Радуга рецепт коктейля с фото видео

Рецепт безалкогольного коктейля «Радуга»

Расскажу вам, как приготовить хороший и красивый коктейль с водкой — слоеный коктейль «Радуга». По фотографии вы поняли, что называется он так, потому, что он так выглядит. Этот коктейль, не только красив, но и вкусен.

В стакан положите 3-5 кубиков льда. Теперь влейте мартини и разбавьте его соком, перемешайте. Затем влейте сироп «Гренадин» и вы увидите первые два слоя радуги — красный, переходящий в желтый цвет. Теперь нам нужно приготовить синий слой. Возьмите емкость, типа мерного стаканчика с носиком. Главное чтобы было удобно выливать жидкость из него тонкой струйкой.

В этой емкости хорошо смешайте водку, лимонад и сироп «Блю Кюрасао».  Теперь тонкой струйкой на лед, а лучше на барную ложку, вливайте полученную смесь в коктейль. Так вы получите заключительный слой – желтый переходящий в синий цвет. Коктейль радуга готов. Подавайте с трубочкой. Можете украсить долькой апельсина и вишней.

Если что-то не получается и слои смешиваются, читайте статью о безалкогольном варианте коктейля «Радуга». Здесь я подробно разбираю технологию приготовления.

Поговорим о вкусе. О в кусе как и о виде, можно сказать — коктейль радуга . Вкус у него, как и вид, будет слоеным. Красный слой — очень сладкий. Желтый слой — сладкий в меру с апельсиновым вкусом и привкусом мартини. Синий слой, сладкий, с водочным привкусом, газированный и крепкий.  Все слои разом, дают приятное сочетание вкусов.

Но если его перемешать, он станет бурого, грязного цвета. Как же быть? Смешивать слои не в стакане, а во рту. Как? Когда набираете коктейль в рот, поднимайте трубочку со дна бокала к верху, через все слои. Кстати, если трубочку опускать с верхнего слоя в нижний, вкусовой удар будет другим, поэкспериментируйте.

Кстати вы уже поняли, что есть еще и безалкогольный коктейль «Радуга»? Он готовится почти из тех же компонентов, за исключением, разумеется, алкоголя.  Так что если планируется вечеринка с детьми, то этот коктейль будет кстати. Если хотите обсудить это с друзьями, кнопки размещения этой статьи на вашей странице в соц. сетях, к вашим услугам.

Пишите отзывы, как удался рецепт коктейля «Радуга» . Задавайте вопросы.

Хорошей вечеринки вам и вкусных, радужных коктейлей!

Ингредиенты

  • Мартини бьянко – 50 мл.
  • Сок апельсиновый – 100 мл.
  • Сироп «Гренадин» – 10 мл.
  • Лимонад — 70 мл.
  • Водка – 25 мл.
  • Сироп «Блю Кюрасао» — 5 мл.
  • Лед
  • Сок апельсиновый – 70 мл.
  • Сок персиковый – 70 мл.
  • Лимонад (спрайт, 7up)- 100 мл.
  • Сироп «Гренадин» – 10 мл.
  • Сироп «Блю Кюрасао» – 2-5 мл.

Способ приготовления

  1. В бокал положите лед.
  2. Влейте мартини.
  3. Добавьте сок.
  4. Налейте сироп «Гренадин».
  5. Водку, сироп «Блю Кюрасао» и лимонад смешайте в отдельном стакане.
  6. По ложке влейте в бокал, чтобы образовался слой.
  1. В стакан влить соки, перемешать.
  2. Добавить «Гренадин».
  3. В отдельной посуде смешать лимонад и «Блю Кюрасао».
  4. Влить по ложке в коктейль.
Предлагаем ознакомиться:  Как солить толстолобика в домашних условиях рецепт

Безалкогольные коктейли готовятся достаточно просто. Со временем их может освоить любая хозяйка, и не обязательно посещать специальные курсы барменов. Можно начать с самых простых, а затем переходить к более сложным и многокомпонентным.

