Рецепт приготовления браги для самогона из квасного сусла

Брага из березового сока в домашних условиях

По этому рецепту вам понадобится:

  • 30 литров сока;
  • 1 столовая ложка молока либо кефира.

Сначала отлейте в отдельную посуду 3 л сока – они станут натуральной закваской. Оставшиеся 27 л поставьте на плиту и закипятите. Затем убавьте пламя и выпарите примерно 17-19 л. После чего сок нужно охладить (температура – 20-25 0 С). На следующем этапе вываренный сок необходимо смешать с теми тремя литрами, которые вы отлили заранее, добавить туда же молоко или кефир и оставить бродить в теплом месте. Процесс завершается на 10-15 сутки. Если он не начался на второй день, добавьте 30-35 г спиртовых дрожжей.

Рецепт браги из кваса для самогона

Точно следуя указаниям этого рецепта, вы сможете приготовить отличную брагу на квасном сусле для спасения от жажды или для изготовления прекрасной основы для дальнейшего перегона в высококачественный самогон. Готовый продукт обладает незабываемым сбалансированным привкусом свежего кваса и пенного пива, при этом градус крепости спиртного не превышает 8 оборотов, также он славится ярко выраженным хлебным, слегка опьяняющим ароматом.

Ингредиенты Количество
отборные зерна пшеницы, ржи или ячменя 1,8-2 кг
вода (родниковая или колодезная) 9,8-10 л
гранулированный сахарный песок 0,9-1 кг
прессованные дрожжи 10-11 г

В этом рецепте используется более простой метод приготовления квасного сусла. Для его приготовления понадобится свежий или черствый ржаной хлеб. Слабоалкогольный напиток отлично подойдет для утоления жажды и получения бодрящего и освежающего эффекта. Вкус обладает ярко выраженным привкусом ржаного хлеба, аромат же восхищает хмельными дурманящими нотками.

Представленный рецепт является упрощенной копией ранее описанных, он занимает меньше времени на приготовление и не требует приложения больших усилий. Во вкусе готового продукта доминируют явственно ощутимые пивные и хлебные нотки, а цвет напитка поражает своим красивым темно-янтарным оттенком.

Для более детального изучения полного процесса изготовления браги из квасного сусла для дальнейшей перегонки в самогон, советую ознакомиться с подробными рецептами на представленных видеороликах.

Видео №1. На данном ролике профессионал и знаток своего дела продемонстрирует, как быстро и легко приготовить брагу для самогона из сахара и квасного концентрата. Каждый свой шаг самогонщик будет комментировать и объяснять, каково его предназначение.

Видео №2. Посмотрев этот видеоматериал, вы научитесь готовить ароматную бражку из бородинского хлеба и квасного сусла. Кроме того, умелый самогонщик представит разработанный им вариант приготовления, главным достоинством которого является значительное сокращение необходимого на брожение времени.

Видео №3. Здесь же представлен полный процесс изготовления браги из квасного сусла с последующей перегонкой в самогон.

Рецепт приготовления браги в принципе стандартен, из какого бы сырья она не изготавливалась. В классическом варианте используется вода, но мы будем брать только неразбавленный натуральный березовый сок. Для приготовления браги нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • березовый сок — 10 л
  • сахар — 3 кг
  • дрожжи пекарские прессованные — 200 г
  • кефир любой жирности или кислое молоко — 1 ст. л.

Сбраживание происходит путем разложения сахара под воздействием дрожжей на этиловый спирт, углекислый газ и воду. Это возможно только при определенном температурном режиме и строгой концентрации компонентов. Березовый сок процеживается сквозь несколько слоев марли. Далее его необходимо нагреть, но ни в коем случае не кипятить, поскольку жидкость должна содержать кислород.

Важно: Посуду для бражки нужно взять большого объема (примерно на треть), чтобы жидкость не выплеснулась через край.

Далее дрожжи разминаются вилкой до состояния крошки. Они также отправляются в заготовку для браги. Туда же необходимо добавить ложку кефира. Эта простая манипуляция позволит значительно уменьшить пенообразование продукта.

Емкость с березовой брагой помещается в теплое место и ставится под водяной затор. Далее остается только наблюдать процесс активного пузырения. Примерно через 10-12 дней он прекратится. Можно поступить проще и использовать обычную медицинскую перчатку. Индикатором окончания процесса брожения служит опадание перчатки.

