- Картошка с грибами шампиньонами и луком в рукаве: рецепт приготовления в духовке
- Картошка с шампиньонами и луком в рукаве
- Ингредиенты
- Приготовление
- Картошка с шампиньонами в керамических горшочках, запеченная в духовке
- Картошка с грибами шампиньонами и луком в рукаве: рецепт приготовления в духовке
- Приготовление
- Фаршированные сыром и картошкой шляпки шампиньонов, запеченные в духовке
- Картошка с куриным филе, шампиньонами и сметаной
- Запеканка из жареных шампиньонов, картошки и фарша
- Картошка с шампиньонами, луком и майонезом
- Картошка в духовке с консервированными шампиньонами, луком и сливками
- Картошка с шампиньонами, помидорами и сыром
Картошка с грибами шампиньонами и луком в рукаве: рецепт приготовления в духовке
Это не требующее больших затрат, простое и сытное блюдо для семейного обеда.
Продукты:
- картофель – 1,2 кг;
- шампиньоны – 600 г;
- лук-порей – 30 см белой части стебля;
- чеснок (чесночный порошок) – 2 зубчика;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- специи (мускатный орех, белый и душистый перцы, орегано) – по 0,5 ч. л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
https://www.youtube.com/watch{q}v=JW6eExT8X1A
Как готовить:
- Разогревают духовой шкаф до 190°С.
- Грибы очищают от кожицы и разрезают пополам или на 4 части.
- Картофель чистят и режут на кубики среднего размера.
- Порей нарезают тонкими кольцами. Можно использовать и репчатый лук, но у порея более нежный и тонкий аромат.
- Соединяют в миске картофель, грибы, лук, выдавливают чеснок. Добавляют лавровый лист, специи, масло оливковое, солят, перемешивают.
- Картофелем и грибами заполняют рукав для запекания, завязывая его с обеих сторон. Делают несколько проколов и помещают в духовой шкаф на 45 минут.
- После приготовления рекомендуют несколько минут подержать блюдо закрытым, чтобы картофель вобрал в себя лишнюю жидкость.
Этот рецепт картошки с шампиньонами – основа приготовления. Его легко изменить, внеся свои дополнения. Можно вместо оливкового масла взять виноградное, пряное, с легким ореховым оттенком, положить лист мяты, добавить другие специи.

Грибы фаршированные сыром и картошкой.
Картошка, приготовленная с шампиньонами в духовке в рукаве – вкусное, ароматное и сытное лакомство. Его можно сделать, как альтернативный вариант картофельному пюре.
- 10 клубней картофеля;
- 500 г грибов;
- 4 луковицы;
- По 4 ст. л. майонеза и сливочного масла;
- ½ ч. л. молотого чёрного перца;
- Соль – по вкусу;
- По щепотке базилика и орегано.
Картофель очистите, промойте и нарежьте крупной соломкой и выкладывается в глубокую миску.
С грибов снимите плёнку, очистите от загрязнений и хорошо промойте в воде.
Порежьте только большие экземпляры грибов, а маленькие оставьте целыми (резать произвольной формой).
Грибы выложите в миску к картофелю и туда же всыпьте порезанный полукольцами лук.
Добавьте майонез, порежьте кусочками сливочное масло и тоже добавьте в миску.
Посолите, всыпьте перец, базилик и орегано, перемешайте руками.
Выложите в рукав, завяжите его с двух сторон и положите на холодный противень.
Поставьте в холодную духовку, включите на 60 мин. и выставите 180-190°С.
По желанию, блюдо с шампиньонами и картошкой, запечённое в духовке, можно украсить веточками петрушки.
Картошка с шампиньонами и луком в рукаве
Разнообразить повседневное семейное меню можно простым блюдом с использованием картофеля и шампиньонов. Совсем немного затрат, и на обед готова вкуснейшая картошка с шампиньонами, запечённая в духовке. Набор ингредиентов и способ приготовления очень напоминают блюдо «Мясо по-французски». Однако отсутствие мяса совершенно не сказывается на вкусовых качествах угощения.
Рецептов приготовления картофеля с шампиньонами в духовке существует много. Предлагаем 9 самых популярных и простых вариантов для того, чтобы даже молодые любители готовить смогли удивить и порадовать своих близких.