  1. Для приготовления большинства коктейлей необходим миксер. Можно воспользоваться блендером со специальной насадкой. Для более сложных вариантов придется купить шейкер, а также иные барные приспособления.
  2. Чтобы добиться визуально красивого эффекта, мало научиться готовить коктейль. Его необходимо правильно украшать. Здесь понадобится немного фантазии. Также стоит позаботиться о наличии специальных трубочек, зонтиков и других атрибутов. Также потребуются фрукты и кондитерские украшения.
  3. И алкогольные, и безалкогольные коктейли готовятся путем правильного смешивания компонентов. Затем смеси напитков очень аккуратно наслаивают друг на друга. Кто-то умеет это делать при помощи ложки, кому-то не обойтись без специального прибора с тонким носиком для приготовления коктейлей. Есть вариант с кухонным ножом, когда жидкость пускают по лезвию. Некоторые приспосабливаются к технике наливания по стеклу бокала.
  4. С компонентами коктейлей можно и даже нужно экспериментировать. Результаты впечатлят абсолютно всех. Возможно, получится создать свой собственный рецепт коктейля.

Указания

Выход – 260 мл. Стакан – «хайбол» на 350 мл. Метод – «билд, слой» Крепость – средняя.

Количество порций: 1

Выход – 250 мл.

Стакан — «хайбол»

Метод – «билд, слой»

Количество порций: 1

Как готовить алкогольный слоеный коктейль «Радуга»

Чтобы приготовить этот коктейль вам понадобятся: сироп «гренадин», сироп «блю кюрасао». В пользу того, чтобы приобрести эти сиропы в свой домашний бар скажу, что применяются они во многих алкогольных коктейлях, и в подтверждение дам в конце статьи ссылку на алкогольный вариант «Радуги».

Возьмите высокий узкий стакан. Сразу оговорюсь, я описываю, как готовить этот коктейль безо льда. Но если вы считаете, что вашему ребенку пара кубиков льда не повредит, то положите их в стакан в самом начале, и дальше следуйте описанию. Со льдом, кстати, этот коктейль готовить проще. Влейте в стакан соки и перемешайте.

Потом влейте «Гренадин». На этом этапе сироп должен упасть на дно бокала и образовать красивый переход от красного к желтому цвету. Теперь будем готовить синий слой. Для этого вам понадобится отдельная посуда, что-то типа мерного стаканчика с носиком, чтобы было удобно выливать из него напиток тонкой струйкой.

В этот стаканчик налейте лимонад и добавьте в него сироп «Блю Кюрасао». Хорошо перемешайте эту смесь. Затем вооружитесь барной, а если ее нет, то чайной ложкой. В общем, вам нужен предмет, который вы поставите у поверхности сока в стакане и будите лить на него тонкой струйкой, осторожно, ту синюю смесь, что мы заранее приготовили в отдельном стаканчике.

Лить нужно так, чтобы струйка разбивалась о поверхность ложки, а не проваливалась вглубь сока. Теперь, если все пропорции правильно подобраны и рука не дрогнула,  у вас получится еще один переход  от желтого к синему цвету. Ну, собственно и все, коктейль «Радуга» готов. Пить такую красоту, чтобы не испортить, нужно поднимая трубочку, со дна до самого верха,  во время глотка, чтобы все слои смешались во рту.

Предлагаем ознакомиться:  Как заставить делать себя то что мне нужно

А теперь давайте поговорим о том, что делать, если что-то не получилось и рассмотрим причины, из-за которых это смогло произойти. Этот коктейль готовится методом «билд», мы строим напиток в стакане слой за слоем. И чтобы слои легли друг на друга, не смешиваясь, нужно придать им разную плотность. И тогда самые плотные ингредиенты будут находиться в нижнем слое.

А наименее плотные компоненты будут образовывать верхний слой. И чем больше разница в плотностях соседних слоев, тем четче будет линия разделения. Почему я говорю придать разную плотность? Потому, что в нашем коктейле есть два слоя, на плотность которых влияем мы — смесь соков и смесь сиропа с лимонадом.

Если мы возьмем  чистый персиковый сок, то между слоями не будет взаимного растворения и не возникнет промежуточных цветов оранжевого и зеленого. Если мы возьмем чистый апельсиновый сок то нижний красно – желтый переход будет великолепен, но верхний слой будет проваливаться в сок, либо в него придется лить мало сиропа, тогда окраска будет бледной.

Если слой насыщенно синий и проваливается – много сиропа. Если слой имеет переход от синего цвета внизу к голубому цвету вверху и проваливается – плохо перемешали лимонад с сиропом. Если цвет слоя однородный голубой, но все равно проваливается, значит у вас не очень плотный сок. Либо неправильно держите ложку.

