Электрошашлычница — как выбрать? Бытовая техника

Электрошашлычницу какой фирмы выбрать

Электрошашлычница – это прибор, состоящий из нагревательного элемента (тена) и шампуров, расположенных в металлическом кожухе. За счет нагревания тена, мясо, нанизанное на шампуры, подвергается термической обработке, обжаривается. В продаже есть два вида электрошашлычниц с вертикальным или горизонтальным расположением шампуров.

Горизонтальные появились раньше и были сделаны по подобию мангала, а вернее, гриля, они до сих пор белее популярны в Западной Европе и США, а вертикальные пользуются спросом в России, причем отечественные модели в некоторых случаях не только не уступают, но и превосходят зарубежные по популярности.

1. Кавказ (Россия)

2. Аромат (Россия)

3. Smile (Китай)

4. Kitfort (Россия/Китай)

5. Mystery (Китай)

6. Saturn (Чехия)

7. Нептун (Россия)

1

Все эти бренды выпускают вертикальные электрошашлычницы, которые удобны тем, что жир стекает по шампуру вниз, не загрязняя нагреватель, при горизонтальном расположении шампуров приходится очищать и поверхность нагревателя, хотя она обычно защищена. Из горизонтальных можно выделить отечественную марку ЭЛВИН, а зарубежные представляют собой мультифункциональные устройства по типу гриль.

Практически все электрошашлычницы похожи друг на друга, поэтому выбрать лучшую непросто. Мы отдали предпочтение проверенным временем моделям, сделанным из нержавеющей стали. Также мы выбирали те из них, у которых нагревательный элемент находится преимущественно в центре, что способствует равномерному прожариванию мяса. И, конечно, обращали внимание, в основном, на отечественные модели, которые отлично зарекомендовали себя у покупателя.

Лучшие вертикальные электрошашлычницы

Пользуется большой популярностью из-за удачного соотношения цена—качество. Она цилиндрической формы, изготовлена из полированного алюминия, что облегчает уход. Выпускается российской компанией «Гидроагрегат».

В комплект входят 6 блюдец для сбора жира и 6 шампуров с рабочей поверхностью 18 см, поэтому сразу можно приготовить около 800-850 грамм мяса. Расположение шампуров вертикальное, вращение каждого шампура вокруг своей оси обеспечивает равномерное приготовление пищи.

Нагревательный элемент в центре. Корпус оборудован ручками из пластика, внизу находится кнопка включения-выключения.

бытовая техника как выбрать электрошашлычницу

Достоинства:

  • невысокая стоимость;
  • безопасные термоустойчивые ручки на корпусе;
  • быстрый разогрев и приготовление за 17—20 минут;
  • равномерное обжаривание, за счет вращения;
  • легкое очищение.

Недостатки:

  • небольшая загрузка до 850 грамм;
  • мясо сползает с шампура;
  • нет таймера.

Электрошашлычница «Аромат-1» очень похожа на модель Кавказ 5. Она укомплектована пятью шампурами, блюдцами для сбора жира, выполнена из нержавеющей стали. На шампур можно нанизать 5—7 больших кусков мяса, тен нагревается за 5 минут, на приготовление пищи уйдет всего 20—25 минут. «Аромат-1» изготовлен в Санкт-Петербурге на заводе Маяк.

Предлагаем ознакомиться:  Как сделать свинарник - правильное возведение свинарника своими руками

Достоинства:

  • маленькие габариты (450/214);
  • шампуры вращаются, что позволяет продуктам приготовиться равномерно;
  • детали съемные, легко моются;
  • стеклянная трубка защищает нагревательный элемент от попадания жира;
  • маленький расход электроэнергии.

Недостатки:

  • небольшая загрузка до 1 кг;
  • мало шампуров;
  • нет таймера.

Эта модель производства КНР чуть дороже предыдущих, форма квадратная. Корпус изготовлен из нержавеющей стали. Предохранительный кожух с ручками из термостойкого пластика раскрывается в виде двух дверок.

Электрошашлычница комплектована пятью шампурами и металлическими чашами к ним для жира. Приготовление мяса происходит равномерно за счет центрального нагревательного элемента. Масса полуфабриката, которую можно приготовить за один раз составляет 600—800 г.