Рецепты картошки с шампиньонами в духовке можно изменять: дополнять другими специями или ингредиентами. Блюдо всегда выглядит аппетитно, на вкус сытное, а аромат – потрясающий.
Картошка, приготовленная в духовке с грибами шампиньонами, даже на праздничном столе будет иметь успех.
https://www.youtube.com/watch{q}v=PisJNmqnlT8
Если в морозилке у вас есть замороженные плодовые тела и немного любого мяса, тогда запеките в духовке картошку с мясом и шампиньонами.
- 600 г свинины;
- 700 г замороженных шампиньонов;
- 700 г картофеля;
- 3 луковицы;
- 4 ст. л. майонеза 50 мл воды;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 пучок любой зелени;
- Соус соевый, специи для мяса и немного уксуса – для маринада;
- Соль.
Картошка с замороженными шампиньонами, приготовленная в духовке с мясом – самодостаточное блюдо для сытного ужина под бокал хорошего красного вина.
- Мясо нарезать порционными кусочками и переложить в глубокую миску.
- Смешать соус со специями и уксусом, залить мясо, перемешать и оставить на 1,5-2 ч.
- Грибы разморозить, порезать соломкой и выжать руками от лишней жидкости.
- Картофель и лук очистить, промыть и порезать по своему усмотрению (картофель можно кружочками, лук кольцами или полукольцами).
- Смазать форму сливочным маслом, выложить порезанную картошку, присолить.
- Сверху распределить слой мяса, на него положить кольца лука.
- Затем выложить порезанные соломкой грибы, залить майонезом, соединённым с водой.
- Поставить форму в разогретую до 200°С духовку и запекать 60 мин.
- При подаче на стол присыпать измельчённой зеленью для украшения.
Такое блюдо, как запечённые в духовке фаршированные шампиньоны с картошкой и сыром, готовится достаточно просто и быстро.
- 10-15 крупных шампиньонов;
- 2 картофелины;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1,5 ст. л. сливочного масла;
- Соль.
Готовить будем шампиньоны с картошкой и сыром, запечённые в духовке, по предложенному пошаговому рецепту.
- Ножки аккуратно вытащите из шляпок (они могут быть использованы в другом блюде).
- Шляпки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанной сливочным маслом.
- Картофель очистите, промойте и натрите на крупной тёрке.
- Посолите по вкусу, перемешайте и обжарьте 10 мин. на сливочном масле.
- Дайте остыть, смешайте с тёртым сыром и наполните каждую шляпку гриба.
- Сверху присыпьте слоем сыра и поставьте в разогретую духовку.
- Запекайте при 180°С в течение 15-20 мин. Такое порционное блюдо обязательно понравится тем, кто его попробует.
Запишите в свою кулинарную копилку этот рецепт приготовления грибов шампиньонов с картошкой в духовке. Керамические горшочки, в которых будет готовиться блюдо, долго сохраняют тепло, поэтому данный вариант очень выгодный, особенно, когда должны прийти гости.
Готовили картошку с шампиньонами в горшочках и запекали в духовке ещё наши бабушки. Изменились способы приготовления и ингредиенты, однако суть – прежняя.
- 1 кг грибов;
- 700 г картофеля;
- 2 головки лука;
- 1 ст. сметаны;
- ½ ст. молока;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- Соль;
- Специи и пряные травы – по вкусу.
Как правильно приготовить в духовке шампиньоны с картошкой и порадовать своих близких вкусным блюдом – обратитесь к детальному описанию.
- Грибы, лук и картофель почистить, помыть и порезать: грибы и картофель соломкой, лук полукольцами.
- Грибы выложить в сухую сковороду и обжарить 10 мин. на среднем огне.
- Добавить сливочное масло, обжарить до румяного цвета.
- Горшочки смазать маслом, выложить часть картофеля, посолить по вкусу и присыпать специями и травами.
- Сверху выложить грибы с луком и завершить слоем картофельной соломки.
- Снова немного присолить, залить смешанной с молоком сметаной.
- Накрыть горшочки крышками, поставить в холодную духовку.
- Включить на 180°С и выставить 70-90 мин. (в зависимости от размера горшочков).
