Картошка с шампиньонами и луком в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Картошка с грибами шампиньонами и луком в рукаве: рецепт приготовления в духовке

Это не требующее больших затрат, простое и сытное блюдо для семейного обеда.

Продукты:

  • картофель – 1,2 кг;
  • шампиньоны – 600 г;
  • лук-порей – 30 см белой части стебля;
  • чеснок (чесночный порошок) – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • специи (мускатный орех, белый и душистый перцы, орегано) – по 0,5 ч. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

https://www.youtube.com/watch{q}v=JW6eExT8X1A

Как готовить:

  1. Разогревают духовой шкаф до 190°С.
  2. Грибы очищают от кожицы и разрезают пополам или на 4 части.
  3. Картофель чистят и режут на кубики среднего размера.
  4. Порей нарезают тонкими кольцами. Можно использовать и репчатый лук, но у порея более нежный и тонкий аромат.
  5. Соединяют в миске картофель, грибы, лук, выдавливают чеснок. Добавляют лавровый лист, специи, масло оливковое, солят, перемешивают.
  6. Картофелем и грибами заполняют рукав для запекания, завязывая его с обеих сторон. Делают несколько проколов и помещают в духовой шкаф на 45 минут.
  7. После приготовления рекомендуют несколько минут подержать блюдо закрытым, чтобы картофель вобрал в себя лишнюю жидкость.

Этот рецепт картошки с шампиньонами – основа приготовления. Его легко изменить, внеся свои дополнения. Можно вместо оливкового масла взять виноградное, пряное, с легким ореховым оттенком, положить лист мяты, добавить другие специи.

Шляпки шампиньонов, фаршированные сыром и картошкой

Грибы фаршированные сыром и картошкой.

Картошка, приготовленная с шампиньонами в духовке в рукаве – вкусное, ароматное и сытное лакомство. Его можно сделать, как альтернативный вариант картофельному пюре.

  • 10 клубней картофеля;
  • 500 г грибов;
  • 4 луковицы;
  • По 4 ст. л. майонеза и сливочного масла;
  • ½ ч. л. молотого чёрного перца;
  • Соль – по вкусу;
  • По щепотке базилика и орегано.

Картофель очистите, промойте и нарежьте крупной соломкой и выкладывается в глубокую миску.

С грибов снимите плёнку, очистите от загрязнений и хорошо промойте в воде.

Порежьте только большие экземпляры грибов, а маленькие оставьте целыми (резать произвольной формой).

Грибы выложите в миску к картофелю и туда же всыпьте порезанный полукольцами лук.

Добавьте майонез, порежьте кусочками сливочное масло и тоже добавьте в миску.

Посолите, всыпьте перец, базилик и орегано, перемешайте руками.

Выложите в рукав, завяжите его с двух сторон и положите на холодный противень.

Поставьте в холодную духовку, включите на 60 мин. и выставите 180-190°С.

По желанию, блюдо с шампиньонами и картошкой, запечённое в духовке, можно украсить веточками петрушки.

Картошка с шампиньонами и луком в рукаве

Разнообразить повседневное семейное меню можно простым блюдом с использованием картофеля и шампиньонов. Совсем немного затрат, и на обед готова вкуснейшая картошка с шампиньонами, запечённая в духовке. Набор ингредиентов и способ приготовления очень напоминают блюдо «Мясо по-французски». Однако отсутствие мяса совершенно не сказывается на вкусовых качествах угощения.

Рецептов приготовления картофеля с шампиньонами в духовке существует много. Предлагаем 9 самых популярных и простых вариантов для того, чтобы даже молодые любители готовить смогли удивить и порадовать своих близких.

Рецепты картошки с шампиньонами в духовке можно изменять: дополнять другими специями или ингредиентами. Блюдо всегда выглядит аппетитно, на вкус сытное, а аромат – потрясающий.

Картошка, приготовленная в духовке с грибами шампиньонами, даже на праздничном столе будет иметь успех.

https://www.youtube.com/watch{q}v=PisJNmqnlT8

Если в морозилке у вас есть замороженные плодовые тела и немного любого мяса, тогда запеките в духовке картошку с мясом и шампиньонами.

