Сырные блинчики на молоке
По сути рецепт теста для блинов особенно не отличается от привычного нам классического. Но только из-за наличия сыра они не получатся очень тонкими, что совсем не важно в данном случае, все равно они восхитительно вкусные!
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан
- молоко – 500 мл
- яйца – 2 штуки
- соль – ½ чайной ложки
- сахар – 1 чайная ложка
- сода – ½ ложечки
- растительное масло – 2 ст. ложки
- сыр – 150 г
- укроп – 50 г.
https://www.youtube.com/watch{q}v=6rPbcU2OChg
Сыр берем твердых сортов. 50 г укропа – это небольшой пучок. А еще я люблю разбавлять молоко водой, хотя бы третью часть заменяю или половину.
Сначала приготовим дополнительные ингредиенты.
Сыр натираю на средней терочке, так он аккуратнее смотрится и быстрее расплавится при выпекании, блинчик более нежным получится.
Во многих рецептах я встречала именно такое его количество – 150 г. Можно положить и меньше, но тогда будет менее насыщенный сырный вкус, хотя все равно неплохо.
Укропчик как обычно измельчаю ножом, только веточки, естественно.
Для замешивания теста сначала разбиваю в посуду яйца, вливаю часть теплого молока, насыпаю просеянную муку и все сухие составляющие. При этом сразу же непрерывно мешаю все.
Кода масса получается уже гладкой и без комочков, отправляю оставшуюся отмеренную жидкость.
Далее кладу тертый сыр и укроп, еще раз покручу венчиком.
И в последнюю очередь помещаю растительное масло.
Тесту надо дать отдых на 10-15 минут.
Как только мы отставили тесто, сразу поместим на плиту сковородку, чтобы она хорошо прогрелась и накалилась. А иначе первый блин, а может и второй будет комом)).
Перед выпечкой необходимо смазать ее поверхность маслицем, именно протереть, а не наливать его, не надо, чтобы оно плавало. Его можно размазать кисточкой, а излишки вытереть салфеткой.
Если тесто покажется вам грубоватым и слишком густым, добавьте еще молочка или воды. Я обычно так практикую, все же мне нравится, чтобы блины более тонкие получались.
Зачерпываю половником полученную смесь, берите не много, и быстро выливаю на сковородку, поворачивая и распределяя тонким слоем. В общем, все как обычно, просто и быстро.
Газ выставляю средний.
Как только низ поджарится, что будет заметно по краям, а поверхность за это время не будет влажной, переворачиваю на другую сторону.
Готовые кружочки выкладываю горкой и обязательно горячими смазываю топленым сливочным маслом – совсем чуть-чуть, не ради жирности, а чтобы были мягкими и не сухими.
Блины у меня даже в дырочку получаются.
А все проблески зелени выходят на обороте. Сыр расплавляется внутри и создает весь непередаваемый словами потрясающий вкус.
Цвет будет зависеть от степени прожарки и силы огня.
Сворачиваем всю эту красоту в трубочку и подаем со сметанкой пока еще теплые.
Как вы заметили, тесто у нас было обычное, так же можно испечь блины и на кефире с добавлением сыра и зелени. Они очень нежные получаются и сытные.
Рецепт тоже очень простой:
- мука – 150 г
- яйца – 3 шт.
- кефир – 180 мл
- соль – 1 ч. ложка
- сахар – 1 ст. ложка
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
- масло сливочное – 50 г
- сыр – 150 г
- пучок зелени.
Сыр заранее подготовим на терке, зелень мелко порубим.
Яйца взобьем с сахаром и солью. Добавим кефир и растопленное сливочное масло.
В муку высыпаем разрыхлитель, перемешиваем и постепенно вводим в жидкую смесь.
Затем отправляем сыр, зелень и тщательно провернем до однородности.
Жарим с двух сторон, сворачиваем треугольничком. Красота!
Отведайте таких блинчиков с сыром и зеленью, будете удовлетворены их вкусом непременно!
Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
Посмотрите гениально простой рецепт, когда даже без пшеничной муки можно испечь солнечные и очень вкусные блины с сыром.
Узнайте еще один рецепт вкусных блинчиков, в котором нет соды и нет разрыхлителя. Этим он и отличается от предыдущих.
Ингредиенты:
- мука — 2,5 стакана
- яйца — 5 шт.
- сахар — 0,5 стакана
- сливочное масло — 200 г
- молоко — 3 стакана
- сыр — 300 г
- зубчик чеснока
- зелень петрушки
- соль — 3/4 ст. л.
Способ приготовления.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Желтки отделить от белков и взбить (желтки) с молоком.
- Затем туда же добавить соль, муку, нарезанную зелень петрушки, измельчённый чеснок и тёртый сыр.
- Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто, перемешивая.
- Блины жарить на сливочном масле на разогретой сковороде до золотистого цвета.
- Сковороду использовать небольшого диаметра.
- Блины употреблять в тёплом виде.
