Бутерброды с консервой и сыром

Горячие бутерброды с консервами

Еще одно удачное сочетание к рыбе для бутербродов – авокадо. Такая закуска получается еще нежнее и вкуснее – просто пальчики оближешь! Готовится просто из знакомых всем продуктов. Такая вкуснятина разлетается со стола первой.

Ингредиенты:

  • Хлеб для бутербродов
  • Лимон (сок)
  • Спелое авокадо
  • Слабосоленый лосось или филе другой рыбы
  • Зелень для украшения

1. Хлеб можете брать любой. В этом рецепте используется ржаной бездрожжевой продукт. Он более полезный, но, при этом, очень вкусный.

2. Нарезаем его тонкими ломтиками. Слегка подсушиваем на сухой сковороде с двух сторон до легкого румянца. Это сделает вашу закуску более хрустящей, пикантной. Можно также поджарить и на промасленной сковороде.

3. Тонкими ломтиками нарезаем филе слабосоленой рыбы.

4. Авокадо разрезаем на 2 части вдоль. Убираем косточку. Вынимаем вдоль корочки всю мякоть чайной ложкой. Помещаем в миску, разминаем вилкой до однородности. Именно поэтому нужно выбирать спелый овощ – он лучше мнется. Сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока. Можно посолить и поперчить на вкус. Но это необязательно. Все перемешиваем. Теперь масса не потемнеет.

5. На подсушенные ломтики хлеба наносим нашу зеленую намазку. Покрываем ломтиками рыбки. Украшаем на вкус любой ароматной зеленью. Также к оформлению можно подключить овощи и листья салата.

Предлагаю вам еще один интересный вариант этого блюда. На этот раз, главным ингредиентом выступит тунец. Он прекрасно сочетается с творожным сыром. Для яркости и вкуса мы включим в состав корейскую морковку и болгарский перец.

Ингредиенты:

  • Баночка тунца в масле
  • Петрушка на вкус
  • Багет
  • 100 грамм сыра творожного
  • 50 грамм морковки по-корейски
  • Половина сладкого болгарского перца
  • Столовая ложка оливкового масла

1. Подготовим основу. Багет нарезаем кусочками средней толщины, как для обычных бутербродов. Вы можете использовать любой хлеб, который любите.

2. На сковороде нагреваем растительное масло. Поджариваем тут хлеб до легкой румяности с двух сторон. Долго зажаривать не нужно. Достаточно добиться аппетитного цвета и хрустящей корочки.

3. Тунец вместе с соком перекладываем в глубокую посуду. Следом за ним перекладываем и творожный сыр. Если именно творожный купить не удалось, можно взять сливочный.  Перемешиваем их вместе.

4. Сладкий перец вычищаем от семян. Моем изнутри и снаружи. На это количество продуктов достаточно половины овоща среднего размера. Нарезаем его максимально мелкими кубиками, чтобы он потом не сильно выделялся размерами на закуске.

5. По этой же причине, нарезаем мелко морковку по-корейски. Зелень тоже нарубаем с помощью ножа. Оставим пару веточек для украшения. Все перемешиваем до максимально однородного состояния. Этой массой покрываем равномерно каждый ломтик хлеба. Украшаем сверху веточкой петрушки.

Подавать можно на подносе или плоском блюде, выстеленном листьями салата.

Из простых и доступных ингредиентов можно приготовить очень вкусную горячую закуску. Хрустящий румяный хлеб и сочная начинка – прекрасное сочетание. Все продукты, входящие в состав доступны. Готовится все быстро и совсем не сложно! Убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • Один батон или багет
  • Половина чайной ложки аджики
  • Черный перец на вкус
  • Банка консервированной сайры
  • Немного сливочного масла
  • 100 грамм твердого сыра
  • Пучок укропа
  • Половина луковицы среднего размера
  • 3-4 столовые ложки майонеза
  • Половина яблока (лучше брать кисло-сладкое)

1. Консервы, вместе с жидким содержимым, вываливаем в миску. Все разминаем в однородное пюре с помощью толкушки или вилки. Лук нарезаем максимально мелко ножом. Отправляем сюда же.

