Как делать бутерброды с печенью трески

Как приготовить бутерброды с печенью трески

Закусочные бутерброды из пасты с печенью трески вызывают восторг у гостей и разметаются в первую очередь. А если сделать их с выдумкой, разнообразными добавками, да еще и красиво подать, то можно прослыть кулинарным мастером и щедрой хозяйкой. Ниже я предложу вам несколько фото интересных вариантов бутерброда с печеночным деликатесом.

Но сначала несколько полезных советов тем, кто только постигает азы от кулинарного мастерства. О пользе продукта почитайте обязательно, перейдя по ссылке.

  • Печень – это всегда вкусно, как бы её не приготовили, одно плохо – калорийность продукта зашкаливает. Правда, имеется одна хитрость, которой делюсь. Выложите кусочки печени в сито и дайте стечь маслу, тогда от 613 ккал в 100 гр. бутербродной массы останется гораздо меньше.
  • Снизить высокую пищевую ценность закуски можно, заменив хлебную основу бутерброда на кружки огурца.

Хитрости в подготовке хлеба

  • Как правило, бутербродную массу из тресковой печени выкладывают на белый и черный хлеб, но можно сделать гренки и сэндвич приобретет новые вкусовые нотки.
  • Не поленитесь, и нарежьте хлебные куски разными формами: треугольниками, квадратами, багет и батон можно нарезать наискосок.
  • До приготовления хлеб необходимо немного подготовить, чтобы тресковая паста идеально ложилась и не впитывалась сильно. Для этого оберните хлеб полотенцем и подержите сутки в холодильнике.
  • Собрались подать на праздничный стол двойные или тройные бутерброды?  После приготовления придавите их разделочной доской, или иным плоским предметом. И только после приступайте к украшению.

Советы по выбору и подготовке продукта

  • Не спешите хватать первую попавшуюся баночку. Потрясите её, содержимое не должно свободно «болтаться». Это означает, что производитель схитрил и вместо лишнего кусочка печени налил больше жира.
  • Пасту для начинки бутербродов желательно приготовить заранее и немного выдержать в холоде. Оформление, наоборот необходимо сделать непосредственно перед подачей, иначе закуска «заветрится» и потеряет привлекательный вид.
  • Увидите в продаже баночки с печенью и икрой красной рыбы – возьмите, несмотря на не слишком бюджетную стоимость. Это вкусно! Сэндвич с икрой невероятно шикарно смотрится на столе в праздник, и готовится просто.

Рецепт бутербродов с печенью трески и авокадо

Время приготовления: 15-20 минут.Количество порций: 2.Калорийность блюда: 253,52 ккал на 100 гКухонная утварь: нож, вилка, миски, разделочная доска, терка, сковорода-гриль и ложка.

Ингредиенты

Печень трески 1 банка
Красный лук 1 шт.
Хлеб 2 ломтика
Авокадо 1 шт.
Огурцы (корнишоны) маринованные 3 шт.
Чеснок 1 зубчик
Вареное куриное яйцо 1 шт.
Сок лимона 50 мл
Соль и зелень по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Очистите 1 красную луковицу. Нарежьте ее полукольцами и залейте 50 мл лимонного сока. Это нужно для того, чтобы лук замариновался.
    Для приготовления бутербродов с печенью трески и яйцами нарежьте зелень
  2. Возьмите 1 спелый плод авокадо, разрежьте его пополам, выньте косточку и очистите его от кожуры. Затем измельчите плод с помощью вилки и ножа. Также для этого можно использовать блендер.
    Для приготовления бутербродов с печенью трески и яйцами нарежьте авокадо
  3. Натрите на крупной терке 1 отваренное куриное яйцо, смешайте его с авокадо и немного посолите.
  4. Обжарьте 2 ломтика хлеба на сковороде гриль.
    Для приготовления бутербродов с печенью трески и яйцами обжарьте хлеб
  5. Нарежьте маринованные корнишоны тонкими пластинками.
    Для приготовления бутербродов с печенью трески и яйцами нарежьте огурцы
  6. Натрите чесноком получившиеся гренки. Если вы любите острые блюда и вам нравится чеснок, можете натереть посильнее.
    Готовим вкусные бутерброды с печенью трески
  7. Выложите на гренки смесь яйца и авокадо, затем равномерно распределите ее вилкой.
    Выложите начинку на хлеб для приготовления вкусных бутербродов с печенью трески
  8. Сверху выкладывайте полукольца маринованного лука. Следующим слоем выложите печень трески.
    Выложите печень на хлеб для приготовления вкусных бутербродов с печенью трески
  9. Ее можно размять или же, если она крупная, нарезать пластинками. Затем выложите маринованные огурцы и снова немного лука.
    Вкусные бутерброды с печенью трески готовы