Сырные блины с зеленью укропа – быстро и вкусно
Этот рецепт похож на предыдущий, только зелень здесь — укроп и в состав теста входит разрыхлитель. Рецепт для отличного перекуса.
Вам потребуется:
- Молоко — 1.5 стакана (300 мл)
- Сыр — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Укроп — 5 веточек
- Растительное масло — 30 мл
- Мука — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
1. Для приготовления теста смешайте в миске сначала яйца с сахаром и солью.
2. Потом налейте молоко и снова перемешайте венчиком.
3. Мелко нарежьте ножом веточки укропа.
4. Твердый сыр натрите на средней терке и выложите к яично-молочной смеси. Следом насыпьте нарезанный укроп. Пер6емешайте.
5. Сюда же добавьте просеянную муку с разрыхлителем и подсолнечным маслом. Когда вы все перемешаете, то тесто для выпекания сырных блинчиков будет готово.
6. На разогретую сковороду налейте полный половник теста и распределите по поверхности ровным слоем. Обжаривайте с обеих сторон до готовности.
7. Способ сворачивания для подачи выберите самый простой. К примеру, согните блин с сыром пополам, чтобы потом свернуть в трубочку.
8. Сырные блинчики с укропом уложите на блюдо и подавайте к столу.
Приятного чаепития !
Блины с ветчиной и сыром
Вкусное и практичное сочетание для блинов, Ветчина с сыром самая демократичная и распространенная начинка. Всегда понятно, что внутри, удобно есть, ну и конечно же очень вкусно. Приготовить такие блины несложно, а ваши домочадцы скажут вам большое спасибо.
Ингредиенты для теста:
- мука — 2,5 стакана
- вода — 1 литр
- яйца — 2 шт.
- сахар — 1 ст. л.
- сода — 1/4 ч. л.
- соль — щепотку
- растительное масло — 1/2 стакана
Ингредиенты для начинки:
- ветчина — 400 г
- сыр твердых сортов — 200 г
- луковица средняя — 2 шт.
- сливочное масло — 1 ст. л.
- сметана
- Яйца взболтать с солью и сахаром, добавить 0,5 литра воды. Рекомендуется использовать отфильтрованную воду либо покупную, но не газированную.
- Частями всыпать муку, размешивая тесто до однородной консистенции.
- Затем добавить оставшиеся 0,5 литра воды, размешать, добавить соду — размешать, влить растительное масло.
- Блины выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Блины не должны быть толстыми, следовательно не лейте много теста.
- Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Делаем начинку:
- Ветчину нарезать соломкой.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле. Остудить смешать с ветчиной и сыром. Если вы не любите лук можно обойтись без него и добавить мелко порубленную зелень.
Начинку сложить на середину блина и сделать конвертики, рулетики, трубочки. Форму фаршированных блинов можно выбрать на свой вкус. Слегка блинчики разогреть в духовке или обжарить на сковороде на сливочном масле. Блинчики вкусны со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Употреблять в теплом виде.
Ингредиенты для блинного теста:
- молоко — 3 стакана
- мука — 250 г
- яйца — 3 шт.
- масло сливочное — 50 г
- чеснок — 2 зубчика
- соль — щепотка
- репчатый лук — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- твердый сыр — 150 г
- ветчина — 200 г
- перец черный
- растительное масло
Как приготовить блинный рулет с сыром и ветчиной.
- В просеянную муку влить 1/2 порции молока, тщательно перемешать.
- Затем яйца взболтать с солью, чеснок раздавить или очень мелко нарезать, сливочное масло растопить.
- Все вышеперечисленные ингредиенты влить в тесто, добавить оставшуюся часть молока и перемешать тесто до однородной консистенции.
- Духовку разогреть до 200º, противень накрыть бумагой для выпечки, смазать маслом.
- Тесто вылить на противень, равномерно распределив и поставить выпекать на 30 минут.
- Пока блин выпекается надо приготовить фарш.
- Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
- Ветчину и болгарский перец нарезать полосками и добавить к луку, потомив на огне 5 минут. Посыпать перцем, перемешать.
- Подошедший блин переложить на другой противень (стол) для остывания.
- Затем выложить фарш ровным слоем по блину, посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке.
- Аккуратно свернуть рулет. Рулет можно подавать как холодную закуску либо как горячее блюдо.
Приятного аппетита!
Как приготовить блины с сыром и зеленью: рецепт на молоке
Оказывается, кушать блины с сыром, у которых внутри есть еще и сырная начинка с семгой — это «фантастика».
Ингредиенты для блинчиков:
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Вода — 400 мл
- Мука — 200 г
- Крахмал — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- Растительное масло — 50 мл
- Сыр — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Укроп — 3 веточки
Для начинки:
- Творожно-сливочный сыр — 150 г
- Укроп — 4 веточки
- Семга слабосоленая — 50 г
1. Как в предыдущих рецептах смешивайте подобными этапами приготовления все ингредиенты. Таким образом, у вас получится тесто с сыром и зеленью, в которое последним этапом влейте подсолнечное масло. Перемешайте и тесто будет готово к выпеканию на сковороде.