2. Сыр трем крупной теркой. Яблоко очищаем от кожуры и плотной сердцевины. Трем так же, на крупной терке. Отправляем его вместе с сыром к рыбе. Добавляем мелко нарубленную зелень и перемешиваем.

3. Теперь добавляем майонез. Его количество зависит от его консистенции. Сначала положите 2,5 столовые ложки. Размешайте. Если масса суховата, добавьте еще. Главное, чтобы она не растекалась с бутерброда, а держала форму. Но и слишком сухой она быть не должна. Солим, перчим на вкус. Добавляем аджику для пикантности и снова размешиваем.

4. Хлеб нарезаем порционными ломтиками. Каждый кусок смазываем небольшим количеством мягкого сливочного масла. Выкладываем одним слоем на противень. Его смазывать ничем не нужно.

5. Духовку предварительно нагреваем до 180 градусов. Выпекаем примерно 10-15 минут до аппетитной верхушки.

Подавать можно сразу или дать немного остыть! Приятного аппетита!

Сливочный сыр удачным образом сочетается со слабосоленой семгой (или другой красной рыбкой). Оба эти ингредиента необычайно нежные. Им, пожалуй, не хватает свежего хруста. Мы добавим его в виде огурца! Предлагаю вам такой простой, но оригинальный рецепт.

Ингредиенты:

  • 5 ломтиков любого хлеба
  • Один огурчик свежий
  • 50 грамм сливочного сыра
  • 5 тонких ломтиков слабосоленого лосося (филе)

1. Хлеб нарезаем кружочками с помощью любой круглой формы. Если специальных у вас нет, можно сделать ее из подручных средств. Например, отрезав часть от жестяной банки из-под газированных напитков.

2. Сковороду ничем не смазываем. Ставим на плиту. Когда она нагреется, отправляем сюда хлеб. Подсушиваем на мощности выше среднего до румяности с двух сторон. Только не долго! Хлеб должен покрыться легким румянцем и хрустящей корочкой.

3. Каждый ломтик смазываем аккуратным ровным слоем сливочного сыра. Филе нарезаем тонкими удлиненными слайсами. Огурец моем, очищаем. Натираем его тонкой соломкой на терке для морковки по-корейски.

4. Все готово. Формируем нашу закуску. Полоску лосося сворачиваем трубочкой. Края немного расправляем, чтобы получилась «розочка». Ставим в центр. Обкладываем наш рыбный цветочек соломинками огурца. Огурец сверху, по желанию, можно подсолить.

Подавать вкуснятину можно сразу. Но, если дать постоять в холодильнике часик, хлеб пропитается начинкой – бутерброды будут еще вкуснее.

Подборка самых вкусных рыбных бутербродов к праздничному столу готова! На нашем сайте вы можете найти еще очень много праздничных и повседневных блюд. В этом вам поможет навигация в шапке этой странице. Также по плану еще много вкусного и интересного! Заходите к нам почаще, чтобы не пропустить.

Предлагаем ознакомиться:  Цветы в доме, которые приносят несчастье

Забирайте статью себе в социальные сети. Ведь бутерброды с рыбой всегда к столу! Готовить их можно как в праздник, так и без повода!

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов 200 г.
  • 2 отварных яйца;
  • 1- 2 луковицы среднего размера;
  • немного легкого, нежирного майонеза;
  • зеленый лук для украшения;
  • белый хлеб.