Ложку нужно держать горизонтально на поверхности сока, чтобы струя лимонада ударялась в дно ложки и от него разбрызгивалась в стороны, а не вглубь. Подогните ложку, если диаметр стакана не позволяет держать ее параллельно поверхности сока.  Подведем итог. Чтобы получился красивый коктейль «Радуга» с плавными переходами цветов и насыщенным голубым цветом верхнего слоя, нужно верно подобрать пропорции соотношения соков и дозировку сиропа «Блю Кюрасао».

У вас наверняка возник вопрос, а зачем вообще подбирать? Нельзя, что ли сразу написать, сколько точно вешать в граммах?  Дело в том, что плотность соков у разных производителей разная, а я, во-первых, не хочу ограничивать вас в выборе и говорить: «такой-то марки сок столько миллилитров, точка». Во-вторых, я корыстен.

В том смысле, что мне интересно, чтобы вы, не просто повторили за мной, а поняли, зачем и почему я делаю что-то именно так. Тогда вы сможете творить свои коктейли. И может, даже, пришлете их рецепты мне. А я размещу их на сайте. Так что взять и смешать два сока, подобрав нужную плотность, это будет хорошей тренировкой.

Ну, на этом прощаюсь с Вами. Надеюсь, статья поможет вам сделать вкусный коктейль и блеснуть своим искусством не вечеринке. Когда у вас все будут спрашивать, где вы такому научились, поместите эту статью, с помощью кнопочек внизу, у себя на странице в соц. сетях, чтобы рассказать друзьям.  Я вам буду благодарен.

Предлагаем ознакомиться:  Аптечный бизнес - как открыть аптеку без фармацевтического образования. Как по закону организовать интернет-апетку - ⭐⭐⭐⭐⭐

Пишите отзывы и спрашивайте, если что не понятно.

Хорошей вечеринки вам и вкусных коктейлей!

А вот и ссылка на алкогольный коктейль «Радуга»

Сайт —

. Отзывы покупателей о интернет-магазинах.

Классический рецепт коктейля «Радуга»

Коктейль «Радуга» состоит из

ов различной плотности. Если вы будете соблюдать последовательность наливания ликеров в бокал, у вас получится многоцветная лестница, похожая на радугу. При приготовлении этого напитка запаситесь терпением и спокойствием, так как для достижения нужного эффекта — эффекта радуги, требуется, чтобы все слои получились ровными, аккуратными и красивыми.

Чтобы приготовить коктейль «Радуга» по классическому рецепту, вам понадобится:- апельсиновый сок — 150 мл— сироп «Гренадин» — 20 мл— водка — 50 мл— ликер «Малибу» — 30 мл— ликер «Блю Кюрасао» — 20 мл— долька апельсина— коктейльная вишенка.

Возьмите высокий бокал и наполните его наполовину льдом, влейте апельсиновый сок, затем сироп «Гренадин». На этом этапе вставьте в бокал трубочку. Приготовьте шейкер и бросьте туда несколько кубиков льда. Затем в шейкер по очереди налейте водку, ликер «Малибу», ликер «Блю Кюрасао» и все хорошенько взболтайте. Теперь содержимое шейкера перелейте в бокал, украсьте долькой апельсина, на которую сверху прикрепите коктейльную вишенку.

Альтернативные рецепты коктейля «Радуга»

Кроме классического рецепта коктейля «Радуга», есть и другие варианты. Например, в высокий бокал, наполненный наполовину льдом, слоями налейте следующие ингредиенты в обозначенной последовательности: 10 мл сливового сока, 10 мл сока киви, 10 мл лимонного сока, 10 мл апельсинового ликера, 20 мл красного вина и 30 мл джина. Полученную смесь украсьте долькой апельсина или долькой любого другого фрукта.

Еще одним не менее интересным вариантом является коктейль «Радуга» с шампанским. Чтобы его приготовить, вам понадобится:- абрикосовый ликер — 40 мл— вишневый сироп — 10 мл— лимонад — 30 мл— полусладкое шампанское — 40 мл— ананасовый сок — 40 мл— дольки ананаса и персика— лед.

Высокий бокал на треть заполните колотым льдом, затем сверху положите дольки ананаса и персика, влейте вишневый сироп, абрикосовый ликер, лимонад, шампанское и ананасовый сок. У вас получится удивительный экзотический коктейль «Радуга». Подавайте его с трубочкой, украсив разноцветными зонтиками или ломтиком ананаса на краю бокала.

Загрузка ...
Adblock detector