Приготовьте на ужин для своей семьи картошку, запечённую в духовке с шампиньонами и со сметаной. Такое блюдо вряд ли оставит кого-то из ваших домочадцев равнодушными. Несложное в приготовлении лакомство получится невероятно вкусным и аппетитным.
Посмотрите пошаговые фото приготовления в духовке картошки с шампиньонами в сметане.
- По 700 г картофеля и грибов;
- 400 г куриного филе;
- 500 мл сметаны;
- 4 головки лука;
- Соль – по вкусу;
- Зелень укропа;
- 3 дольки чеснока.
Готовьте в духовке картошку с шампиньонами в сметане по детальному описанию процесса.
- Картофель очищается от кожуры, промывается, нарезается слайсами и выкладывается на кухонное полотенце.
- Лук очищается от верхнего слоя, промывается и нарезается тонкими кольцами.
- Грибы очищаются от загрязнений, нарезаются, как и картофель, присаливаются.
- Куриное филе нарезается кусочками, отбивается молотком и присаливается сверху.
- Чеснок очищается, пропускается через пресс, смешивается со сметаной и измельчённым укропом.
- В форму выкладывается мясо, смазывается сметанным соусом.
- Сверху распределяется картофель, смазывается сметаной, и далее выкладываются грибы и лук.
- Заливаются оставшимся сметанным соусом, форма ставится в разогретый духовой шкаф.
- Блюдо запекается 70 мин. при температуре 190°С.
Запеканка в духовке, приготовленная из картошки с шампиньонами и фаршем – вкусное и сытное блюдо, которое особенно подойдёт для плотного обеда.
- 500 г фарша (любого);
- По 700 г картофеля и грибов;
- 3 луковицы;
- Соль и чёрный молотый перец;
- 3 дольки чеснока;
- 1,5 ст. молока;
- 3 яйца;
- Масло растительное.
В этом варианте сначала обжариваем на сковороде фарш с картошкой и шампиньонами, затем запекаем в духовке.
- Фарш соединить с порезанным кубиками луком, посолить и поперчить по вкусу, добавить давленый чеснок и всё тщательно перемешать руками.
- Обжарить в растительном масле до готовности и выложить в отдельную тарелку.
- Картофель очистить, порезать соломкой и обжарить в масле до румяной корочки.
- Грибы после очистки порезать кубиками и тоже обжарить в небольшом количестве масла, но в отдельной сковороде.
- Выложить в глубокую форму слой картофеля, присолить сверху.
- Далее выложить фарш, а сверху обжаренные грибы.
- Смешать молоко с яйцами, немного присолить и поперчить, взбить венчиком и залить содержимое формы.
- В разогретой духовке запечь жареные шампиньоны с картошкой и фаршем в течение 40 мин. при 180°С.
Картошка с шампиньонами и майонезом, запечённая в духовке, получится с пикантными нотками, которые возбудят аппетит ваших близких ещё во время приготовления блюда.
- 700 г грибов;
- 1 кг картофеля;
- 300 мл майонеза;
- 200 г сыра;
- 3 луковицы;
- Растительное масло;
- Соль и зелень – по вкусу.
Предлагаем воспользоваться рецептом с фото приготовления картошки в духовке с шампиньонами и майонезом.
- Очистить картофель, грибы и лук, помыть и измельчить: картошку слайсами, грибы соломкой, лук полукольцами.
- Все ингредиенты смешать в глубокой миске, посолить по вкусу, всыпать измельчённую зелень, полить небольшим количеством масла и перемешать.
- Всё выложить в смазанный маслом глубокий противень, сверху залить майонезом, посыпать тёртым сыром и накрыть фольгой для запекания.
- Поставить в духовку и запекать 60 мин. при 180°С.
Картошка, приготовленная в духовке с консервированными шампиньонами и со сливками – вкуснейший гарнир, который подают к мясным блюдам. Поэтому, если вам и вашим родным надоело картофельное пюре или отварной картофель, приготовьте это угощение на обед или вечернюю трапезу.
- 700 г картофеля;
- 500 г консервированных грибов;
- 3 головки лука;
- 1,5 ст. сливок;
- Растительное масло;
- Соль, молотый чёрный перец и зелень – по вкусу.
Картошка, запечённая в духовке с шампиньонами в сливках, готовится поэтапно, согласно предложенному рецепту.
