Что готовят из брюквы

Как приготовить пирог с брюквой{q}

Рецепт №1. Пирог с брюквой.

Ингредиенты:

  • Чечевица (200 г);
  • Кукуруза консервированная (150 г);
  • Картофель (6 шт.);
  • Брюква молодая (1 – 2 шт.);
  • Лук (1 шт.);
  • Морковь (2 шт.);
  • Чеснок (1 зубчик);
  • Молоко (1/4 стакана);
  • Масло сливочное (2 ст.л);
  • Томатная паста (1 ст.л);
  • Тимьян (0,5 ст.л);
  • Тмин (0,5 ч.л);
  • Соль (по вкусу);

https://www.youtube.com/watch{q}v=ytpolicyandsafetyru

Процесс приготовления

  1. Картофель и брюкву моем, нарезаем на небольшие кусочки. Отвариваем их в подсоленной воде до готовности.
  2. Добавляем сливочное масло, молоко и специи, перемешиваем и при помощи погружного блендера или толкушкой, предварительно слив ненужную воду, превращаем их в пюре.
  3. Готовим начинку. В небольшом количестве растительного масла, до золотистого цвета обжариваем лук, морковь и чеснок. Добавляем чечевицу, заливаем смесь примерно 5 стаканами воды и томим на небольшом огне в течение 30 минут. После того, как чечевица будет готова, добавляем тмин и тимьян, томатную пасту и соль. Все ингредиенты перемешиваем.
  4. В форму для запекания выкладываем половину пюре, далее смесь со сковороды, слой кукурузы и снова пюре.
  5. Выпекаем примерно 30 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт №2. Пирог с начинкой из брюквы.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука (600 г);
  • Дрожжи (25 г);
  • Соль (по вкусу);
  • Растительное масло (2 ст.л);
  • Острый томатный соус (2 ст.л);
  • Вода (2 стакана);
  • Сливочное масло (30 г);

Начинка

  • Брюква (300 г);
  • Яйца (2 шт.);
  • Сахар (3 ст.л);
  • Лимон (1 шт.);
  • Сливочное масло (50 г);
  1. Дрожи соединяем с ½ сахара и водой. Ставим на 10 минут в теплое место.
  2. В томатный соус добавляем растительное масло, соль, воду и взбиваем до загустения. Обе массы соединяем, добавляем муку и оставляем тесто бродить. Когда тесто подойдет, выкладываем чуть больше его половины на смазанную маслом формочку и разравниваем по ее поверхности.
  3. Белки отделяем от желтков и взбиваем их в стойкую пену.
  4. С лимона срезаем корочку, слегка подсушиваем ее в духовом шкафу и измельчаем в кофемолке.
  5. Плоды брюквы отвариваем до мягкости и протираем через сито. Охлаждаем и соединяем с сахаром и размягченным сливочным маслом. Все тщательно перемешиваем, ставим на медленный огонь и варим до загустения. Массу охлаждаем и постепенно вводим в нее взбитый белок и лимонную цедру.
  6. Готовую начинку еще раз тщательно размешиваем и выкладываем на тесто.
  7. Из оставшегося теста делаем какие – либо фигурки и укладываем поверх начинки.
  8. Пирог помещаем в разогретую духовку и запекаем до готовности.
Предлагаем ознакомиться:  Поздравление руководителя с Днем Рождения — как оригинально поздравить начальника с юбилеем

Как приготовить брюкву с картошкой{q}

Рецепт №1. Тушенная брюква с картофелем.

Ингредиенты:

  • Брюква (2 шт.);
  • Картофель (4 шт.);
  • Топленное масло (100 г);
  • Сметана (1 стакан);
  • Томатный соус (1/2 стакана);
  • Тмин (1 ч.л);
  • Рубленная петрушка (1 – 2 ст.л);
  • Соль (по вкусу);
  1. Брюкву и картофель очищаем, моем, нарезаем кубиками, укладываем слоями в глубокую сковороду, добавляем масло и тмин.
  2. Солим, заливаем сметаной, смешанной с томатным соусом, накрываем крышкой и ставим в духовку тушиться на 40 – 50 минут.
  3. Подаем овощи горячими, посыпав зеленью петрушки.

Рецепт №2. Брюква с картофелем.

Ингредиенты:

  • Картофель (7 шт.);
  • Брюква (1/2 кг);
  • Масло сливочное (3 ст.л);
  • Масло подсолнечное (5 ст.л);
  1. Картофель очищаем, нарезаем кубиками, отвариваем в подсоленной воде в течение 5 минут, сливаем воду, подсушиваем на слабом огне.
  2. В форму для запекания вливаем масло, прогреваем его в горячей духовке, помещаем сюда картофель и запекаем в течение 1 часа, не забывая периодически переворачивать.
  3. Брюкву помещаем в кипящую воду, доводим до кипения и варим в течение часа.
  4. Сливаем воду, добавляем сюда запеченный картофель и доводим до однородной массы с комками. Добавляем сливочное масло и запекаем в духовке в течение 15 – 20 минут.

Рецепт №1. Каша из брюквы.

Ингредиенты:

  • Брюква (2 шт.);
  • Молоко (1,5 стакана);
  • Репчатый лук (1-2 шт.);
  • Мука (1 ст.л);
  • Масло (1 ст.л);
  1. Брюкву отвариваем в воде, делаем из нее пюре.
  2. Лук обжариваем и добавляем в пюре. Солим, заливаем молоком и подогреваем, помешивая, в течение 5-7 минут.