Способ приготовления:

  1. Пока варятся яйца, приступаем к подготовительной части.
  2. Открываем консервы и выливаем содержимое в глубокую тарелку.
  3. В данном случае жидкости много, поэтому я ее сливаю, оставив совсем немного.
  4. Разминаем рыбу вилкой. Сварившиеся яйца остужаем и мелко нарезаем.
  5. Также мелко нарезаем лук. Количество определяем на свой вкус.
  6. Если хотим более острое блюдо, то берем лука побольше.
  7. Я предпочитаю вкус по-нежнее, поэтому обхожусь одной луковицей.
  8. Смешиваем рыбу с яйцами и луком, добавляем немного майонеза и снова перемешиваем.
  9. Обычно рыба достаточно соленая и дополнительно солить не требуется.
  10. Смесь должна получится довольно легкой, нежирной
  11. Разогреваем сковороду смазанную, а скорее даже протертую (чтоб не получилось жирно) растительным маслом и несильно обжариваем хлеб с двух сторон.
  12. Эту процедуру можно пропустить и просто намазывать хлеб рыбной смесью.
  13. Так получается еще быстрее.
  14. Правда, если у вас есть тостер, то времени для получения хрустящего хлеба понадобится совсем немного.
  15. Намазываем поджаренный хлеб и слегка посыпаем порезанным зеленым луком. Закуска готова!

Ингредиенты:

  • Батон (или хлеб) — 4 ломтика
  • Консервы (сардины в масле) — 1 банка
  • Укроп — 50 гр.
  • Петрушка — 50 гр.
  • Лук зеленый — 50 гр.
  • Чеснок — 50 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Сметана (майонез) — по вкусу
  • Перец молотый (или ваши любимые специи) — по вкусу
  1. Начнем с того, что посчитаем — сколько порций мы хотим приготовить. В принципе, если это завтрак, достаточно будет и двух. То же самое можно сказать об обеде или полднике. Итак, для этих целей подходят и батон, и хлеб. Важно нарезать не очень толстые ломтики хлеба. После откроем консервы, у меня это сардины в масле. Очень вкусные сами по себе, а в бутерброде просто неповторимы. Разомнем вилочкой рыбку.
  2. Наш бутерброд многослойный, посему займемся приготовлением слоев. Надеюсь, яйца отварные есть в запасе{q} Нам бы такие, чтобы уже в холодильнике побывали. Нет таких{q} Тогда поставим вариться, потом хорошенько остудим, отправив в холодильник. Затем, очистив от скорлупы, настрогаем на мелкой терочке.
  3. Горячий бутерброд без сыра я не представляю, а потому, готовя эту вкуснятину, каждый раз стараюсь побольше натереть его. Ведь сыр не только привнесет приятного сливочного вкуса. Я добавляю его тут с той целью, чтобы он сотворил что-то наподобие шляпки. Сыр расплавится, и обретет особый вкус, скрепив все ингредиенты. Словом, натрем сыр на мелкой терке, и не жалеем!
  4. Точно так не пожалеем и зелени. Особенно, если готовите зимой, когда витамины очень важны. Да и сам цвет зеленый очень оптимистичен. И вкус бутербродика, в котором будет и много зелени, и даже чесночок, будет неподражаемым. Отрежем от зеленого лука белую часть. Оторвем стебельки от укропа и петрушки. А с молоденького чесночка нам понадобится белая часть. Все это очень меленько нашинкуем.
  5. Теперь можно выбирать варианты приготовления бутербродов. Их несколько, но я назову пару-тройку. Первый — сделать гренки и потом натереть их чесноком и уложить слоями все ингредиенты. Второй — проделать то же самое, но отправить запекаться. А по третьему мы сейчас будем готовить. В тарелочку с консервами отправим все ингредиенты. Хорошенько размешаем и добавим сметанки или майонеза, кто что любит.
  6. Возьмем кусочки хлеба, которые мы приготовили в первые моменты готовки, и намажем их полученной из рыбных консервов, яиц, сыра, зелени и сметаны смесью. Кстати, насчет соли. Я, как всегда, не солила. Ведь в консервах достаточно остроты, да и самой соли. Я в массу положила немного молотого перца и любимых специй. Сверху все щедро присыплем сыром. Получившуюся смесь намазываем щедро на кусочки хлеба и посыпаем сыром
  7. Осталось совсем немного! Я делала эти бутерброды в микроволновке. Нет в вашем хозяйстве такой техники{q} Не спешите откладывать приготовление. Ведь есть несколько выходом. Первый — духовка, в которую отправить все это на минут 10. Второй — сковорода. Я включаю газ, нагреваю сковороду, уменьшаю огонь и кладу туда бутерброды. Под крышкой они будут готовы минуты через 3-4. Вот уже у нас и готовы бутербродики. Вкусно{q} Очень! Немного хрустящая корочка хлеба. Расплавленный сыр. А еще все это к тарелочке супа