Визуально сама бражка осветлится, станет практически прозрачной, дрожжи осядут на дно. На вкус она будет горько-кислой, без сладости. Все эти признаки говорят о том, что брага из березового сока созрела.

Существует еще один вариант приготовления бражки из березового сока, без добавления сахара и дрожжей. Сырье сбраживается только с помощью натуральной глюкозы, содержащейся в соке. Такой напиток получается особенно вкусным. Но сам процесс очень трудоемкий и сложный, доступный только настоящим асам домашнего самогоноварения.

Брага из березового сока готова. Дальнейшие действия — это перегонка ее в самогон. Так, в домашних условиях, можно получить алкогольный напиток гарантированно хорошего качества, пить который можно не опасаясь неприятных последствий.

Сахарная брага, основанная на березовом соке

Самогон, полученный на основе берёзового сока, именуют «Княжеским». Именно замена обычной воды на берёзовый сок позволяет получать мягкий и приятный на вкус напиток, если сравнивать его с самогоном, приготовленным по классическому рецепту. Технология приготовления такого самогона остаётся в остальном полностью без изменений.

Компоненты:

  • 3 кг сахарного песка;
  • 10 л берёзового сока;
  • 1 ст.л. кефира или молока;
  • 100г дрожжей прессованных или сухих 40г.

Технология приготовления:

  1. Берёзовый сок слегка подогревают (не выше 30°), добавляют сахарный песок и всё перемешивают.
  2. Дрожжи растворяют в слегка подогретой воде, строго следуя инструкции, прописанной на этикетке.
  3. В ёмкость для брожения вливают подготовленный сироп, далее в него добавляют разведённые по инструкции дрожжи. Ёмкость заполняют не более, чем на треть, чтобы выделяемый в процессе брожения углекислый газ имел достаточно свободного места.
  4. В ёмкость добавляют одну столовую ложку кефира, закваски или молока, это позволит значительно уменьшить пенообразование.
  5. Ёмкость перемещают в тёплое место, где температура будет от 18 до 28°. На ёмкость обязательно устанавливают гидрозатвор.
  6. Приблизительно через 10-12 дней на гидрозатворе прекращаются пузыри, сама жидкость значительно осветляется и приобретает горьковатый привкус. В этот момент брагу обязательно снимают с осадка и перегоняют проверенным и приемлемым способом.
Предлагаем ознакомиться:  Нужно ли брагу сливать с осадка

В результате чёткого соблюдения всех условий технологического процесса получаю 3 – 3,5 л хорошего самогона, приготовленного на основе берёзового сока. Такой самогон имеет крепость 40 — 45 градусов. Самогон из берёзового сока может быть улучшен благодаря проведению очистке древесным углём, а также качество улучшается при повторной перегонке.

Описание

https://www.youtube.com/watch{q}v=xTQCHGgmoVU

Необходимо инвертировать сахар. Для этого нужно закипятить воду в объеме — 1,5 кг (450 мл на 1 кг сахара). После того, как вода закипит высыпаем сахар, размешиваем и ждем закипания. После закипания сахара добавляем лимонную кислоту 4-6 гр на 1 кг сахара. Уменьшаем нагрев и кипятим сахарный сироп от 1,5 до 2 часов.

Далее разводим квасное сусло и заливаем в емкость для бражения: сусло, охлажденный инвертированный сахар и воду. Смешав все замеряем температуру. Температура должна быть в диапазоне от 22 -38 градусов Цельсия, тогда дрожжи хорошо заработают. Добавляем дрожжи в соответствии с инструкцией (сухие винные дрожжи обычно добавляются в объеме 2-4 гр на 10 л браги).Устанавливаем гидрозатвор и ждем до прекращения брожения (4-7 дней).

Сахарная брага, основанная на березовом соке

Замена воды на этот продукт делает алкоголь болеемягким на вкус. В большинстве случаев технология приготовления, как и в другихрецептах, не меняется, она стандартная, но придерживаться ее обязательно нужно,в противном случае может ничего не выйти.

Чтобы поставитьбрагу на березовом соке нужно подготовить следующие ингредиенты в такихпропорциях:

  • 3 кг сахара;
  • 1 ст.л. молока
    или кефира;
  • 200 гр. живых
    дрожжей для выпечки (можно брать сухие – 40 гр);
  • 12 л березового
    сока.