  • 600 г свинины;
  • 700 г замороженных шампиньонов;
  • 700 г картофеля;
  • 3 луковицы;
  • 4 ст. л. майонеза 50 мл воды;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 пучок любой зелени;
  • Соус соевый, специи для мяса и немного уксуса – для маринада;
  • Соль.

Картошка с замороженными шампиньонами, приготовленная в духовке с мясом – самодостаточное блюдо для сытного ужина под бокал хорошего красного вина.

  1. Мясо нарезать порционными кусочками и переложить в глубокую миску.
  2. Смешать соус со специями и уксусом, залить мясо, перемешать и оставить на 1,5-2 ч.
  3. Грибы разморозить, порезать соломкой и выжать руками от лишней жидкости.
  4. Картофель и лук очистить, промыть и порезать по своему усмотрению (картофель можно кружочками, лук кольцами или полукольцами).
  5. Смазать форму сливочным маслом, выложить порезанную картошку, присолить.
  6. Сверху распределить слой мяса, на него положить кольца лука.
  7. Затем выложить порезанные соломкой грибы, залить майонезом, соединённым с водой.
  8. Поставить форму в разогретую до 200°С духовку и запекать 60 мин.
  9. При подаче на стол присыпать измельчённой зеленью для украшения.

Такое блюдо, как запечённые в духовке фаршированные шампиньоны с картошкой и сыром, готовится достаточно просто и быстро.

  • 10-15 крупных шампиньонов;
  • 2 картофелины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1,5 ст. л. сливочного масла;
  • Соль.

Готовить будем шампиньоны с картошкой и сыром, запечённые в духовке, по предложенному пошаговому рецепту.

  1. Ножки аккуратно вытащите из шляпок (они могут быть использованы в другом блюде).
  2. Шляпки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанной сливочным маслом.
  3. Картофель очистите, промойте и натрите на крупной тёрке.
  4. Посолите по вкусу, перемешайте и обжарьте 10 мин. на сливочном масле.
  5. Дайте остыть, смешайте с тёртым сыром и наполните каждую шляпку гриба.
  6. Сверху присыпьте слоем сыра и поставьте в разогретую духовку.
  7. Запекайте при 180°С в течение 15-20 мин. Такое порционное блюдо обязательно понравится тем, кто его попробует.

Запишите в свою кулинарную копилку этот рецепт приготовления грибов шампиньонов с картошкой в духовке. Керамические горшочки, в которых будет готовиться блюдо, долго сохраняют тепло, поэтому данный вариант очень выгодный, особенно, когда должны прийти гости.

Готовили картошку с шампиньонами в горшочках и запекали в духовке ещё наши бабушки. Изменились способы приготовления и ингредиенты, однако суть – прежняя.

  • 1 кг грибов;
  • 700 г картофеля;
  • 2 головки лука;
  • 1 ст. сметаны;
  • ½ ст. молока;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • Соль;
  • Специи и пряные травы – по вкусу.
Предлагаем ознакомиться:  Как прочитать чужую переписку в WhatsApp — как читать чужие сообщения

Как правильно приготовить в духовке шампиньоны с картошкой и порадовать своих близких вкусным блюдом – обратитесь к детальному описанию.

  1. Грибы, лук и картофель почистить, помыть и порезать: грибы и картофель соломкой, лук полукольцами.
  2. Грибы выложить в сухую сковороду и обжарить 10 мин. на среднем огне.
  3. Добавить сливочное масло, обжарить до румяного цвета.
  4. Горшочки смазать маслом, выложить часть картофеля, посолить по вкусу и присыпать специями и травами.
  5. Сверху выложить грибы с луком и завершить слоем картофельной соломки.
  6. Снова немного присолить, залить смешанной с молоком сметаной.
  7. Накрыть горшочки крышками, поставить в холодную духовку.
  8. Включить на 180°С и выставить 70-90 мин. (в зависимости от размера горшочков).

Приготовьте на ужин для своей семьи картошку, запечённую в духовке с шампиньонами и со сметаной. Такое блюдо вряд ли оставит кого-то из ваших домочадцев равнодушными. Несложное в приготовлении лакомство получится невероятно вкусным и аппетитным.

Посмотрите пошаговые фото приготовления в духовке картошки с шампиньонами в сметане.

  • По 700 г картофеля и грибов;
  • 400 г куриного филе;
  • 500 мл сметаны;
  • 4 головки лука;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень укропа;
  • 3 дольки чеснока.