- Все очищенные овощи промыть, порезать: лук мелкими кубиками, картофель тонкими кружочками.
- Грибы хорошо промыть, выжать от жидкости и порезать тонкими слайсами.
- В разогретую сковороду налить масло, выложить грибы и обжарить до лёгкого подрумянивания.
- Ввести лук, посолить, если требуется по вкусу, поперчить, перемешать и продолжить жарить 5 мин., выложить в небольшую миску.
- В сковороду, где жарились грибы с луком выложить картофель, поперчить, перемешать и обжарить на среднем огне 10 мин.
- Влить сливки, перемешать, томить на минимальном огне 10 мин.
- Добавить грибы с луком, зелень, перемешать и если сковорода без ручки, то поставить в разогретую духовку.
- Если такой сковороды нет, выложить картофель с грибами в форму для запекания и, поставив в духовку, запекать 30 мин. при 180°С.
- Если в духовом шкафу есть программа «Гриль», выставить на 2 мин. и подержать блюдо до румяной корочки.
- Подавать вкусное угощение с нарезкой из свежих овощей.
Такое блюдо, как картошка в духовке с шампиньонами, помидорами и сыром – вкусное и полезное блюдо для всех членов семьи, включая детей. Кроме того, такой вариант сытного обеда восполнит силы тех, кто много трудится.
- 1 кг картошки;
- 500 г грибов;
- 400 г помидоров черри;
- Оливковое масло;
- 2 головки лука;
- 3 дольки чеснока;
- Соль, укроп – по вкусу;
- 100 мл сметаны;
- 200 г сыра плавленого.
Как правильно готовить в духовке шампиньоны с картошкой, помидорами и сыром, можно узнать из подробного описания процесса.
- Картофельные клубни очистите от верхнего слоя, промойте и нарежьте кружочками.
- Посыпьте солью, перемешайте руками и обжарьте на оливковом масле до того момента, когда она начнёт подрумяниваться.
- В форму для запекания выложите картофель, а на оставшемся в сковороде масле обжарьте сначала лук и чеснок 3-5 мин.
- Добавьте порезанные соломкой шампиньоны и обжарьте 10 мин., посолите и перемешайте.
- Добавьте половинки помидоров, посыпьте измельчённым укропом и выложите на картофель.
- Сметану смешайте с тёртым сыром, выложите на поверхность помидоров.
- Распределите равномерно по поверхности и поставьте запекаться в духовку.
- При температуре 200°С запекайте блюдо 20-25 мин.
К картошке можно добавлять любые грибы. Шампиньоны и вешенки, а также белые, подберёзовики и подосиновики можно использовать без предварительной обработки. А вот остальные лесные грибы рекомендуют сначала отварить в подсоленной кипящей воде в течение 20–30 минут, чтобы из них ушла горечь.
Ингредиенты
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 500 г грибов;
- 1 кг картофеля;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 пучок укропа.
Приготовление
Картошка с шампиньонами в керамических горшочках, запеченная в духовке
Предлагаемые горячие блюда подойдут для праздничного стола.
Продукты:
- грибы шампиньоны – 450 г;
- клубни картофеля – 600 г;
- луковицы – 2 шт. (небольшие);
- масло подсолнечное (нерафинированное) – 30 мл;
- масло сливочное – 25 г;
- сыр (твердых сортов) – 300 г;
- копченая грудинка – 100 г;
- сушеный базилик – 1 ч. л.;
- мускатный орех – 1/3 ч. л.
Как готовить:
- Грибы почистить, промыть, отделить шляпки от ножек.
- Луковицы порубить, поджарить на подсолнечном масле. Добавить измельченные ножки грибов, посолить, готовить все вместе до исчезновения жидкости и подрумянивания.
- Картофель отварить, посолить, положить сливочное масло, мускатный орех, истолочь.
- Добавить в картошку обжаренные грибы с луком и маслом, в котором они готовились. Хорошо перемешать.
- На противень с маслом поместить грибные шляпки срезом вверх. Растереть между ладонями сухой базилик и положить немного на дно каждой шляпки.
- Вложить по кусочку копченой грудинки и наполнить все шляпки доверху картофельной начинкой.
- Поставить в нагретую духовку и запекать 5 минут на сильном огне и 15 минут на слабом.
