аромат, повышает потенцию. Кроме того, у корицы ярко выраженное противомикробное действие.
- Мускатныйорех – подарит напитку пряную нотку, небольшой мускатный аромат и тонкую кислинку. Орех – мощный афродизиак.
- Кардамон – дарит сладкую пряность напитку и выступает, как лучшее средство для нормализации работы ЖКТ.
- Цитрусоваяцедра – улучшает циркуляцию крови и очищает организм от токсинов, дарит напитку свежий аромат.
- Перец – улучшает кровообращение, задействует все метаболические процессы в организме, помогает «согреться».
- Имбирь – восполняет запас витамина С в организме, нормализует давление, выводит шлаки и токсины.
- Лимон – восполняет запас витамина С в организме, помогает повысить иммунитет и «вернуть силы».
- Мед – дарит организму запас важных витаминов и микроэлементов, улучшает состояние крови, повышает иммунитет.
- Гвоздику – улучшает иммунную функцию организма, выводит из организма токсины, насыщает полезными эфирными маслами.
- Анис – устраняет проблемы пищеварения и мочеиспускания, дарит запас важных витаминов и масел.
- Лепесткигибискуса – нормализует давление, дарит полезные витамины, улучшает пищеварительный процесс.
Приготовить глинтвейн без добавления алкоголя можно в кастрюльке на плите, но это достаточно хлопотно. Помочь в данной ситуации сможет такое современное кухонное приспособление, как мультиварка.
Приготовление пошагово:
- В чашу мультиварки налейте литр темного виноградного сока.
- Включите режим «Тушение» (не высокая температура, один-два часа).
- Когда сок нагреется (через полчаса), добавьте в него один нарезанный кольцами или дольками апельсин (вместе с корочкой).
- Добавьте специи: 1 ч.л. корицы, несколько гвоздичек и 1/3 ч.л. мускатного ореха.
- Через час (через полчаса до окончания) добавьте 2-3 ст.л. меда.
- Выключите мультиварку, всыпьте 0,5 ч.л. тертого имбиря и 2 горошины черного перца.
- Дайте напитку настояться еще десять минут и разлейте по стаканам. Чтобы напиток был слаще, можете добавить сахар по вкусу.

Глинтвейн «из мультиварки»
Вам потребуется:
- Сок винограда (можно заменить на вишневый сок) – 1 литр.
- Имбирь – 1 ч.л. (тертого свежего корня)
- Мед – 2 ст.л. (лучше всего использовать мед акации)
- Кардамон – несколько семян
- Корица – 1 палочка
- Сахар – 0,5 стакана (лучше всего коричневый)
- Ваниль – экстракт (можно заменить на 0,5 ч.л. ванилина).
Приготовление:
- Разогрейте сок винограда на плите, не доводите до кипения.
- Всыпьте имбирь, ваниль и добавьте зерна кардамона.
- Если напиток начнет закипать, выключите его.
- Положите палочку корицы и растворите в напитке мед и сахар.
- Накройте кастрюлю крышкой и дайте напитку настояться полчаса.
- После этого разлейте его по стаканам, украсьте долькой апельсина.

Классический безалкогольный глинтвейн
Вампотребуется:
- Виноградный или яблочный сок – 1 литр
- Мед – 2-3 ст.л.
- Корица – 0,5 ч.л. или 1 целая палочка
- Гвоздика – несколько шт.
- Апельсин – одна долька
Приготовление:
- Разогрейте на плите или в мультиварке литр сока, не доводите его до кипения.
- Когда сок начнет нагреваться, добавьте в него корицу и мед.
- Перед закипанием погасите огонь на плите, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять напитку 15 минут.
- После этого налейте глинтвейн в стакан. В цедру дольки апельсина воткните гвоздику и положите ее в стакан, там под действием высокой температуры специя и цитрус раскроют свои ароматы.
Вампотребуется:
- Сок винограда или вишни – 1 литр
- Сок лимон – 1 стакан (это приблизительно 250 мл)
- Апельсин – 1 долька
- Имбирь – 1 ч.л. тертого корня
- Корица – 1 ч.л. (либо одна целая палочка)
- Перец горошком – несколько шт.
- Мед – 4 ст.л.
Приготовление:
- Смешайте и разогрейте сок
- Всыпьте корицу, имбирь и перец
- Положите дольку апельсина и мед, тщательно перемешайте.
- Накройте кастрюльку крышкой, дайте напитку настояться 15 минут перед употреблением.