Готовьте в духовке картошку с шампиньонами в сметане по детальному описанию процесса.

  1. Картофель очищается от кожуры, промывается, нарезается слайсами и выкладывается на кухонное полотенце.
  2. Лук очищается от верхнего слоя, промывается и нарезается тонкими кольцами.
  3. Грибы очищаются от загрязнений, нарезаются, как и картофель, присаливаются.
  4. Куриное филе нарезается кусочками, отбивается молотком и присаливается сверху.
  5. Чеснок очищается, пропускается через пресс, смешивается со сметаной и измельчённым укропом.
  6. В форму выкладывается мясо, смазывается сметанным соусом.
  7. Сверху распределяется картофель, смазывается сметаной, и далее выкладываются грибы и лук.
  8. Заливаются оставшимся сметанным соусом, форма ставится в разогретый духовой шкаф.
  9. Блюдо запекается 70 мин. при температуре 190°С.

Запеканка в духовке, приготовленная из картошки с шампиньонами и фаршем – вкусное и сытное блюдо, которое особенно подойдёт для плотного обеда.

  • 500 г фарша (любого);
  • По 700 г картофеля и грибов;
  • 3 луковицы;
  • Соль и чёрный молотый перец;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1,5 ст. молока;
  • 3 яйца;
  • Масло растительное.

В этом варианте сначала обжариваем на сковороде фарш с картошкой и шампиньонами, затем запекаем в духовке.

  1. Фарш соединить с порезанным кубиками луком, посолить и поперчить по вкусу, добавить давленый чеснок и всё тщательно перемешать руками.
  2. Обжарить в растительном масле до готовности и выложить в отдельную тарелку.
  3. Картофель очистить, порезать соломкой и обжарить в масле до румяной корочки.
  4. Грибы после очистки порезать кубиками и тоже обжарить в небольшом количестве масла, но в отдельной сковороде.
  5. Выложить в глубокую форму слой картофеля, присолить сверху.
  6. Далее выложить фарш, а сверху обжаренные грибы.
  7. Смешать молоко с яйцами, немного присолить и поперчить, взбить венчиком и залить содержимое формы.
  8. В разогретой духовке запечь жареные шампиньоны с картошкой и фаршем в течение 40 мин. при 180°С.

Картошка с шампиньонами и майонезом, запечённая в духовке, получится с пикантными нотками, которые возбудят аппетит ваших близких ещё во время приготовления блюда.

  • 700 г грибов;
  • 1 кг картофеля;
  • 300 мл майонеза;
  • 200 г сыра;
  • 3 луковицы;
  • Растительное масло;
  • Соль и зелень – по вкусу.

Предлагаем воспользоваться рецептом с фото приготовления картошки в духовке с шампиньонами и майонезом.

  1. Очистить картофель, грибы и лук, помыть и измельчить: картошку слайсами, грибы соломкой, лук полукольцами.
  2. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, посолить по вкусу, всыпать измельчённую зелень, полить небольшим количеством масла и перемешать.
  3. Всё выложить в смазанный маслом глубокий противень, сверху залить майонезом, посыпать тёртым сыром и накрыть фольгой для запекания.
  4. Поставить в духовку и запекать 60 мин. при 180°С.

Картошка, приготовленная в духовке с консервированными шампиньонами и со сливками – вкуснейший гарнир, который подают к мясным блюдам. Поэтому, если вам и вашим родным надоело картофельное пюре или отварной картофель, приготовьте это угощение на обед или вечернюю трапезу.

  • 700 г картофеля;
  • 500 г консервированных грибов;
  • 3 головки лука;
  • 1,5 ст. сливок;
  • Растительное масло;
  • Соль, молотый чёрный перец и зелень – по вкусу.

Картошка, запечённая в духовке с шампиньонами в сливках, готовится поэтапно, согласно предложенному рецепту.