Рецепт праздничных бутербродов с рыбой и сливочным сыром

Пожалуй, на каждом праздничном столе, особенно в Новый год, можно встретить бутерброды с красной рыбой. Предлагаю вам идеальное сочетание – слабосоленый лосось, творожный сыр и свежий огурчик. Нежный сыр и такую же рыбку удачно дополняет хрустящий овощ. Такая закуска получается яркой на вид и на вкус!

Ингредиенты:

  • 170 грамм слабосоленого филе лосося (любого)
  • Один свежий огурчик
  • 170 грамм творожного сыра
  • Пучок свежей зелени
  • Белый хлеб или батон (багет)

Это количество рассчитано примерно на 10 готовых изделий. Кроме вышеперечисленных продуктов, нам понадобится еще и овощерезка для нарезания огурцов тонкими слайсами. А для украшения запаситесь красивыми шпажками.

1. Хлеб лучше брать вчерашний, не слишком свежий. Такой продукт будет гораздо лучше нарезаться, в отличие от свежевыпеченного.

2. Нарезаем его ломтиками средней толщины, как на обычные бутерброды. Затем обрезаем по краям корочки, в форме ромба. По желанию, вы можете вырезать хлебную основу формочками для печенья любой формы, на вкус.

Предлагаем ознакомиться:  Как определить кубометр

3. Мелко нарезаем промытую зелень. Лучше всего для этого подойдет укроп или петрушка. Можно взять понемногу каждого.

4. Всыпаем измельченную зелень в творожный сыр. Все старательно перемешиваем вилкой.

5. Красную рыбку нарезаем тонкими пластинками с помощью ножа. Их должно быть просто свернуть. Поэтому, нарезайте их достаточно тонко.

6. Огурец моем. С помощью овощечистки нарезаем их максимально тонкими слайсами. Верхнюю и нижнюю часть с кожурой лучше не использовать.

7. Все ингредиенты подготовлены. Формируем нашу закуску. На хлеб наносим щедрый слой сырной намазки. Слайс огурца складываем в несколько раз сверху. Таким же образом, складываем и лосось. Все скрепляем красивой шпажкой или зубочисткой.

Подавать можно сразу! Приятного аппетита!

Бутерброды с сельдью – простая и доступная закуска. А главное – очень вкусная! Как и в любимом всеми салате «Селедка под шубой», мы соединим эту рыбу со свеклой. Ведь сочетание, как мы уже знаем, очень удачное. Выглядит такое блюдо очень аппетитно, а на вкус оправдывает все ожидания. Селедка, черный хлеб, лучок – что еще нужно для русской души{q}!

Ингредиенты:

  • Черный хлеб
  • Небольшой пучок укропа
  • Одна отварная свекла среднего размера
  • Одна фиолетовая сладкая луковица
  • Полная столовая ложка сливочного сыра
  • Слабосоленое филе сельди
  • Пару долек чеснока
  • Столовая ложка растительного масла
  • Зелень для оформления

1. С селёдочкой лучше всего сочетается черный хлеб. Можно даже использовать бородинский – будет еще лучше. Выбирайте не сегодняшний продукт, а вчерашний или даже позавчерашний. Он будет легче нарезаться. Главное, конечно же, чтобы он не был подпорченным.