Глинтвейн — лечебное средство
Вампотребуется:
- Сок (виноградный, морс, вишневый) – 1 литр
- Имбирь – 1-2 ч.л. тертого свежего корня
- Мед – 2 ст.л. (натуральный)
- Корица – 1 палочка
- Лавровый лист – 1 шт. (не большой)
- Мускатный орех – 1/3 ч.л.
Приготовление:
- Сок нагревается
- В теплый сок всыпаются специи и кладется лавровый лист.
- Растворите мед, если любите сладкий глинтвейн – добавьте сахар по вкусу.
- Накройте напиток крышкой, выключите плиту и дайте настояться глинтвейну 15 минут перед употреблением.

Рецепт напитка с имбирем
Вампотребуется:
- Вода – 0,5 л.
- Сок – 0,5 л. (лимон, виноград, вишня или яблоня)
- Гибискус – 2-3 цветка
- Мед – 4 ст.л.
- Гвоздика – несколько шт.
- Корица – 1 палочка или 0,5 ч.л.
- Сахар по вкусу
- Лимон – 1-2 дольки
Приготовление:
- Вскипятите воду, добавьте цветы гибискуса
- Растворите в воде сахар
- Влейте сок
- Добавьте корицу и гвоздику, дольку лимона
- Добавьте мед, тщательно перемешайте
- Не доводя напиток до кипения, выключите плиту.
Вампотребуется:
- Сок винограда – 1 литр
- Сахар – 2-3 ст.л.
- Мед – 2 ст.л. (натуральный)
- Лимон – 2 дольки
- Каркаде – 2 цветка
- Корица – 1 ч.л.
- Мускатный орех – 0,5 ч.л.
- Гвоздика – несколько шт.
Приготовление:
- Нагрейте сок винограда, положите в него цветки гибискуса
- Растворите в соке сахар, добавьте мед
- Положите в сок дольки лимона, корицу, мускатный орех, гвоздику.
- Перед употреблением дайте напитку настояться

Рецепт напитка с добавлением каркаде
Вампотребуется:
- Сок (вишни или винограда) – 1 литр
- Варенье из перетертой малины – 50 мл.
- Лимон – несколько долек
- Корица – 1 ч.л.
- Гвоздика – несколько шт.
- Сахар по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте сок, растворите в нем сахар
- Добавьте в сок лимон и специи
- Растворите мед и варенье
- Дайте напитку настояться 15 минут перед употреблением
Безалкогольный горячий глинтвейн станет отличным питьем, если у человека повышенная температура. Такой напиток не только будет потогонным средством, но и мощным зарядом витаминов, которые необходимы для того, чтобы повысить работу иммунной системы человека.
Вампотребуется:
- Сок вишни – 1 литр
- Лимон – 1 шт. (пригодится сок и цедра)
- Сахар – 3 ст. л. (можно добавить больше)
- Мед – 2 ст.л.
- Корица – 1 ч.л.
- Кардамон – несколько зерен
- Веточка розмарина (свежего)
Приготовление:
- Разогрейте сок вишни, выдавите в него сок лимона
- Добавьте выжатые половинки в сок
- Растворите сахар и мед
- Всыпьте корицу и зерна кардамона
- В стакан полижите ветку розмарина
- Налейте горячий глинтвейн (без половинок лимона).
- Дайте напитку настояться 5-7 минут
- Вытащите веточку розмарина
- Напиток готов к употреблению

Глинтвейн на основе сока
Вам потребуется:
- Сок темного винограда – 1 литр
- Апельсин – 1 шт.
- Мед – 2 ст.л.
- Сахар – по вкусу несколько ст.л.
- Гвоздика – несколько шт.
- Имбирь – 1 ч.л. (сухой, порошковый)
Приготовление:
- Разогрейте сок
- Выдавите сок апельсина, а половинки положите на дно кастрюльки.
- Добавьте сахар и мед
- Всыпьте имбирь и гвоздику
- Накройте крышкой кастрюльку и дайте ей постоять 10-15 минут.
Вампотребуется:
- Сок граната – 1 литр
- Мед – 3 ст.л.
- Сахар по вкусу (коричневый – лучше всего)
- Экстракт ванили – на кончике ножа
- Корица – 0,5 ч.л.
- Лимон – долька
- Мускатный орех – 0,5 ч.л.
- Лавровый лист – 1 шт. (маленький)
Приготовление:
- Разогрейте сок граната
- Добавьте в него специи и лавровый лист
- Всыпьте ваниль
- Добавьте дольку лимона
- Дайте напитку настояться 15 минут перед употреблением