Интересно!Так как березовый напиток имеет большое количество витаминов и различныхмикроэлементов, он является идеальной средой для активации и размножениядрожжей. В связи с этим приготовление напитка проходит без проблем, а сам процессброжения не нуждается в дополнительной подкормке.

Перед тем как начинать готовить, нужно подготовить ивымыть все необходимые емкости и оборудование и только тогда приступать кработе. Сок березы нужно нагреть до максимальной температуры 25-30 градусов,добавить в него сахар и хорошо перемешать так, чтобы не осталось на дне осадка.Дрожжи нужно растворить в воде согласно инструкции, которая находится наупаковке.

Сироп, который получился, нужно аккуратно перелить впосуду для брожения, а после влить в него разбухшие дрожжи.

Важно! Третьпосудины должна остаться пустой. Это необходимо для процесса брожения иуглекислого газа, который будет появляться при сбраживании

Для того чтобы стало намного меньше пены, нужнодобавить молочный продукт (закваска, кефир, молоко). Получившуюся жидкостьнужно отправить настаиваться в темное и теплое место, где температурныйдиапазон равен 18-30 градусов и установить на емкость водяной затвор. Оставить брагу на березовом соке для самогона настаиваться 10-12 суток

Определить готовность напитка легко, следует обратитьвнимание на гидрозатвор – он перестанет пускать пузыри. Также можно попробоватьраствор на вкус, он станет невкусным и горьким, а его цвет будет намногосветлее

После того, как напиток выстоится, можно перегонять.

В конечном итоге готового продукта получается 3-3,5литра, крепость которого составляет приблизительно 40-45 градусов. Если хотитеулучшить качество алкоголя, можно добавить в него активированный уголь или жееще раз перегнать.

Популярные рецепты

Самогон из березового сока в домашних условиях приготовить не так уж сложно, чтобы создать алкоголь высокого качества, потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 кг сахара, можно использовать песок или рафинад.
  • 40 грамм сухих дрожжей или 200 грамм прессованных, в брикете.
  • 1 ст. ложка кефира или молока, можно использовать простоквашу.
  • Сок березы — 10 литров.

Начать следует с мытья емкости, в которой будем ставить брагу. Когда посуда будет готова, в нее заливаем теплую, подогретую до 25 градусов основу (березовый сок).

Сильно нагревать сок не рекомендуется, поскольку продукт натурального происхождения крайне чувствителен к различным обработкам термического и иного характера.

Когда сок достигнет комнатной температуры, засыпаем в него сахар, медленно помешивая сусло ложкой или лопаткой из дерева. Металлическая посуда может окислиться, и ионы металла попадут в брагу, это изменит вкус готового продукта и повлияет на его качество.

Затем приступаем к подготовке дрожжей, заливаем их небольшим количеством воды и даем немного постоять (все рекомендации есть на упаковке). Соблюдаем правила, а потом, когда грибки «оживут», отправляем их в брагу.

Сироп из березового сока, сахара и дрожжей перемешиваем тщательно еще раз. А потом добавляем к компонентам ложку кефира или молока. После отправляем емкость в темное, но прохладное помещение, со стабильной температурой.

Кефир, молоко или закваска уменьшит процесс образования газа и поможет избежать активного пенообразования.

Продукт будет готов к переработке через 10–12 дней, нужно удостовериться в том, что брага созрела, а уже после приступать к перегонке.

Из указанного объема березового сока удастся получить около 3–3,5 литра неплохого алкоголя крепостью в 45 градусов.

Можно прибегнуть к дополнительным методам очистки или повторно перегнать дистиллят в аппарате, если его качество не устраивает потребителя.

https://www.youtube.com/watch{q}v=isdvvkMi4rY

Берёза — это дерево, которое является символом России, но не только березки полны национального колорита. Самогон, сделанный на основе сока этого дерева также можно отнести к исконно русским продуктам.

Еще можно сделать брагу из березового сока без дрожжей и сахара. Такой рецепт будет отличаться минимумом ингредиентов, прекрасным вкусом и ароматом.

Как сделать алкоголь из березового сока{q} Потребуются следующие компоненты:

  • 1 ст. ложка закваски или кефира.
  • 30 литров сока березы.

Выход самогона из такого продукта будет значительно меньше. Из указанного объема удастся «добыть» всего 3 литра самогона, но какого! Напиток будет отличаться прекрасными характеристиками, но для его изготовления потребуется время.