2. Нарезаем его на ломтики. Можно оставить в таком виде или вырезать формочками для печенья. Также можно срезать корочки ножом, формируя ромб или квадрат. Это уже дело вашего вкуса.

3. На сковороде нагреваем растительное масло. Одну дольку чеснока нарезаем кружочками и отправляем сюда. На высокой мощности, помешивая его, жарим до тех пор, пока он не раскроет свой аромат. Вы это сразу почувствуете – по кухне разнесется характерный запах. Далее его нужно убрать, он нам больше не понадобится.

4. На этом чесночном масле обжариваем хлебушек с двух сторон до легкого аппетитного цвета и хруста. Следите, чтобы он не пригорел!

5. Свеклу отвариваем до готовности. Затем остужаем и очищаем. Нарезаем ее произвольными кусочками среднего размера и помещаем их в блендер. Сюда же покрошим и одну-две дольки чеснока (на вкус). Перемалываем блендером до однородного кашеобразного состояния.

6. Отправляем к свекольному пюре полную столовую ложку сливочного сыра. Снова включаем блендер, чтобы все хорошо размешалось. Мелко нарубаем зелень, перемешиваем тут же.

7. Свекольно-сырной массой намазываем сверху каждый ломтик поджаренного хлеба. Кладем по одному ломтику филе сельди. Сладкий лук нарезаем четверть-кольцами. Кладем понемногу на каждый бутерброд. Сверху кладем по веточке укропа или петрушки. Тарелку, на которой мы будем подавать закуску, также украшаем зеленью.

Предлагаю включить в праздничное меню такую яркую и вкусную закуску – аппетитные бутерброды со шпротами и овощами. Я уверена, что со стола они улетят одними из первых. Эта консервированная рыбка часто используется для закусочных целей на хлеб. Многие готовят просто со сливочным маслом или майонезом, шпротами и соленым огурцом. Я же предлагаю такой интересный, более разнообразный рецепт.

Ингредиенты:

  • Банка шпрот (хорошего качества)
  • Огурец
  • Помидор – 1-2 шт.
  • 2-3 дольки чеснока
  • Один багет
  • 75 грамм оливок без косточки
  • Немного зеленого лука или другой зелени
  • 3 полные столовые ложки сливочного сыра
  • 3 полные столовые ложки майонеза

1. Для этого рецепта нам также понадобится духовка. Сразу же ставим ее нагреваться до 180 градусов. Пока подготавливаем хлеб, она уже нагреется.

2. Багет нарезаем на порционные ломтики, толщиной около 1,5 сантиметра. Выкладываем их одним слоем на широкий противень. Запекаем до легкой румяной корочки.

3. Пока хлеб покрывается хрустящей корочкой, подготовим намазку для него. В глубокой миске перемешиваем сливочный сыр с майонезом. По желанию, можете брать творожный сыр. Будет тоже очень вкусно. Сюда же через пресс или терку пропускаем чеснок. Берите его на вкус. Все перемешиваем до максимально однородного состояния.

4. Огурец и томаты моем. Обсушиваем от влаги. Нарезаем максимально тонкими кружочками по диагонали. Если помидоры крупные, можно нарезать полу- или четверть-пластинками. То же самое касается и огурца. Оливки нарезаем колечками, тоже слегка по диагонали. Зеленый лук или другую зелень моем, обсушиваем. Нарезаем мелко.

5. Шпроты на некоторое время раскладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла и влаги.

6. На хлеб наносим щедрый слой майонезно-сырной смеси. Кладем сверху по одной рыбке. Также украшаем кружочками помидор, оливок и огурца. Посыпаем зеленью.

Подавать можно сразу. Но лучше сначала отправить на часик в холодильник, чтобы багет пропитался ароматной сочной начинкой.