  1. Все очищенные овощи промыть, порезать: лук мелкими кубиками, картофель тонкими кружочками.
  2. Грибы хорошо промыть, выжать от жидкости и порезать тонкими слайсами.
  3. В разогретую сковороду налить масло, выложить грибы и обжарить до лёгкого подрумянивания.
  4. Ввести лук, посолить, если требуется по вкусу, поперчить, перемешать и продолжить жарить 5 мин., выложить в небольшую миску.
  5. В сковороду, где жарились грибы с луком выложить картофель, поперчить, перемешать и обжарить на среднем огне 10 мин.
  6. Влить сливки, перемешать, томить на минимальном огне 10 мин.
  7. Добавить грибы с луком, зелень, перемешать и если сковорода без ручки, то поставить в разогретую духовку.
  8. Если такой сковороды нет, выложить картофель с грибами в форму для запекания и, поставив в духовку, запекать 30 мин. при 180°С.
  9. Если в духовом шкафу есть программа «Гриль», выставить на 2 мин. и подержать блюдо до румяной корочки.
  10. Подавать вкусное угощение с нарезкой из свежих овощей.

Такое блюдо, как картошка в духовке с шампиньонами, помидорами и сыром – вкусное и полезное блюдо для всех членов семьи, включая детей. Кроме того, такой вариант сытного обеда восполнит силы тех, кто много трудится.

  • 1 кг картошки;
  • 500 г грибов;
  • 400 г помидоров черри;
  • Оливковое масло;
  • 2 головки лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • Соль, укроп – по вкусу;
  • 100 мл сметаны;
  • 200 г сыра плавленого.

Как правильно готовить в духовке шампиньоны с картошкой, помидорами и сыром, можно узнать из подробного описания процесса.

  1. Картофельные клубни очистите от верхнего слоя, промойте и нарежьте кружочками.
  2. Посыпьте солью, перемешайте руками и обжарьте на оливковом масле до того момента, когда она начнёт подрумяниваться.
  3. В форму для запекания выложите картофель, а на оставшемся в сковороде масле обжарьте сначала лук и чеснок 3-5 мин.
  4. Добавьте порезанные соломкой шампиньоны и обжарьте 10 мин., посолите и перемешайте.
  5. Добавьте половинки помидоров, посыпьте измельчённым укропом и выложите на картофель.
  6. Сметану смешайте с тёртым сыром, выложите на поверхность помидоров.
  7. Распределите равномерно по поверхности и поставьте запекаться в духовку.
  8. При температуре 200°С запекайте блюдо 20-25 мин.

К картошке можно добавлять любые грибы. Шампиньоны и вешенки, а также белые, подберёзовики и подосиновики можно использовать без предварительной обработки. А вот остальные лесные грибы рекомендуют сначала отварить в подсоленной кипящей воде в течение 20–30 минут, чтобы из них ушла горечь.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г грибов;
  • 1 кг картофеля;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок укропа.
Предлагаем ознакомиться:  Начинка картофель с грибами

Приготовление

Картошка с шампиньонами в керамических горшочках, запеченная в духовке

Предлагаемые горячие блюда подойдут для праздничного стола.

Продукты:

  • грибы шампиньоны – 450 г;
  • клубни картофеля – 600 г;
  • луковицы – 2 шт. (небольшие);
  • масло подсолнечное (нерафинированное) – 30 мл;
  • масло сливочное – 25 г;
  • сыр (твердых сортов) – 300 г;
  • копченая грудинка – 100 г;
  • сушеный базилик – 1 ч. л.;
  • мускатный орех – 1/3 ч. л.

Как готовить:

  1. Грибы почистить, промыть, отделить шляпки от ножек.
  2. Луковицы порубить, поджарить на подсолнечном масле. Добавить измельченные ножки грибов, посолить, готовить все вместе до исчезновения жидкости и подрумянивания.
  3. Картофель отварить, посолить, положить сливочное масло, мускатный орех, истолочь.
  4. Добавить в картошку обжаренные грибы с луком и маслом, в котором они готовились. Хорошо перемешать.
  5. На противень с маслом поместить грибные шляпки срезом вверх. Растереть между ладонями сухой базилик и положить немного на дно каждой шляпки.
  6. Вложить по кусочку копченой грудинки и наполнить все шляпки доверху картофельной начинкой.
  7. Поставить в нагретую духовку и запекать 5 минут на сильном огне и 15 минут на слабом.
  8. Вынуть противень, обильно посыпать грибы тертым сыром и запечь до его расплавления.

Шампиньоны можно нафаршировать заранее, поместить в холодильник, а перед употреблением поставить блюдо на 20 минут запекаться.