- Вынуть противень, обильно посыпать грибы тертым сыром и запечь до его расплавления.
Шампиньоны можно нафаршировать заранее, поместить в холодильник, а перед употреблением поставить блюдо на 20 минут запекаться.

Как приготовить картошку с замороженными шампиньонами и мясом.
Картошка с грибами шампиньонами и луком в рукаве: рецепт приготовления в духовке
Приготовление
Обжаривайте смесь на среднем огне без крышки, периодически помешивая, пока из грибов не выпарится жидкость и они не подрумянятся. Переложите содержимое сковороды на тарелку.
Нарежьте картошку одинаковыми крупными брусочками. Залейте их на несколько минут холодной водой, затем хорошенько промойте. Переложите брусочки на бумажное полотенце и просушите — так картошка не будет разваливаться при жарке.
Разогрейте в сковороде ещё несколько ложек масла. Выложите туда картошку и жарьте примерно 20 минут до румяной корочки, не накрывая крышкой. Изнутри картошка должна стать мягкой. Не перемешивайте её слишком часто, чтобы она успела поджариться.
Когда картошка будет почти готова, выложите к ней грибы с луком. Добавьте соль, перец и мелко нарезанный укроп. Аккуратно перемешайте и обжаривайте ещё несколько минут.
Для лучшего сохранения полезных веществ в замороженном продукте применяют метод постепенного размораживания. Вынутые из морозильной камеры шампиньоны размораживают на нижней полке холодильника, ограничив к ним доступ воздуха.
Ниже предлагается праздничный рецепт блюда с картофелем и замороженными шампиньонами.
Продукты:
- телятина (карбонад) – 1 кг;
- сладкий перец – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 луковицы;
- картофель – 1,5 кг;
- растительное масло – 80 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- специи: перец черный горький, душистый, кориандр, базилик, орегано – по ½ ч. л.;
- рюмка хереса – 30 мл;
- орех мускатный – ¾ ч. л.;
- лимон – 1 шт.;
- густые сливки – 250 мл.
Как приготовить:
- Карбонад вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разделать на стейки толщиной 1,5 см и слегка отбить.
- В миску уложить рядами сдобренные специями и подсоленные мясные стейки, прослаивая их кружками лимона и сбрызгивая лимонным соком. Поставить мариноваться на 3 часа или на ночь.
- Нарезать грибы пластинками и поджарить вместе с луком на сливочном масле, посолить.
- Картофель нарезать соломкой и посолить. Сладкий перец очистить от семян и нарезать кольцами. Слить маринад из-под мяса, убрать кружки лимона.
- На противень слоями выложить мясо и полить его хересом, затем – грибы с луком, болгарский перец, картофель.
- Натереть сыр и выложить на верхний слой.
- Сливки посолить, заправить мускатным орехом и залить ими содержимое противня.
- Шампиньоны с картошкой в духовке запекать около полутора часов при температуре 180°C до сырной румяной корочки.
Для сокращения времени подготовки лучше мариновать мясо, оставив его на ночь. Блюдо получается сочным, аппетитным, пикантным на вкус.

Как приготовить картошку с шампиньонами в керамических горшочках.
Фаршированные сыром и картошкой шляпки шампиньонов, запеченные в духовке
Данный рецепт не предполагает использования только говядины, можно взять нежирную свинину, молодую баранину, курицу, кролика. В зависимости от выбранного сорта поменяется и вкус блюда: сливочный и нежный с мясом кролика он станет пряным, если использовать мясо барашка или свиньи.
Продукты:
- молодая говядина – 500 г;
- масло сливочное – 25 г;
- мука – 3 ст. л.;
- картофель – 10 клубней;
- морковь – 2 (средние);
- луковицы – 3 (небольшие);
- бульон (вода) – 250 мл;
- шампиньоны – 300 г;
- сметана – 5 ст. л.;
- соль, перец.
Как готовить:
- Мясо нарезают небольшими кусками, солят, перчат, обваливают в муке и обжаривают в сливочном масле.
- Свежие грибы промывают, шинкуют и обжаривают с луком.
- Морковь режут тонкой соломкой, картофель – кубиками покрупнее.
- Все раскладывают по горшочкам, закладывая в каждый по 1 лавровому листу.