Бутерброды с консервированной треской

Благодаря наличию витаминов и минералов в печени трески еще в далекие времена лекари применяли ее в качестве снадобья, лечащего многие болезни. Таким образом, бутерброды с печенью трески не только очень вкусное блюдо, но и невероятно полезное!А для ценителей блюд из рыбы и морепродуктов такое кушанье станет настоящим праздником души и желудка!

Ингредиенты:

  • хлеб белый — 5 шт.
  • печень трески в масле — 1 банка
  • яйца куриные — 2 шт.
  • лук репчатый — 1/4 шт.
  • огурцы свежие — 1 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • петрушка свежая — пуч.

Приготовление:

  1. Извлечём из банки печень трески и тщательно обомнём ее вилкой.
  2. Подсушим ломтики белого хлеба на решетке, в тостере или на сухой сковородке.
  3. Хлеб для бутербродов должен быть достаточно румяный, с хрустящей корочкой снаружи и упругим мякишем внутри.
  4. Сварим яйца вкрутую, остудим их в холодной воде и очистим от скорлупы.
  5. Кстати, хочу напомнить, что варить яйца рекомендуется не менее 10 минут на умеренном огне.
  6. Воду при этом нужно подсолить.
  7. При помощи ножа измельчим белок вместе с желтком и добавим к печени трески.
  8. Очистим свежий огурец от кожицы, нарежем мелкими кубиками.
  9. Как вариант, можно натереть на терке с отверстиями среднего размера.
  10. Отправим к печени и яйцам.
  11. Удалим с луковицы шелуху.
  12. Для этого блюда нам достаточно будет четвертинки измельченной луковицы.
  13. Соединим лук с остальными ингредиентами.
  14. Ломтики поджаренного хлеба с двух сторон щедро натрем долькой чеснока.
  15. Он дополнительно придаст пикантность и характерный аромат бутербродам.
  16. Все компоненты перемешиваем в однородную массу и намазываем ею подготовленный хлеб.
  17. Готовые бутерброды с печенью трески украшаем зеленью петрушки и подаем к столу.

Ведь бывает же такие ситуации, когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью, а времени не так уж и много. Конечно, в этом случае и колбаску на хлебушек можно положить, но я предлагаю вам вариант гораздо лучше — простой рецепт бутербродов с горбушей консервированной. По времени приготовление такого блюда займет у вас не более 20 минут, а вкус его все домашние оценят по достоинству.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый  — 6-7 Ломтиков
  • Горбуша консервированная  — 340 Грамм (1 банка)
  • Яйца сырые  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 0,5-1 Штуки
  • Зелень свежая  — 30 Грамм (для украшеия)
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  1. Первым делом нарезаем хлеб не очень тонкими ломтиками, примерно по 1 см шириной.
  2. Затем выкладываем горбушу вместе с соком в глубокую миску и разминаем рыбу при помощи вилки.
  3. Добавляем к горбуше яйца, измельченный лук, соль и перец по вкусу, тщательно все перемешиваем.
  4. Далее приготовленную массу необходимо выложить на каждый ломтик хлеба и равномерно ее распределить по всей поверхности. Читайте ещё: Быстрые бутерброды: пошаговый рецепт с фото.
  5. Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и выкладываем в него бутерброды начинкой вниз.
  6. Накрываем сковороду крышкой и жарим бутерброды до образования золотистой корочки, затем переворачиваем на другую сторону и жарим уже без крышки.
  7. Готовые бутерброды украшаем свежей зеленью и подаем к столу.
Предлагаем ознакомиться:  Рекрутинг - это что такое || Рекрутинг - это что такое

Бутерброды с консервированной треской

Ингредиенты:

  • французский багет ломтики 20 шт.
  • Печень трески 2 бан.
  • Яйца 2 шт.
  • Сыр твердый 200 гр.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Укроп 1 пуч.
  • Зеленый лук по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать багет ломтиками и поджарить до хрустящей корочки на сухой сковородке или в тостере. При желании можно использовать любой белый хлеб или нарезной батон. К слову сказать, рецепты бутербродов легко можно придумывать самим и экспериментировать с ингредиентами по собственному вкусу.Самым «быстрым» блюдом считаются бутерброды. Они незаменимы на пикниках и прогулках. Бутерброды с печенью трески ещё и очень полезная еда. Печень трески содержит витамины А, D и E, белки, ненасыщенные жирные кислоты и фолиевую кислоту. Сегодня же её можно запросто приобрести практически в любом продуктовом магазине.
  2. Готовим бутерброды с печенью трески из содержимого 2-х стограммовых банок. Печень следует достать и подавить вилкой. Яйца отварить, охладить, почистить и мелко нарубить или натереть. Также на мелкой тёрке натереть твёрдый сыр.
  3. Полученные компоненты соединить с майонезом и мелко порубленным укропом. Чтобы консистенция не получилась слишком жидкой, майонез следует добавлять постепенно.
  4. Мы готовим бутерброды с печенью трески, имеющими пикантный аромат, поэтому обжаренные ломтики хлеба нужно натереть с обеих сторон чесноком. И на подготовленный хлеб равномерно разложить бутербродную массу.
  5. Перед тем, как подавать бутерброды, можно посыпать их укропом и зелёным луком. Так это незатейливое блюдо приобретёт ещё и красоту. При всех достоинствах бутербродов с печенью трески важно соблюдать меру, и тогда быстрая и простая холодная закуска принесёт эстетическое удовольствие и пользу. Конечно, добавлять зелень к печени трески – это на любителя, лучше поставить на стол тарелочку с зеленью.

Бутерброды с сардиной и яйцом

Просто, легко и очень быстро, так сказать, на скорую руку, можно приготовить бутерброды с сардиной и яйцом. Отличный вариант для праздничного стола, быстрого перекуса, а также к неожиданному приходу гостей. В отличие от других рыбных «бутиков», в качестве основы будет не просто белый хлеб (батон), а зажаристые греночки с чесночным ароматом.

https://www.youtube.com/watch{q}v=tATjreZGgmY

Ингредиенты:

  • Сардины в масле — 1 банка,
  • Батон – 1 шт.,
  • Куриные яйца – 1 шт.,
  • Зеленый лук или любая другая зелень– 10 гр.,
  • Масло подсолнечное,
  • Майонез,
  • Чеснок – 2 зубчика.
  1. Подготовив все ингредиенты, можно приступить к приготовлению бутербродов, а, точнее, сделать для них пасту.
  2. Гренки пожарим на втором этапе.
  3. Кусочки консервированных сардин достаньте из банки.
  4. Очистите яйцо и натрите его на мелкой терке.
  5. Добавьте к измельченной рыбе.
  6. Добавьте майонез.
  7. Можно всыпать еще и щепотку черного молотого перца.
  8. Сардины с яйцом и майонезом хорошо перемешайте вилкой.
  9. Вот такая бутербродная масса должна получиться в результате.
  10. Сковороду с маслом хорошо прогрейте.
  11. Выложите кусочки батона или белого хлеба.
  12. Обжарьте с обеих сторон. Чтобы они впитали лишнее масло и стали менее жирными, советую выкладывать их на тарелку, застеленную бумажной салфеткой.
  13. Основа и паста готовы, значит, можно приступить к оформлению бутербродов.
  14. Готовые гренки натрите зубчиком чеснока.
  15.  Чайной ложкой выложите начинку из сардин и яйца на гренки. Разровняйте ровным слоем.
  16. Помойте, порубите мелко перья зеленого лука.
  17. Посыпьте им готовые бутерброды с сардинами и яйцом.
  18. Если нет лука, или вы его не любите, то просто положите на них листики петрушки или укропа.
  19. Можно еще положить кружок помидора или огурчика.
  20. Все, теперь их можно подавать на стол.
  21. Хочется отметить, что, даже остыв, такая закуска не теряет своих вкусовых качеств.
Загрузка ...
Adblock detector