Картошка с замороженными шампиньонами и мясом

Как приготовить картошку с замороженными шампиньонами и мясом.

Картошка с грибами шампиньонами и луком в рукаве: рецепт приготовления в духовке

Приготовление

Обжаривайте смесь на среднем огне без крышки, периодически помешивая, пока из грибов не выпарится жидкость и они не подрумянятся. Переложите содержимое сковороды на тарелку.

Нарежьте картошку одинаковыми крупными брусочками. Залейте их на несколько минут холодной водой, затем хорошенько промойте. Переложите брусочки на бумажное полотенце и просушите — так картошка не будет разваливаться при жарке.

Разогрейте в сковороде ещё несколько ложек масла. Выложите туда картошку и жарьте примерно 20 минут до румяной корочки, не накрывая крышкой. Изнутри картошка должна стать мягкой. Не перемешивайте её слишком часто, чтобы она успела поджариться.

Когда картошка будет почти готова, выложите к ней грибы с луком. Добавьте соль, перец и мелко нарезанный укроп. Аккуратно перемешайте и обжаривайте ещё несколько минут.

Для лучшего сохранения полезных веществ в замороженном продукте применяют метод постепенного размораживания. Вынутые из морозильной камеры шампиньоны размораживают на нижней полке холодильника, ограничив к ним доступ воздуха.

Ниже предлагается праздничный рецепт блюда с картофелем и замороженными шампиньонами.

Продукты:

  • телятина (карбонад) – 1 кг;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 луковицы;
  • картофель – 1,5 кг;
  • растительное масло – 80 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • специи: перец черный горький, душистый, кориандр, базилик, орегано – по ½ ч. л.;
  • рюмка хереса – 30 мл;
  • орех мускатный – ¾ ч. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • густые сливки – 250 мл.

Как приготовить:

  1. Карбонад вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разделать на стейки толщиной 1,5 см и слегка отбить.
  2. В миску уложить рядами сдобренные специями и подсоленные мясные стейки, прослаивая их кружками лимона и сбрызгивая лимонным соком. Поставить мариноваться на 3 часа или на ночь.
  3. Нарезать грибы пластинками и поджарить вместе с луком на сливочном масле, посолить.
  4. Картофель нарезать соломкой и посолить. Сладкий перец очистить от семян и нарезать кольцами. Слить маринад из-под мяса, убрать кружки лимона.
  5. На противень слоями выложить мясо и полить его хересом, затем – грибы с луком, болгарский перец, картофель.
  6. Натереть сыр и выложить на верхний слой.
  7. Сливки посолить, заправить мускатным орехом и залить ими содержимое противня.
  8. Шампиньоны с картошкой в духовке запекать около полутора часов при температуре 180°C до сырной румяной корочки.

Для сокращения времени подготовки лучше мариновать мясо, оставив его на ночь. Блюдо получается сочным, аппетитным, пикантным на вкус.

Картошка с шампиньонами в керамических горшочках

Как приготовить картошку с шампиньонами в керамических горшочках.

Фаршированные сыром и картошкой шляпки шампиньонов, запеченные в духовке

Данный рецепт не предполагает использования только говядины, можно взять нежирную свинину, молодую баранину, курицу, кролика. В зависимости от выбранного сорта поменяется и вкус блюда: сливочный и нежный с мясом кролика он станет пряным, если использовать мясо барашка или свиньи.

Продукты:

  • молодая говядина – 500 г;
  • масло сливочное – 25 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • картофель – 10 клубней;
  • морковь – 2 (средние);
  • луковицы – 3 (небольшие);
  • бульон (вода) – 250 мл;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • соль, перец.

Как готовить:

  1. Мясо нарезают небольшими кусками, солят, перчат, обваливают в муке и обжаривают в сливочном масле.
  2. Свежие грибы промывают, шинкуют и обжаривают с луком.
  3. Морковь режут тонкой соломкой, картофель – кубиками покрупнее.
  4. Все раскладывают по горшочкам, закладывая в каждый по 1 лавровому листу.
  5. В курином, говяжьем бульоне или в воде размешивают сметану, солят, перчат и заливают соусом мясо, чтобы жидкость заполнила чуть более половины каждого горшка.
  6. Тушат мясо с картофелем в духовке 1 час до готовности картофеля.