- В курином, говяжьем бульоне или в воде размешивают сметану, солят, перчат и заливают соусом мясо, чтобы жидкость заполнила чуть более половины каждого горшка.
- Тушат мясо с картофелем в духовке 1 час до готовности картофеля.
Глиняная посуда считается лучшей для приготовления пищи, т.к. аромат запеченной с грибами картошечки остается внутри горшка. Картофель, запеченный в горшке, долго остается горячим.

Как приготовить картошку с куриным филе, шампиньонами и сметаной.
Картошка с куриным филе, шампиньонами и сметаной
Это блюдо рекомендуется для приверженцев правильного питания. Это обусловлено не столько калорийностью продуктов, сколько гармоничным их сочетанием:
- растительное масло (различные вариации от виноградного до орехового) – витамины А, Е, незаменимые полиненасыщенные кислоты;
- куриное филе – аминокислоты, незаменимые белки;
- шампиньоны – железо, фосфор, калий, цинк, витамины группы В;
- картофель – витамин К, нормализующий процессы обмена веществ, выводящий воду и соль, помогающий худеть;
- карри (основа – куркума) – антиоксидант, природный антибиотик.
Продукты:
- филе цыплят – 6 шт.;
- шампиньоны – 500 г;
- сметана- 300 г;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- карри – 1 ч. л.;
- масло оливковое (виноградное) – 3 ст. л;
- лук (репчатый) – 2 головки.
Как готовить блюдо из шампиньонов и картофеля с куриным филе:
- Куриное филе со всех сторон слегка обмазывают сметаной, смешанной с солью, перцем, карри, лимонным соком.
- Кладут на 2 часа в холодильник.
- Очищенный картофель нарезают кружками, солят и обжаривают на сливочном масле.
- Отдельно жарят шампиньоны с репчатым луком.
- Для маринада смешивают масло оливковое (или из грецкого ореха), лимонный сок, горчицу, чеснок.
- Застилают противень фольгой, смазывают дно маринадом.
- Сверху по кругу выкладывают картофель и грибы, а в центр – куриные филе.
- Дополнительно наносят маринад на кур и заливают картофель, грибы и филе подсоленной сметаной.
- Ставят в духовку на 190°С и запекают до готовности. При подаче добавляют зелень.

Как приготовить запеканку с фаршем и грибами.
Запеканка из жареных шампиньонов, картошки и фарша
Запеканка с фаршем и грибами – вкусное повседневное блюдо. Главная его особенность – универсальность: при его приготовлении используют любой фарш, томаты можно заменить домашними консервированными соусами, вялеными помидорами, маринованными сливами.
Продукты:
- картофель – 1 кг;
- яйца – 2;
- нежирные сливки – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- говядина без костей – 400 г;
- подсолнечное масло (нерафинированное) – 40 мл;
- сливочное масло (для фарша) – 20 г;
- бульон (вода) – 100 мл;
- грибы – 300 г;
- луковицы – 2 шт.;
- 2 яйца, 3 ст. л. сливок, соль по вкусу – для молочно-яичной смеси.
Как готовить:
- Очищенный картофель варят с добавлением в воду зубчика чеснока и лаврового листа (по желанию), обсушивают.
- Добавляют масло, яйца, сливки, солят и толкут.
- Говядину перемалывают, обжаривают на смеси растительного (20 мл) и сливочного масла (20 г), добавляют немного бульона или воды и тушат до испарения жидкости. Вместо сырого можно использовать отварное мясо.
- Глубокую форму смазывают маслом, обсыпают сухарями, кладут слой картофельного пюре.
- Следующий пласт – мясной фарш, затем грибы с луком, верхний слой – вновь пюре.
- Взбивают яйца со сливками, солят и заливают этой смесью картофель.
- Запекают в духовке 20 минут. Перед подачей сбрызгивают маслом.
Прожаренные шампиньоны, добавленные в мясной фарш, придают запеканке с грибами особый вкус.

Как приготовить картошку с шампиньонами, луком и майонезом.
Картошка с шампиньонами, луком и майонезом
Запечь картошку с шампиньонами можно на праздник и просто к ужину.