Полезная информация

Но даже такой благородный алкоголь можно улучшить еще больше, если воспользоваться следующими рекомендациями:

  1. Вместо сухих дрожжей лучше использовать их свежий аналог, правда их объем должен быть в 3-4 раза больше.
  2. Если используется мед, то он должен быть жидким, иначе его следует растопить на водяной бане.
  3. Для улучшения вкуса и цвета готового самогона, перегонку браги следует проводить дважды. В первый раз не деля жидкость на фракции, а вот второй раз, уже отделяя хвосты и головы.
  4. Между первой и второй перегонкой лучше выдержать паузу в течение пары дней. А в этом время очистить первак дополнительно березовым углем.
  5. Непосредственно перед употреблением, готовую самогонку следует не только хорошо охладить, но и выдержать не менее 2 суток для окончательной стабилизации вкуса.
Предлагаем ознакомиться:  Когда рыба мечет икру

Соблюдение этих простых советов, а также точное следование выбранной рецептуры приготовления этого спиртного, позволит насладиться истинным вкусом и ароматом настоящего березового самогона, который никого не оставит равнодушным.

  • Предполагаю, что новичкам в самогоноварении может понадобиться информация о том, как определить —готовность браги— к перегонке.
  • Для приготовления качественного продукта необходимо серьезно отнестись к выбору —воды для браги—. В противном случае готовый продукт может быстро скиснуть или вообще не забродить.
  • Также не помешает знать, какая —емкость для браги— является подходящей, а какая может не позволить приготовить достойный продукт высокого качества.
  • Не менее важно иметь представление о том, какую —температуру брожения браги— из дрожжей и сахара необходимо поддерживать, чтобы результат приятно удивил, а не разочаровал.

Как вы смогли убедиться, изготовить брагу на квасном сусле не составит особого труда. На мой взгляд, этот метод проще некоторых других способов приготовления домашней бражки.

Кроме того, сложно найти более простой и обыденный состав используемых компонентов. Подобную бражку можно сразу же перегонять как в спирт, так и в самогон, который в результате получится довольно высокого качества. Также вы можете использовать этот напиток как освежающую самостоятельную составляющую.

Пишите в комментариях свои выводы и мнения насчет продукта, приготовленного по моим рецептам. Спасибо всем за уделенное время и желаю вам лишь побед на самогонном поприще!

Как приготовить чистейшуюбрагу на березовом соке

Этот напиток отличается тем, что он готовится безиспользования дрожжей и сахара, таким образом, все происходит самыместественным путем без дополнительной помощи других ингредиентов. Сам процессзанимает много времени, но ценители брагина березовом соке без дрожжей уверяют, что работа этого стоит.

Для рецепта понадобится:

  • молоко, кефир,
    закваска на выбор – 1 ст.л.;
  • сок березы – 30
    л.

Пропорция соотношения браги и воды должнасоответствовать 4:1, так как в нашем случае жидкости намного больше, то нужноисправить эту ошибку. Приступаем к испарению.

Для начала нужно взять 3 л сока и перелить в другуютару, таким образом, мы делаем закваску, которая уже будет содержатьестественные дрожжи. Весь остальной объем жидкости необходимо перелить вбольшую емкость и нагреть до начала кипения. После убавить огонь доминимального и уваривать до тех пор, пока не останется 3-4 литра. Уваренныйсироп охладить до 25 градусов.

Тот сок, что был отлит заранее, смешать с уваренным.Все это перелить в специально подготовленную тару для брожения и долитьмолочный продукт. После необходимо установить гидрозатвор и отправить дозреватьв теплое и темное место. Идеальная температура – 18-30 градусов.

Важно! Иногдадикие дрожжи могут не подействовать, поэтому, если после 2 суток отдыхараствора не будут проявляться признаки брожения, тогда просто необходимодобавить 300 грамм живых или же 70 грамм сухих дрожжей!

Брага наберезовом соке по этому рецепту настаивается 10-17 суток, послесливается с остатками и перегоняется до нужного качества. Как правило, вконечном итоге получается выход в 0,5 литра сорокаградусноговысококачественного самогона.