Глиняная посуда считается лучшей для приготовления пищи, т.к. аромат запеченной с грибами картошечки остается внутри горшка. Картофель, запеченный в горшке, долго остается горячим.

Рецепт картошки с куриным филе, шампиньонами и сметаной

Как приготовить картошку с куриным филе, шампиньонами и сметаной.

Картошка с куриным филе, шампиньонами и сметаной

Это блюдо рекомендуется для приверженцев правильного питания. Это обусловлено не столько калорийностью продуктов, сколько гармоничным их сочетанием:

  • растительное масло (различные вариации от виноградного до орехового) – витамины А, Е, незаменимые полиненасыщенные кислоты;
  • куриное филе – аминокислоты, незаменимые белки;
  • шампиньоны – железо, фосфор, калий, цинк, витамины группы В;
  • картофель – витамин К, нормализующий процессы обмена веществ, выводящий воду и соль, помогающий худеть;
  • карри (основа – куркума) – антиоксидант, природный антибиотик.
Предлагаем ознакомиться:  Фундук – польза и вред для организма

Продукты:

  • филе цыплят – 6 шт.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • сметана- 300 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • карри – 1 ч. л.;
  • масло оливковое (виноградное) – 3 ст. л;
  • лук (репчатый) – 2 головки.

Как готовить блюдо из шампиньонов и картофеля с куриным филе:

  1. Куриное филе со всех сторон слегка обмазывают сметаной, смешанной с солью, перцем, карри, лимонным соком.
  2. Кладут на 2 часа в холодильник.
  3. Очищенный картофель нарезают кружками, солят и обжаривают на сливочном масле.
  4. Отдельно жарят шампиньоны с репчатым луком.
  5. Для маринада смешивают масло оливковое (или из грецкого ореха), лимонный сок, горчицу, чеснок.
  6. Застилают противень фольгой, смазывают дно маринадом.
  7. Сверху по кругу выкладывают картофель и грибы, а в центр – куриные филе.
  8. Дополнительно наносят маринад на кур и заливают картофель, грибы и филе подсоленной сметаной.
  9. Ставят в духовку на 190°С и запекают до готовности. При подаче добавляют зелень.
Запеканка из жареных шампиньонов, картошки и фарша

Как приготовить запеканку с фаршем и грибами.

Запеканка из жареных шампиньонов, картошки и фарша

Запеканка с фаршем и грибами – вкусное повседневное блюдо. Главная его особенность – универсальность: при его приготовлении используют любой фарш, томаты можно заменить домашними консервированными соусами, вялеными помидорами, маринованными сливами.

Продукты:

  • картофель – 1 кг;
  • яйца – 2;
  • нежирные сливки – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • говядина без костей – 400 г;
  • подсолнечное масло (нерафинированное) – 40 мл;
  • сливочное масло (для фарша) – 20 г;
  • бульон (вода) – 100 мл;
  • грибы – 300 г;
  • луковицы – 2 шт.;
  • 2 яйца, 3 ст. л. сливок, соль по вкусу – для молочно-яичной смеси.

Как готовить:

  1. Очищенный картофель варят с добавлением в воду зубчика чеснока и лаврового листа (по желанию), обсушивают.
  2. Добавляют масло, яйца, сливки, солят и толкут.
  3. Говядину перемалывают, обжаривают на смеси растительного (20 мл) и сливочного масла (20 г), добавляют немного бульона или воды и тушат до испарения жидкости. Вместо сырого можно использовать отварное мясо.
  4. Глубокую форму смазывают маслом, обсыпают сухарями, кладут слой картофельного пюре.
  5. Следующий пласт – мясной фарш, затем грибы с луком, верхний слой – вновь пюре.
  6. Взбивают яйца со сливками, солят и заливают этой смесью картофель.
  7. Запекают в духовке 20 минут. Перед подачей сбрызгивают маслом.

Прожаренные шампиньоны, добавленные в мясной фарш, придают запеканке с грибами особый вкус.

Картошка с шампиньонами, луком и майонезом

Как приготовить картошку с шампиньонами, луком и майонезом.

Картошка с шампиньонами, луком и майонезом

Запечь картошку с шампиньонами можно на праздник и просто к ужину.