В этом видео показано, как сделать оригинальные бутерброды с авокадо и печенью трески.

Подскажите, с какими ингредиентами будет лучше всего сочетаться печень трески? Какие бутерброды вы чаще всего готовите? Желаю вам всем приятного аппетита!

Самый простой и легкий способ приготовления представленной закуски включает в себя минимум недорогих компонентов. Чтобы убедиться в этом, перечислим все ингредиенты, которые нам понадобятся, чтобы сделать вкусные бутерброды с печенью трески для праздничного или же простого обеденного стола.

Итак, нам необходимо:

  • консервированная печень трески – около 260 г;
  • яйцо среднее деревенское – 2 шт.;
  • лук не слишком крупный – 1 шт. (можно даже половинку);
  • багет французский с хрустящей корочкой, но нежный внутри – 1 шт.

Сложно представить бутерброды с печенью трески в сочетании с киви, но сделав разок, станете удивляться, как не додумались раньше попробовать рецепт.

Потребуется минимум продуктов:

  1. Печень, батон, сливочное масло и плод киви.
  2. Намажьте не слишком густо батон маслом, выложите кусочки продукта.
  3. Поверх разложите дольки фрукта, почистив его от кожуры и порезав.
Предлагаем ознакомиться:  Как обрабатывать пупок новорожденного

Авокадо в последнее время стало популярным и частенько сопровождает салаты и закуски в торжество. Бутерброд с печенью и авокадо – прекрасная закуска, с необычным вкусом, чем и привлекает.

Понадобится:

  • Печень – баночка.
  • Яйца – пара штук.
  • Свежий огурец.
  • Багет.
  • Майонез (допустима замена на сметану, чтобы снизить калорийность).
  • Перец.

Как сделать бутерброд с авокадо и печенью:

  1. Сварите накануне яйца.
  2. Достаньте печень, дайте время, чтобы стекло масло, поделите на небольшие кусочки.
  3. Удалите из авокадо косточку, выньте мякоть и нарежьте маленькими кубиками. Аналогично поступите с огурцом.
  4. Яйца почистите и измельчите в крошку.
  5. Соедините подготовленные компоненты в бутербродную массу. Заправьте майонезом, поперчите и размешайте.
  6. Предлагаю хлеб на бутерброды слегка обжарить в масле, но это не принципиально, по вашему желанию. Выложите на поверхность хлебных кусочков пасту и украсьте зеленью.

Видео-рецепт бутерброда с печенью трески с сыром. Надеюсь, что подборка рецептов поможет сориентироваться в изобилии рецептов, и вы составите прекрасное меню к празднику. И пусть вам всегда будет вкусно!

Подготовка ингредиентов

  • Печень трески  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Свежая зелень  — 10 Грамм
  • Ломтики хлеба  — 15 Штук

Прежде чем сделать закусочные бутерброды с печенью трески, необходимо подготовить все компоненты. Консервированный продукт требуется выложить в тарелку и размять вилкой, преобразовав его в однородную кашицу. После этого необходимо очень мелко нарезать репчатый лук или же измельчить его при помощи блендера. Что касается деревенских яиц, то их следует отварить и натереть на треке.