Достоинства:

  • автоматизированный процесс приготовления пищи, есть таймер на 40 минут и автоотключение;
  • есть зажимы, которые крепятся к шампуру и не позволяют мясу сползать;
  • маленький вес (2 кг);
  • компактные габариты (250/250/400);
  • довольно быстрое приготовление пищи;
  • у шампуров пластиковые большие удобные ручки;
  • есть ручка переноса из пластика.

Kavkaz 5

Недостатки:

  • можно приготовить не более 600—800 грамм мяса сразу;
  • сложно мыть, так как корпус не съемный.

Это отечественная модель, которую производят в Китае. Она имеет цилиндрическую форму. Материал корпуса выполнен в виде раздвижного кожуха из высококачественного металла и прочного пластика. Удобная конструкция электрошашлычницы обеспечивает легкий доступ во время приготовления блюда и очистки. Нагревательный элемент в центре. Теплоотражающий корпус и высокая скорость вращения шампуров помогают быстро готовить вкусные, сочные и хорошо прожаренные блюда.

Достоинства:

  • быстрая и равномерная прожарка, мощность 1400 Вт;
  • шампура имеют ручки с термоизоляцией;
  • одновременно можно приготовить до 2 кг мяса;
  • высокая частота вращения шампуров (12 оборотов в минуту).

Недостатки:

  • стоит чуть дороже аналогов;
  • нет временного таймера и автоотключения.

Это уникальный представитель бытовых приборов в своей категории, который производится в Китае. Разновидность гриля, имеет центральный поворотный механизм, тен расположен на боковой стенке, передняя поверхность прозрачная.

Электрошашлычница обладает более обширными возможностями, по сравнению с аналогами. В ней можно приготовить не только традиционный шашлык, но и курицу гриль, а также рыбу.

В комплект входят 7 шампуров, поддон, решетка для рыбы, специальный вертел. Рабочая камера имеет достаточный объем для приготовления большого количества продуктов. За процессом можно наблюдать через прозрачную дверцу, а вращение шампуров позволит равномерно приготовить пищу. По окончании приготовления издает звуковой сигнал.

Достоинства:

  • современный дизайн;
  • разновидность вертикального гриля;
  • многофункциональность;
  • большой объем рабочей камеры;
  • прозрачная дверца;
  • таймер со звуковым сигналом.
Предлагаем ознакомиться:  Как правильно выбрать хорошую тушь для ресниц: советы и отзывы, фото

Недостатки:

  • высокая стоимость;
  • размер продуктов, которые можно приготовить в электрошашлычнице, ограничен.

Это одна из популярных электрошашлычниц с большим объемом загрузки. За счет самых длинных шампуров (31 см) среди всех электрошашлычниц, можно приготовить большой объем пищи, несмотря на то, что в комплекте всего 6 шампуров. Прибор устойчив, благодаря пяти резиновым ножкам, оснащен створками, что делает его использование удобным и приятным, сверху имеется съемная ручка для комфортного перемещения. Электрошашлычница изготовлена из нержавеющей стали.

Достоинства:

  • приятный дизайн, небольшие габариты;
  • наличие створок в корпусе и съемной ручки для перемещения;
  • высокая мощность нагревательного элемента;
  • шампуры с пластиковыми ручками;
  • большая скорость приготовления, от 15 минут.

Недостатки:

  • высокая цена;
  • относительно большой вес (3,8 кг).

Материал

От материала шашлычницы напрямую зависит ее цена. Более дорогие модели изготовлены из нержавеющей стали. Дешевле те варианты, которые выполнены из алюминия. Это, конечно, менее прочный материал, но зато более легкий. Поэтому, если вы планируете транспортировать электрошашлычницу, стоит смотреть в сторону алюминиевых моделей.

Лучшая горизонтальная электрошашлычница

Это бытовой прибор из нержавеющей стали прямоугольной формы представляет собой комплекс из двух панелей, каждая из которых оснащена нагревательным элементом и стойками для шашлыка, расположенными на различной высоте. Шампура загружаются горизонтально. При приготовлении пищи, панели могут быть как закрытыми, так и открытыми. Температура регулируется только сдвиганием и раздвиганием панелей. В комплект входит стойка, 4 шампура из нержавеющей стали.