Продукты:

  • говядина (мякоть) – 600 г;
  • грибы – 400 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • картофель – 15 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • майонез – 250 г;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовить:

  1. Нарезают стейки из говядины, отбивают, солят, посыпают перцем.
  2. Шампиньоны моют, крупные разрезают, мелкие оставляют целыми. Обжаривают с измельченным луком на растительном масле. Немного солят и приправляют мускатным орехом.
  3. Очищенный картофель нарезают кружками, жарят с двух сторон, солят.
  4. На дно глубокой жаровни кладут немного масла и выкладывают слоями ингредиенты – мясо, луково-грибную прослойку, картофель.
  5. Заливают майонезом и посыпают тертым сыром. Запекают в духовке на среднем огне до румяного цвета (1,5 часа).

Если майонез оказался густым, его разбавляют сливками до состояния сметаны. Можно приготовить майонез самим: разбивают в чашку блендера 3 яйца, добавляют по 1 ч. л. соли, сахара, горчицы и немного масла. Взбивают погружным миксером и тонкой струйкой вливают масло (на 1 яйцо 160 мл масла). Когда крем загустеет, добавляют 3 дес. л. лимонного сока или уксуса 6%.

Картошка в духовке с консервированными шампиньонами, луком и сливками

Как приготовить картошку в духовке с консервированными шампиньонами.

Картошка в духовке с консервированными шампиньонами, луком и сливками

Вместо свежих грибов можно употреблять консервированные. Копчености, вино и специи придают блюду пикантность и оригинальность. Этот рецепт требует времени на подготовку.

Продукты:

  • говядина – 1 кг;
  • подкопченная грудинка – 80 г;
  • законсервированные шампиньоны – 250 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • куриный бульон (вода) – 150 мл;
  • рислинг – 200 мл;
  • перец черный и душистый – по 6 горошин;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • любое растительное масло (нерафинированное) – 50 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • картофель – 1 кг;
  • сливки (33%) – 250 мл.

Как готовить:

  1. Кусок говядины шпигуют копченой грудинкой, натирают солью и обжаривают на сковороде с крупно нарезанными луком и морковью.
  2. Обжаренное мясо кладут в кастрюлю, заливают бульоном (водой), белым сухим вином, добавляют перец, лавровый лист и ставят в духовку на 2 часа.
  3. Соленые грибы хорошо промывают, нарезают пластинами и обжаривают с измельченной головкой лука и зубчиком чеснока.
  4. Картофель очищают, нарезают кружочками и обжаривают с двух сторон на сливочном масле.
  5. Говядину вынимают, нарезают стейками, выкладывают в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
  6. Следующими слоями выкладывают грибы и картофель.
  7. Заливают все сливками, смешанными с солью и небольшим количеством мускатного ореха.
  8. Накрывают верх фольгой и запекают 25 минут, после этого фольгу убирают и через 5 минут духовку выключают.
  9. Смазывают сливочным маслом.
Картошка с шампиньонами, помидорами и сыром

Как приготовить картошку с шампиньонами, помидорами и сыром.

Картошка с шампиньонами, помидорами и сыром

Шампиньоны с картошкой в духовке можно включать в повседневное меню.

Продукты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • грибы – 400 г;
  • сыр – 350 г;
  • помидоры – 4 (среднего размера);
  • майонез – 300 мг;
  • специи (базилик, орегано, белый перец) – по 0,5 ч. л. каждой;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Картошку моют, очищают от кожуры, нарезают кружками, солят и обжаривают с обеих сторон на масле. Приправляют базиликом, орегано, мускатным орехом. Перекладывают в жаропрочную посуду.
  2. Грибы моют, разрезают на несколько частей, обжаривают с измельченной луковицей и долькой чеснока. Добавляют соль и приправляют белым перцем и укропом. Добавляют картофель, формируя следующий слой.
  3. Томаты режут кружками, выкладывают на грибы, солят, смазывают сверху майонезом.
  4. Сыр мелко натирают, посыпают им обильно помидоры и заливают майонезом.
  5. Помещают в духовой шкаф на 40 минут при 190°С.

https://www.youtube.com/watch{q}v=qRFR1nkJpcU

Картошка с шампиньонами в духовке – блюдо, которое помогает разнообразить повседневное домашнее меню, позволяет накормить семью здоровой и полезной пищей, удивить гостей необычными блюдами из недорогих продуктов.

Загрузка ...
Adblock detector