2. Выпекайте блины с сыром на разогретой сковороде с обеих сторон до готовности.
3. Приготовьте начинку. Для этого смешайте в чашке нарезанную кусочками семгу, творожно-сливочный сыр и нарезанный мелко укроп. С помощью ложки все перемешайте.
4. На развернутый блин выложите часть начинки и размажьте ее на 1/3 часть его поверхности.
5. Скрутите его в плотную трубочку. Таким образом, приготовьте с начинкой всю выпечку.
Для оформления блюда разрежьте трубочку пополам наискосок. Или нарежьте трубочку на множество кусочков для одноразовой закуски.
Очень вкусный и сытный рецепт, дополнительно запекается в духовке, подаётся в горячем виде. Прекрасное блюдо на масленичную неделю.
Ингредиенты для блинов:
- мука — 1,5 стакана
- молоко — 2,5 стакана
- яйца — 4 шт.
- сливочное масло — 2 ст. л.
- соль по вкусу
Ингредиенты для сырной начинки:
- сыр твердый — 400 г
- мясной бульон — 1 стакан
- молоко — 1 стакан
- бекон- 200 г
- мука — 2 ст. л.
- лук репчатый — 1 шт.
- сливки 33% — 4 ст. л.
- сливочное масло — 2 ст. л.
- перец молотый
- зелень петрушки
Как приготовить блины с сырной начинкой:
- Яйца растереть с солью, влить в муку.
- Добавить молоко и хорошо размешать, чтобы не было комочков.
- Растопить сливочное масло и охлажденным влить в тесто и снова размешать.
- Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать с двух сторон.
Начинка:
- Лук с беконом мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
- Добавить 2 столовые ложки муки и обжаривать ещё несколько минут.
- Сковородку отставить, охладить.Затем добавить перец, мелко нарезанную зелень петрушки, бульон и молоко и варить 7 минут.
- Влить сливки, добавить 300 г сыра, размешать, довести до кипения, снять с огня.
- На блин выложить охлажденную начинку, скатать рулетиком и уложить в смазанную форму для выпекания в духовке.
- Сверху на бличники разложить кусочки сливочного масла, посыпать оставшимся сыром.
- Духовку разогреть до 180º и выпекать сырные блинчики 15 минут.
Блины с сыром под соусом бешамель
Вкусные блины под нежнейшим соусом бешамель. Любое блюдо с этим соусом приобретает неповторимый сливочный вкус с нотками муската. Блины сами по себе вкусное мучное блюдо, различные добавки и в частности сыр и соус это ещё одно решение вкусного завтрака.
- молоко — 2,5 стакана
- мука — 1 стакан
- яйца — 3 шт.
- сахар — 1 ст. л.
- соль по вкусу
- растительное масло — 4 ст. л.
Ингредиенты для начинки и соуса:
- твердый сыр — 400 г
- яйца — 2 шт.
- бекон или ветчина — 150 г
- сливочное масло — 50 г
- мука — 2 ст. л.
- молоко — 0,5 литра
- мускатный орех — 5 г
- перец черный молотый
- соль — щепотка
Способ приготовления теста:
- Яйца взбить с солью, добавить сахар и молоко, всё перемешать.
- Всыпать просеянную муку и вымесить тесто.
- Чтобы блины не приставали к сковороде, в тесто добавить растительное масло и размешать.
- Разогреть сковороду, первый раз смазать дно растительным маслом и выпекать блины с двух сторон.
https://www.youtube.com/watch{q}v=nAVjperX4nc
Как приготовить соус бешамель:
- Для соуса необходимо 50 г сливочного масла растопить в сотейнике либо в кастрюле, желательно с толстым дном.
- Затем к маслу добавить 2 столовые ложки муки и жарить постоянно помешивая 5 минут. Масса не должна подгореть.
- Затем тоненькой струйкой влить пол литра молока, не переставая перемешивать соус. Использовать лучше венчик, в соусе не должно образовываться комочков. Когда масса дойдёт до кипения огонь необходимо уменьшить и уваривать соус 7-8 минут.
- За 2 минуты до окончания в соус добавить соль, перец и тёртый мускатный орех, процесс приготовления соуса можно посмотреть в рецепте лазаньи. Соус остудить.
- Фарш для блинов готовим следующим образом: бекон или ветчину мелко режем, смешиваем с 300 г тёртого сыра, добавляем 2 яйца и всё перемешиваем, можно посыпать смесь любимыми специями.
- На каждый блинчик выкладываем фарш, сворачиваем трубочкой и укладываем в смазанную форму для выпекания в духовке.
- Сверху блины заливаем остывшим до комнатной температуры соусом бешамель, посыпаем оставшимся (100 г) сыром и выпекаем в разогретой до 200º духовке до золотистого цвета (15-20 минут)