Достоинства:

  • можно готовить мясные, рыбные, овощные блюда;
  • относительно небольшой вес 3 кг;
  • небольшие габариты.

Недостатки:

  • неудобно регулировать температуру;
  • отсутствует поддон для собирания жира;
  • мало шампуров;
  • отсутствует вращательный элемент, и переворачивать шампур надо вручную;
  • сложно мыть.

Какую шашлычницу лучше купить?

1. Так, для небольшой кухни подойдут недорогие модели с небольшими габаритами, как Кавказ 5, Аромат 1, Smile GB 3313, но в таком случае одновременно накормить большую компанию не получится.

2. Наиболее удобными для одновременного приготовления шашлыка являются Нептун 001 и Kitfort KT-1402, хотя они довольно дорого стоят, и если вы не планируете часто устраивать «домашние пикники», лучше взять мощную, малогабаритную, недорогую модель и приготовить мясо в несколько приемов.

3. Для большой компании можно также приобрести модель Элвин ЭШГ- 3,0, но она больше подходит для дачи или приусадебного участка.

4. Гурманам, которые предпочитают готовить разнообразные блюда можно посоветовать многофункциональные электрошашлычницы Mystery MOT-3321, на них помимо традиционного шашлыка можно запечь рыбу или сделать курицу гриль.

Предлагаем ознакомиться:  Как вернуть духи в магазин и получить обратно деньги?

Итак, как видите, электрошашлычницы не сильно разнятся между собой. Советуем вам обратить внимание на отзывы и комплектацию изделия. Если для вас важно количество приготовленного продукта, выбирайте шашлычницу с наибольшим количеством загрузки. А если хотите готовить не только шашлык, но и курочку-гриль или рыбу, вам подойдет многофункциональная электрошашлычница.

Маленькие хитрости для приготовления вкусного шашлыка:Главное, что отличает шашлык из электрошашлычницы от приготовленного на мангале — это отсутствие запаха дыма. Есть несколько способов исправить ситуацию.Способ 1. Замариновать с приправой «Жидкий дым».Способ 2. Купить немного настоящего копченого на дровах сала и обернуть шашлык ленточками сала или нанизать маленькие кусочки на шампуры вместе с мясом.Способ 3. На луковые колечки положит немного опилок (например, вишни) или можжевеловых шишек.

Aromat 1

Выбор за вами, приятных покупок!

Мощность

Мощность электошашлычниц варьируется от 700 до 2500 Вт. Оптимальный вариант — от 1000 Вт. Модели на 700 вольт очень экономичны, но их следует выбирать, если вам не принципиальна скорость приготовления блюда. Чем выше мощность, тем дороже устройство. Если вы планируете готовить редко и на небольшую семью, не стоит переплачивать за мощность.

Недостатки электрошашлычницы

Что бы ни утверждали производители, какие бы доводы ни приводили, шашлык в электрошашлычнице проигрывает блюду, приготовленному на костре. Пригоревший жир в устройстве достаточно трудно мыть. Мощный прибор мотает большое количество электроэнергии. А количеством приготовленного мяса не накормишь многочисленную компанию. По этой причине многие после приобретения шашлычницы используют ее пару раз и забрасывают в дальний угол.

Главным недостатком приготовления шашлыка дома является отсутствие запаха костра. Чтоб исправить ситуацию, можно воспользоваться маленькой хитростью и добавить в маринад немного жидкого дыма или обернуть мясо кусочками копченого сала.

Поехать на природу выходит редко, а порадовать семью вкусным и ароматным шашлыком вполне реально и в домашних условиях. Благодаря этому устройству мясо получается ничуть не хуже, чем на открытом огне. А сам процесс приготовления гораздо быстрее и проще. Не нужно рубить дрова, разводить костер и ждать, когда он перегорит, оставив необходимые угли.

Итак, шашлычницы не слишком отличаются между собой, однако, выбирая устройство, необходимо обратить внимание на вышеперечисленные параметры, чтобы не потратить деньги впустую. Также учитывайте комплектацию изделия и отзывы пользователей, тогда вы точно не ошибетесь. Подумайте о необходимости дополнительных функций. На мощности лучше не экономить.

Загрузка ...
Adblock detector