Фото оформления бутербродов для праздничного стола

Возьмите за основу примеры, приведенные на фото, и сочините свои, оригинальные украшения закусок.

Накрывая праздничный стол, всегда хочется особенно постараться, и помимо пользы получить эстетическое наслаждение. С этими бутербродами придется несколько повозиться, но результат порадует.

Потребуется:

  • Белый хлеб квадратной формы, не разрезанный.
  • Консервированная печень – банка.
  • Сыр, твердый – 50 гр.
  • Огурец.
  • Яйца – 4 шт.
  • Панировочные сухари.
  • Майонез.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Перец.

Как приготовить вкусный бутерброд:

  1. Сварите яйца, желтки натрите мелко, белки порежьте кубиками.
  2. Из печени уберите лишнее масло и разомните. Масло не выливайте.
  3. Хлебный кирпич разрежьте пополам на две части. Один сразу поделите на равные кусочки, из другого выберите мякиш.
  4. Третью часть мякиша бросьте в баночку, в масло. Достаньте, добавьте к нему печень, кубики белков, чуток поперчите, по желанию добавьте соль и размешайте – начинка для бутерброда готова.
  5. Половину без мякиша начините пастой, поставьте на тарелку и отправьте в холодильник минут на 40 – пусть затвердеет.
  6. Спустя заданное время достаньте, нарежьте (лучше режется тёплым ножом).
  7. Нарезанные ранее от первой половины хлеба куски смажьте маслом. И наложите на каждый кусок с начинкой. На тарелке начинка должна лежать сверху.
  8. Верх промажьте майонезом и украсьте сэндвич кружочками огурца и крошкой желтков. Если края кружочков надрезать ножом, то получатся симпатичные листочки.

Процесс формирования закуски

Прежде чем сформировать бутерброды с печенью трески, следует нарезать французский багет на кусочки толщиной 2 сантиметра, а затем подсушить их в тостере или микроволновке. После этого требуется смешать куриные яйца, печень трески и лук, а затем аккуратно выложить полученную массу поверх кусочков хлеба. Поместив сформированные бутерброды на плоскую тарелку, их следует тут же подать домочадцам в качестве сытной и ароматной закуски.

После того как начинка немного застынет и станет по консистенции похожа на паштет, можно смело приступить к формированию закуски. Для этого французский багет или обычный бутербродный батон необходимо нарезать на кусочки толщиной 2 сантиметра, а затем немного подсушить в духовом шкафу. Далее на весь хлеб требуется намазать печень трески с яйцами и тут же преподнести их к праздничному столу.

Если вы хотите, чтобы бутерброды с печенью трески, фото которых представлено в данной статье, получились красивыми, во время их формирования следует обязательно использовать свежую зелень и яркие овощи.

  • печень трески в виде консервов – около 250 г;
  • майонез небольшой жирности – несколько больших ложек;
  • твердый сыр любого производителя – 90 г;
  • чесночные дольки – несколько некрупных шт.;
  • помидоры упругих сортов – 2 шт.;
  • листья салата свежие – средний пучок;
  • сливочное натуральное масло – 30 г;
  • багет французский (можно использовать обычный бутербродный батон) – 1 шт.

Прежде чем приступить к формированию ароматной закуски, следует нарезать батон на не очень толстые кусочки, а затем подсушить их в духовке. После этого их требуется смазать массой из майонеза, тертого сыра и чеснока. Далее на бутерброд необходимо поместить листик зеленого салата и тонкий кружочек томата. В завершение закуску следует покрыть печенью трески, смешанной со сливочным маслом.

После приготовления вкусных и сытных бутербродов их требуется поместить на тарелку, а затем преподнести приглашенным гостям вместе с салатами и прочими блюдами собственного приготовления. Приятного аппетита!