Рецепт №2. Гречневая каша с брюквой.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа (1 стакан);
  • Вода (0,6 л);
  • Брюква (1 шт.);
  • Растительное масло (2-3 ст.л);
  • Соль (по вкусу);
  1. Брюкву очищаем от кожицы, тщательно промываем под холодной водой, натираем на крупной терке и обжариваем (часто помешивая) в половине нормы растительного масла.
  2. Подготовленную гречневую крупу перемешиваем с обжаренной репой, перекладываем в кастрюлю, заливаем по вкусу подсоленным кипятком и варим до загустения.
  3. Вливаем в кашу оставшееся растительное масло, перемешиваем и ставим примерно на час в нежаркую духовку.
  4. К столу готовую кашу подаем в горячей или в остывшей форме, в зависимости от предпочтений.
Предлагаем ознакомиться:  Как завязывать банданы

Как приготовить пирожки с брюквой{q}

Рецепт №1. Пирожки с брюквой.

Ингредиенты:

  • Брюква (2 шт.);
  • Мука (1 стакан);
  • Перловая крупа (100 г);
  • Сметана (1/2 стакана);
  • Сало (50 г);
  • Яйца (2 шт.);
  • Растительное масло (1/2 стакана);
  • Репчатый лук (1 шт.);
  • Соль (по вкусу);
  1. Сырую брюкву очищаем, моем и мелко шинкуем. Солим по вкусу.
  2. Чистую перловую крупу варим в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, промываем.
  3. С сала срезаем шкурку, разрезаем на мелкие ломтики и обжариваем на сковороде до золотистых шкварок.
  4. Очищаем репчатый лук, моем, мелко нарезаем и обжариваем в жире от шкварок.
  5. В емкость с нашинкованной брюквой добавляем шкварки, перловку, лук. По вкусу солим и всю массу перемешиваем.
  6. Из муки и яиц готовим тесто, делим на круглые лепешки.
  7. На одну половину лепешки укладываем фарш из брюквы, после чего изделие складываем пополам и хорошенько защипываем края. Таким образом делаем каждую лепешку.
  8. Выпекаем пирожки в глубокой сковороде на растительном масле, после чего ставим в теплое место.
  9. К столу пирожки поддаем вместе со сметаной.

Как приготовить котлеты из брюквы{q}

Рецепт. Котлеты из брюквы.

Ингредиенты:

  • Брюква (1 кг);
  • Яйца (4 шт.);
  • Тепленное масло (100 гр);
  • Толченные сухари (300 гр);
  • Мускатный орех (по вкусу);
  • Соль (по вкусу);
  1. Брюкву моем, очищаем от кожицы, нарезаем на кусочки, заливаем горячей водой и оставляем в таком виде на 15 – 20 минут. Сливаем воду, наливаем горячую воду и варим брюкву до готовности.
  2. Готовую брюкву пропускаем через мясорубку, добавляем яйца, тепленное масло, сухари, мускатный орех и соль. Все тщательно взбиваем.
  3. Из полученной массы формируем котлеты, обваливаем их в сухарях и обжариваем на растительном масле.
Предлагаем ознакомиться:  Как почистить кэш на компьютере

Как приготовить брюкву со сливками{q}

Рецепт №1. Ромштекс с брюквой и сливками.

Ингредиенты:

  • Ромштексы (100 г);
  • Брюква (500 г);
  • Овощной бульон (1 л);
  • Сливочное масло;
  • Сливки (150 мл);
  • Сахар (2 ст.л);
  • Черный молотый перец (по вкусу);
  • Топленное масло;
  • Соль (по вкусу);
  • Зеленый лук;
  1. Брюкву моем, очищаем, каждую нарезаем на 4 части и варим в овощном бульоне 15 – 20 минут. В разогретую сковороду со сливочным маслом выкладываем брюкву, посыпаем сахарным песком и помешиваем, пока сахар не превратиться в карамель.
  2. Добавляем немного бульона. Снимаем с огня.
  3. Сливки слегка взбиваем и ставим в холодильник.
  4. Ромштексы моем, сушим, солим, перчим. Жарим в сковороде на разогретом топленом масле по 5-7 минут с каждой стороны.
  5. Мясо брюквы выкладываем на тарелки, посыпаем черным молотым перцем и мелко порезанным луком, а на брюкву выкладываем сливки.

Рецепт №2. Брюква со сливками.

Ингредиенты:

  • Брюква (400 г);
  • Сливочное масло (для тушения);
  • Сыр (100 г);
  • Яйца (2 шт.);
  • Сливки (1 стакан);
  • Соль (по вкусу);
  1. Брюкву очищаем, нарезаем соломкой и тушим в сливочном масле. Солим.
  2. Сыр натираем на терке, смешиваем с яйцами и сливками. Заливаем брюкву и запекаем в духовке.

Рецепт. Брюква с горошком.

https://www.youtube.com/watch{q}v=ytdevru

Ингредиенты:

  • Брюква (600 – 700 г);
  • Сливочное масло (50 г);
  • Зеленый горошек (1 стакан);
  • Сметанный соус (1 стакан);
  1. Брюкву очищаем от кожицы, нарезаем кружками толщиной около 2 см. Делаем в них с одной стороны кольцевые надрезы.
  2. Кружки брюквы укладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности.
  3. Ложкой осторожно вынимаем середину из кружков брюквы. Должны получиться широкие стаканчики.
  4. Стаканчики посыпаем солью, поливаем маслом и запекаем в духовке до образования светлой корочки.
  5. Запеченные стаканчики ставим на блюдо, укладываем в них зеленый горошек, поливаем сметанным или сливочным соусом.
Загрузка ...
Adblock detector