Важно! Послетого как напиток будет полностью готов к употреблению, его ни в коем случаенельзя разбавлять березовым соком, так как жидкость станет мутной, а сверхупоявится своеобразный «кисель». Хранить такой самогон нужно только в стеклянной таре,так как именно в такой емкости вкус становится насыщеннее

Для этого подойдутстеклянные бутыли, банки, бутылки, баллоны и многое другое. Альтернатива стеклу– нержавеющая сталь. От использования пластмассовых емкостей следуеткатегорически отказаться, так как напиток впитывает химию из данной тары истановится невкусным и даже вредным для здоровья

Хранить такой самогон нужно только в стеклянной таре,так как именно в такой емкости вкус становится насыщеннее. Для этого подойдутстеклянные бутыли, банки, бутылки, баллоны и многое другое. Альтернатива стеклу– нержавеющая сталь. От использования пластмассовых емкостей следуеткатегорически отказаться, так как напиток впитывает химию из данной тары истановится невкусным и даже вредным для здоровья.

Емкость нужно хорошо закрывать, ведь крепость напиткапри негерметичном состоянии будет выветриваться, а ваши труды пойдут насмарку.Самогон хранят только в темном и прохладном месте, температура которого неподнимается выше отметки в 15 градусов. Можно поставить в холодильник. Хранитсясамогон на браге из березового сока вдомашних условиях не более 3 лет.

Данный продукт, приготовленный своими собственнымируками, является достаточно полезным для здоровья человека. Конечно, еслиупотреблять его в умеренных количествах. Итоговый продукт отличается мягкими иприятными вкусовыми характеристиками, и даже, если позволить себе немноголишнего, то на утро не болит голова и желудок.

Приготовить брагу и впоследствии самогон высокого качествасамостоятельно нетрудно, главное, соблюдать технологию приготовления ипропорции, тогда получится чистый продукт, который будет не стыдно поставить напраздничный стол, угостить гостей или даже сделать кому-нибудь подарок. Если вырешились на приготовление дома подобного напитка, обязательно попробуйте, ведьтолько самостоятельно приготовленный самогон будет отличаться вкусом.

Чистая брага, полученная из березового сока

Такую брагу готовят без внесения дрожжей и порции сахара. Получается она благодаря естественному сбраживанию глюкозы, которая находится в составе берёзового сока. Процесс приготовления не совсем простой, но самогон, который получается на выходе, порадует своим вкусом и качеством. Только часть самогонщиков могут уверенно сказать, что уже готовили такой самогон.

Предлагаем ознакомиться:  Малосольная кета в домашних условиях – 7 самых популярных способов засолки кеты

Теория. В литре берёзового сока находится около 0,5 – 2,3% сахарного песка. В условиях домашнего приготовления в результате получают около 1 -1,3 л качественного самогона, имеющего крепость около 40 градусов. По средним показателям для получения 3 литров самогона из берёзового сока, требуется взять не менее 30 литров сока.

Ингредиенты:

  • 30 л сока берёзового;
  • 1 ст.л. молока или кефира.

Для получения качественной браги соблюдают пропорции сахара и воды в соотношении 3:1. Однако в берёзовом соке воды значительно больше, чем необходимо, поэтому появляется необходимость обязательно выпарить лишнюю жидкость.

Три литра сока первоначально переливают в ёмкость, его используют в качестве натуральной закваски. Оставшийся сок заливают в другую ёмкость и нагревают на плите, доводя до кипения. После этого огонь делают минимальным и продолжают варить до тех пор, пока не останется в ёмкости около 8 -11 литров. Далее уваренный берёзовый сок охлаждают до 25°.

Уваренный берёзовый сок смешивают с тем, который был отлит в другую ёмкость. Смешанный сок переливают в ёмкость, в котором будет проходить брожение, далее добавляют кефир или молоко. На ёмкость обязательно устанавливают гидрозатвор и перемещают его в помещение, где будет сохраняться тёплая температура (18-28°).

Внимание! Натуральные дрожжи, находящиеся в берёзовом соку могут по разным причинам не вызвать активное брожение, поэтому через два дня в этом случае добавляют около 300 г прессованных дрожжей или сухих в количестве 60 г. После завершения брожения (приблизительно через 9 – 16 дней), брагу обязательно сливают с осадка, после чего перегоняют на самогонном аппарате

После завершения брожения (приблизительно через 9 – 16 дней), брагу обязательно сливают с осадка, после чего перегоняют на самогонном аппарате.