Бутерброды с печенью трески: рецепт пошагового приготовления

Пошаговый рецепт

Тартинки – это тонкие ломтики хлеба, которые подают на праздничный стол с любой начинкой, в данном случае с печенью трески. Есть разные рецепты (с фото) такой закуски, но очень вкусно получаются бутерброды с добавлением авокадо.

Предлагаем ознакомиться:  Что такое анализ текста Как делать комплексный анализ текста по литературе

Ингредиенты:

  • авокадо;
  • черный хлеб (ржаной);
  • 150 г нежирного творога;
  • 150 г печени трески;
  • половинка лимона;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  • Авокадо очищаем от кожуры, нарезаем мякоть кусочками и кладем в чашу блендера, измельчаем до пюре.
  • Затем выжимаем немного сока цитруса, подсыпаем соль и другие специи на выбор, добавляем творог и еще раз все перемешиваем в блендере до нежной красивой массы.
  • Из черного хлеба вырезаем тартинки, можно использовать кулинарное кольцо, при желании подсушиваем основу для бутербродов в духовке.
  • На заготовки из хлеба выкладываем массу из авокадо и творога, сверху кладем печень трески, которую слегка разминаем вилкой, украшаем зеленью и подаем тартинки к столу.

Совет!

Хлеб для бутербродов желательно подсушить, чтобы он не так сильно впитывал масло.

Бутерброды с печенью трески можно делать с использованием различных ингредиентов. Мы же решили представить вам самые простые и доступные способы, воспользовавшись которыми, можно не только удивить приглашенных гостей, но и сытно их накормить, не потрав большого количества денежных средств.

Итак, для самостоятельного приготовления бутербродов нам понадобится:

  • печень трески в виде консервов – около 250 г;
  • яйца средней величины деревенские – 4 шт.;
  • лук сладкий салатный – 1 маленькая головка;
  • твердый сыр любого производителя – 30 г;
  • сливочное натуральное масло – 50 г;
  • майонез небольшой жирности – большая ложка;
  • зелень максимально свежая и ароматная – средний пучок.
  • багет французский (можно использовать обычный бутербродный батон) – 1 шт.

Обработка компонентов

Чтобы сделать бутерброды из печени трески, необходимо заранее отварить деревенские яйца, а затем почистить их и отложить в сторону. После этого требуется освободить от шелухи сладкий репчатый лук, порубить зелень и натереть на терке твердый сыр.

Для того чтобы бутерброды из печени трески получились не только вкусными, но и красивыми, на каждый кусочек хлеба следует равномерно намазать начинку. Для ее приготовления требуется выложить в чашу блендера отварные куриные яйца, лук, тертый сыр, зелень, консервированную печень трески, а также мягкое масло (сливочное). Перемешав ингредиенты на высокой скорости, к ним следует добавить майонез небольшой жирности, а затем поместить в холодильник на пару часов.

Чтобы сделать красивые бутерброды к приходу гостей, необходимо натереть твердый сыр на терке, а затем смешать его с раздавленными зубками чеснока и майонезом. Далее требуется размять печень трески вилочкой и добавить к ней мягкое сливочное масло. В итоге вы должны получить вкусную и ароматную начинку.

Бутерброды с печенью трески и свежими томатами

Кухонная утварь: вилка, миска, терка, сковорода и ложка.

Ингредиенты

Печень трески 1 банка
Вареные яйца 3 шт.
Твердый сыр 150 г
Укроп по вкусу
Зеленый лук по вкусу
Белый хлеб 4-5 ломтиков
Огурцы 1-2 шт.
Соль по вкусу
  • Качественная печень трески изготавливается из свежего сырья. Консервы из замороженной печени содержат намного меньше витаминов. Еще один критерий качества – это место отлова. Ведь печень выполняет роль фильтра и зеркально отражает экологическую ситуацию того места, где была выловлена рыба. Считается, что самыми чистыми являются акватории Норвегии и Исландии. В составе качественной продукции не должно быть усилителей вкуса или консервантов. Даже добавление растительного масла считается нарушением технологии. В составе, кроме самой печени, может присутствовать соль, лавровый лист или душистый перец.
  • Твердый сыр может быть любой марки. При его покупке всегда обращайте внимание на срок годности.
  • Свежесть яиц можно определить по маркировке. В ней указан срок годности и категория этих яиц.