На основе яблочного сока
Вампотребуется:
- Яблочный сок (фильтрованный) – 1 литр
- Корица – 1 палочка (можно заменить на 0,5 ч.л.)
- Лимон – несколько долек
- Корица – 1 палочка
- Гвоздика – несколько шт.
- Кардамон – несколько зерен
- Мед – несколько ст.л. (по вкусу)
Приготовление:
- Сок нагревается
- В теплый сок всыпаются специи и кладется палочка корицы, дольки лимона.
- Растворите мед, если любите сладкий глинтвейн – добавьте сахар по вкусу.
- Накройте напиток крышкой, выключите плиту и дайте настояться глинтвейну 15 минут перед употреблением.
Вампотребуется:
- Сок апельсина – 1 литр (свежевыжатый)
- Мед — несколько ст.л. (по вкусу)
- Сахар – несколько ст.л. (по вкусу)
- Гвоздика – 4-5 шт.
- Корица – 1 ч.л.
- Ваниль — щепотка
Приготовление:
- Свежевыжатый сок следует пропустить через марлю
- Разогрейте сок апельсина
- Добавьте в него специи
- Всыпьте ваниль
- Добавьте мед и сахар по вкусу
- Дайте напитку настояться 15 минут перед употреблением.
Вампотребуется:
- Клюквенный морс – 1 литр
- Корица – 1 ч.л.
- Мускатный орех – 0,5 ч.л.
- Кардамон – несколько зерен
- Мед – несколько ст.л. по вкусу
- Дольки апельсина или лимона
- Ванилин – на кончике ножа
- Имбирь – 0,5 ч.л.
Приготовление:
- Разогрейте морс на плите, не доводите до кипения.
- Всыпьте имбирь, мускатный орех, ваниль и добавьте зерна кардамона.
- Если напиток начнет закипать, выключите его.
- Положите палочку корицы, дольки цитруса и растворите в напитке мед и сахар.
- Накройте кастрюлю крышкой и дайте напитку настояться полчаса.
- После этого разлейте его по стаканам, украсьте долькой апельсина.

Приготовить вкусный глинтвейн можно на основе любого сока
Вишневый глинтвейн безалкогольный из вишневого сока

Фото с сайта: vesti.dp.ua
- Виноградный сок (требуется натуральный продукт высокого качества) – 1 литр.
- Вода очищенная – 250 граммов (большой стакан).
- Яблоко – 1 штука.
- Лимон – 1-2 дольки.
- Апельсин – 2-3 дольки.
- Перец черный или ямайский душистый – 3-5 горошин.
- Гвоздика – 3-5 розанчиков.
- Имбирь молотый или тертый – 0.5 чайной ложки.
- Изюм без косточек – 2-3 столовые ложки с горкой.
- Сахар или мед – 2-5 столовые ложки (по вкусу).
Приготовление
Как и в традиционном рецепте на вине, в этом варианте нужно заварить специи и пряности на воде и только после этого добавлять в отвар все остальные компоненты. Не забудьте промыть фрукты перед питьем, это очень важно.

Фото с сайта: Ladies.by
- Налейте в посудину воду и бросьте туда все приготовленные пряности.
- Прогрейте емкость на достаточно медленном огне, доведите до кипения и даже прокипятите несколько минут.
- В посудину добавьте весь сок и сахар, все это хорошенько размешайте, чтобы варево не пригорело.
- Фрукты разрежьте небольшими кусочками или ломтиками и отправляйте в кастрюлю, поставив на медленный огонь.
- Не доводя варево до кипения, прогревайте его в течении десяти минут при температуре 60-70 °С.
Останется только снять емкость с плиты и дать настояться под плотной крышкой где-то минут пять-десять. Напиток необходимо будет процедить и добавить в него мед по собственному предпочтению. Пить глинтвейн рекомендуется крохотными глоточками, вприкуску с печеньем или бисквитом.

Фото с сайта: glintvein.org
Вампотребуется:
- Сок лимона – 0,5 л.
- Сок вишни – 0,5 л.
- Грейпфрут – 1 шт.
- Корица – 1 ч.л.
- Гвоздика – несколько шт.
- Имбирь – 1 ч.л.
- Мед – несколько ст.л.
Приготовление:
- Смешайте и разогрейте сок
- Всыпьте корицу, имбирь и растворите мед
- Выжмите сок грейпфрута и половинки цитруса положите на дно кастрюли.
- Добавьте гвоздику и сахар по вкусу.
- Накройте кастрюльку крышкой, дайте напитку настояться 15 минут перед употреблением.
Вампотребуется:
- Кофе – 2 ч.л. (натуральный молотый)
- Корица – 1 ч.л.
- Апельсин – 1 шт.
- Бадьян – 1 шт.
- Гвоздика – 2-3 шт.
- Сахар по вкусу
https://www.youtube.com/watch{q}v=tmLxmxyzIvE
Приготовление:
- Заварите кофе на огне. Слейте его в другую посуду без гущи.
- Добавьте все специи и сахар
- Разогрейте напиток и на маленькой температуре
- Процедите от специй