Продукты:
- говядина (мякоть) – 600 г;
- грибы – 400 г;
- лук репчатый – 3 шт.;
- картофель – 15 шт.;
- сыр – 250 г;
- майонез – 250 г;
- мускатный орех – 0,5 ч. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как готовить:
- Нарезают стейки из говядины, отбивают, солят, посыпают перцем.
- Шампиньоны моют, крупные разрезают, мелкие оставляют целыми. Обжаривают с измельченным луком на растительном масле. Немного солят и приправляют мускатным орехом.
- Очищенный картофель нарезают кружками, жарят с двух сторон, солят.
- На дно глубокой жаровни кладут немного масла и выкладывают слоями ингредиенты – мясо, луково-грибную прослойку, картофель.
- Заливают майонезом и посыпают тертым сыром. Запекают в духовке на среднем огне до румяного цвета (1,5 часа).
Если майонез оказался густым, его разбавляют сливками до состояния сметаны. Можно приготовить майонез самим: разбивают в чашку блендера 3 яйца, добавляют по 1 ч. л. соли, сахара, горчицы и немного масла. Взбивают погружным миксером и тонкой струйкой вливают масло (на 1 яйцо 160 мл масла). Когда крем загустеет, добавляют 3 дес. л. лимонного сока или уксуса 6%.

Как приготовить картошку в духовке с консервированными шампиньонами.
Картошка в духовке с консервированными шампиньонами, луком и сливками
Вместо свежих грибов можно употреблять консервированные. Копчености, вино и специи придают блюду пикантность и оригинальность. Этот рецепт требует времени на подготовку.
Продукты:
- говядина – 1 кг;
- подкопченная грудинка – 80 г;
- законсервированные шампиньоны – 250 г;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- куриный бульон (вода) – 150 мл;
- рислинг – 200 мл;
- перец черный и душистый – по 6 горошин;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- любое растительное масло (нерафинированное) – 50 мл;
- масло сливочное – 30 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- картофель – 1 кг;
- сливки (33%) – 250 мл.
Как готовить:
- Кусок говядины шпигуют копченой грудинкой, натирают солью и обжаривают на сковороде с крупно нарезанными луком и морковью.
- Обжаренное мясо кладут в кастрюлю, заливают бульоном (водой), белым сухим вином, добавляют перец, лавровый лист и ставят в духовку на 2 часа.
- Соленые грибы хорошо промывают, нарезают пластинами и обжаривают с измельченной головкой лука и зубчиком чеснока.
- Картофель очищают, нарезают кружочками и обжаривают с двух сторон на сливочном масле.
- Говядину вынимают, нарезают стейками, выкладывают в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
- Следующими слоями выкладывают грибы и картофель.
- Заливают все сливками, смешанными с солью и небольшим количеством мускатного ореха.
- Накрывают верх фольгой и запекают 25 минут, после этого фольгу убирают и через 5 минут духовку выключают.
- Смазывают сливочным маслом.

Как приготовить картошку с шампиньонами, помидорами и сыром.
Картошка с шампиньонами, помидорами и сыром
Шампиньоны с картошкой в духовке можно включать в повседневное меню.
Продукты:
- картофель – 1,5 кг;
- грибы – 400 г;
- сыр – 350 г;
- помидоры – 4 (среднего размера);
- майонез – 300 мг;
- специи (базилик, орегано, белый перец) – по 0,5 ч. л. каждой;
- лук – 2 головки;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – по вкусу.
Как готовить:
- Картошку моют, очищают от кожуры, нарезают кружками, солят и обжаривают с обеих сторон на масле. Приправляют базиликом, орегано, мускатным орехом. Перекладывают в жаропрочную посуду.
- Грибы моют, разрезают на несколько частей, обжаривают с измельченной луковицей и долькой чеснока. Добавляют соль и приправляют белым перцем и укропом. Добавляют картофель, формируя следующий слой.
- Томаты режут кружками, выкладывают на грибы, солят, смазывают сверху майонезом.
- Сыр мелко натирают, посыпают им обильно помидоры и заливают майонезом.
- Помещают в духовой шкаф на 40 минут при 190°С.
https://www.youtube.com/watch{q}v=qRFR1nkJpcU
Картошка с шампиньонами в духовке – блюдо, которое помогает разнообразить повседневное домашнее меню, позволяет накормить семью здоровой и полезной пищей, удивить гостей необычными блюдами из недорогих продуктов.