Пошаговый рецепт

  1. Откройте баночку с печенью трески, слейте весь сок, а саму печень разомните вилкой.
    Для приготовления бутербродов с печенью трески подготовьте ингредиенты.
  2. Добавьте 3 вареных яйца, натертых на мелкую терку. Затем добавьте 150 г тертого твердого сыра и мелко нарубленную зелень. Тщательно перемешайте. Если вам не хватает соли, подсолите по вкусу.
    Для приготовления бутербродов с печенью трески натрите яйца
  3. Возьмите несколько ломтиков белого хлеба и подсушите его на разогретой сковороде без масла.
    Для приготовления бутербродов с печенью трески обжарьте хлеб
  4. Намажьте хлеб печеночной массой, сверху выложите нарезанный кружочками огурец.
    Для приготовления бутербродов с печенью трески приготовьте начинку
  5. Подавайте бутерброды к столу.
    Вкуснейшие бутерброды с печенью трески готовы.

В этом видео показано, как приготовить вкусные бутерброды с печенью трески.

Печень трески – это уникальный продукт, который сочетается со многими ингредиентами. Так можно взять рецепты (с фото) закуски с овощами и приготовить на праздничный стол вкусные и полезные бутерброды.

Красивую подачу обеспечат салатные листья, на которые можно разложить бутерброды. Вариант праздничный, смотрится невероятно аппетитно на столе.

Возьмите:

  • Печень – баночка.
  • Огурец.
  • Соленый (маринованный) огурец.
  • Чеснок – пара зубков.
  • Плавленый сырок (допустимо заменить на любой мягкий) – 50 гр.
  • Батон.
  • Листья салата, пучок зелени.
Предлагаем ознакомиться:  Примерить прическу онлайн для разных форм лица

Как приготовить праздничный бутерброд с огурцом:

  1. Поделите батон на ломтики и обжарьте на сковородке с одной стороны в сливочном масле.
  2. Слейте масло из банки, достаньте печень и разомните вилочкой.
  3. Сыр натрите, и смешайте с мелко порубленной петрушкой или укропом.
  4. Соленый огурец порубите кубиками, свежий – порежьте кружочками. Чеснок с помощью пресса превратите в кашицу.
  5. Поджаренную сторону хлеба натрите кашицей чеснока. В оригинале рецепта советуют еще и смазать маслом из баночки. Опасаетесь за вес – проигнорируйте совет.
  6. Собираем бутерброд: на не поджаренную поверхность батона положите слой сыра. Далее кладите кубики соленого огурчика. Следом идет печень трески.
  7. Украсьте верх кружками огурца.
  8. На блюдо постелите салатные листья и разложите сэндвичи.

Невероятно простой рецепт с огурцом и яйцом.

Понадобится:

  • Батон.
  • Печень – 100 гр.
  • Огурец.
  • Яйца – 3 шт.
  • Луковица, зелень.

Приготовление:

  1. Слейте масло из баночки и разомните вилкой кусочки.
  2. Порубите мелко огурец, зелень и яйца. Добавьте к печени, размешайте и разложите пасту на куски батона.

Бутерброды с печенью трески и яйцами

Элементарное приготовления бутерброда давно сделал его популярным. Предлагаю дополнить его луком, хотя это и не принципиально.

Потребуется:

  • Печень консервированная – банка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Батон.
  • Луковица.
  • Зелень.