В итоге получают около 3 – 3,5 литров отличного самогона и браги из березового сока. Рецепт в домашних условиях предполагает процесс проведения дополнительной очистки, используя древесный уголь, полученный из берёз.

Важно! Готовый самогон, приготовленный по любому рецепту, нельзя разбавлять в случае высокой крепости берёзовым соком, только водой. Если всё-таки добавить берёзовый сок, то самогон мгновенно помутнеет, к тому же на поверхности может появиться киселеобразная смесь

Подготовка к постановке браги

Напомним истины, хорошо известные маститым самогонщикам, но которые следует знать начинающим постигать это мастерство:

  • Посуда. Лучшая для постановки браги — из пищевой нержавейки или стекла. Эти материалы не вступают в реакцию с компонентами браги. Допустим и пищевой пластик, обладающий химической стойкостью. Плохой вариант – алюминиевый бидон, поскольку алюминий окисляется и выделяет в брагу вредные вещества.
  • Вода. Только сырая, в которой живы микроорганизмы, без хлора и средней жесткости: 2-10 единиц. Этот показатель пишут на бутилированной воде. Обязательно – питьевая. Можно из-под крана, но пару суток отстоянная в открытой посуде, чтобы ушел хлор.
  • Продукты, из которых будете готовить бражку. Качественные. Это основа. Из дерьма, извините, конфетку не сделать. Если это фрукты (ягоды) – то не порченные. Небольшие дефекты допустимы, но обрежьте их, не пускайте на бражку. Если варенье, то может быть и забродившим, но только пока на нем не появилась плесень. Подойдете ответственно к выбору продукта – получите нормальную брагу и самогон.
  • Дрожжи. Без них брожение не произойдет. Даже если написано в рецепте, что брага без дрожжей, все равно они в ней присутствуют, только не искусственно выведенные человеком, а дикие, живущие на плодах и зерне. Основные виды:
  • Хлебопекарные. Ранее только ими и пользовались, поскольку других не было. Из недостатков – способны сбродить брагу только до 12° максимум, на деле 9-10°, поэтому требуют большого количества воды (гидромодуль 1 к 5, где на кило сахара берут 5 литров воды). Большинство сухих, помимо сниженной живучести, мало чем отличаются от спиртовых, а сырые порой дают стойкий дрожжевой запах, который передается и самогону.
  • Спиртовые (сухие и прессованные). Более стойкие расы. Сбраживают до крепости 14-16°, порой и 18°, но на это особо рассчитывать не стоит. Гидромодуль 1 у 4.
  • Спиртовые Турбо. Особо стойкий вид. Преимущество в быстроте сбраживания и крепости, которая может быть до 20°. Производятся с подкормками, необходимыми дрожжевым грибкам и с пеногасителями. Возможен гидромодуль 1 к 3, но лучше 1 к 3,5.
  • Винные. Отличный выбор, если предстоит готовить брагу из фруктов, ягод, варенья или сока. Самогон получается чист, как слеза, с легким ароматом исходного сырья. Но есть два минуса – брага играет долго (до 3 недель, а то и дольше) и цена таких дрожжей выше, чем обычных.
  • Дикие. Те самые, что на шкурках плодов и оболочках зерен. Порой ведут себя непредсказуемо, поэтому если брожение за 3 дня не началось, добавьте покупных, иначе брага скиснет.
  • Условия брожения. Прежде чем ставить брагу, убедитесь, что она будет стоять в помещении при 23-28°С. Или запасайтесь подогревателем для аквариумов с терморегулятором, дополнительными средствами для утепления бродильной емкости.

Преимущества браги из березового сока

Почему сегодня так популярно домашнее изготовление алкогольных напитков{q} Ведь в магазинах предложен широчайший ассортимент от многочисленных отечественных и зарубежных производителей{q} Ответ прост – гарантия качества собственноручно приготовленного продукта. О пользе березового сока уже было сказано немало.

Также полезны и продукты из него. Алкогольные напитки на березовом соке отличаются особенным, мягким вкусом. Ингредиенты для их приготовления вы будете подбирать самостоятельно, соответственно в качестве их будете уверены. Следовательно, продукт будет максимально полезным и не навредит организму (конечно, при умеренном употреблении). Внесение различных добавок позволяет варьировать вкусовые оттенки будущих напитков согласно собственным предпочтениям.

https://www.youtube.com/watch{q}v=ZD2dwoN-NpU

Список источников

Загрузка ...
Adblock detector