Как сделать:

  1. Мелко порубите луковицу и ошпарьте, чтобы потерял горечь. Сварите яйца и нарежьте кубиками.
  2. Достаньте печень, дайте стечь маслу и разомните вилкой. Добавьте яйца и лук. Если паста густая, долейте немного масла из баночки.
  3. Батон нарежьте и выложите массу, украсив сверху веточками зелени.

[ok] Среди блюд из полезного продукта, особой популярностью пользуются

. Хотите подобрать рецепт – перейдите по ссылке.[/ok]

Время приготовления: 10 минут.Количество порций: 8.Калорийность блюда: 360,77 ккал на 100 г.Кухонная утварь: утварь: терка, миска, сковорода и ложка.

Ингредиенты

Багет 1 шт.
Вареные куриные яйца 3 шт.
Печень трески 1 банка
Чеснок 2 зубчика
Твердый сыр 100 г
Зелень (укроп и лук) по вкусу
Майонез 2-3 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. Нарежьте багет на кусочки. Обжарьте его с двух сторон на сухой сковороде.
    Попробуйте приготовить бутерброды с печенью трески и огурцом
  2. Возьмите зубчик чеснока и слегка натрите им каждую гренку с одной стороны.
  3. Откройте банку с печенью трески и слейте с нее всю жидкость. Саму печень выложите в банку и разомните ее вилкой.
    Для приготовления бутербродов с печенью трески и огурцом, подготовьте ингредиенты
  4. Добавьте натертые на мелкой терке отваренные яйца (3 шт.), 100 г тертого твердого сыра и мелко нарезанный укроп. Хорошенько перемешайте.
    Для приготовления бутербродов с печенью трески и огурцом, натрите сыр
  5. Добавьте 2-3 столовых ложки майонеза и снова перемешайте.
    Для приготовления бутербродов с печенью трески и огурцом, добавьте майонез
  6. Выкладывайте получившуюся массу на гренки и подавайте к столу, украсив мелко нарезанным зеленым луком.
    Бутерброды с печенью трески и огурцом готовы

В этом видео показано, как приготовить бутерброды с печенью трески и яйцами.

Закуска с печенью трески и вареными яйцами подходит как для сытного перекуса, так и для украшения праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • баночка печени трески;
  • 2 вареных яйца;
  • багет;
  • луковица;
  • полпучка свежей зелени.

Приготовление:

  • Лук шинкуем маленькими кубиками, засыпаем в миску, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут чтобы убрать с овоща горечь. Затем воду сливаем, лук отжимаем от лишней жидкости и высыпаем в любую удобную емкость.
  • Вареные яйца измельчаем на терке или крошим мелкими кубиками, отравляем к луку.
  • Печень трески достаем из банки и кладем к остальным ингредиентам, перемешиваем. Чтобы масса получилась нежной на вкус, добавляем майонез или жир из-под печени трески, еще все размешиваем.
  • Багет нарезаем ломтиками и слегка подсушиваем на сухой сковороде, затем сверху выкладываем начинку и украшаем бутерброды зеленью.

Важно!

Выбирая в магазине печень трески, обязательно нужно изучить состав. Вместе с субпродуктом в банке не должно быть никакого растительного масла, только жир самой печени, который выделяется в процессе пастеризации и стерилизации консервов.

Горячий бутерброд с печенью и сливочным маслом

Минимум ингредиентов, а вкусовых впечатлений получите массу.

Возьмите:

  • Ржаной хлеб.
  • Печень.
  • Масло.
  • Лук-шалот, зелень.

Приготовление горячего бутерброда:

  1. Нарежьте хлеб на кусочки произвольной формы, намажьте маслом.
  2. Нарежьте колечками лук. Достаньте из банки печень трески.
  3. Выложите на ломтики кусочки, посыпьте колечками лука и запеките в микроволновке 30 секунд на максимальной мощности. Украсьте зеленью, как на фото.

Интересно! Заходите почитать

Загрузка ...
Adblock detector