Блины с сыром — очень простые рецепты сырных блинчиков

Сырные блинчики на молоке

По сути рецепт теста для блинов особенно не отличается от привычного нам классического. Но только из-за наличия сыра они не получатся очень тонкими, что совсем не важно в данном случае, все равно они восхитительно вкусные!

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан
  • молоко – 500 мл
  • яйца – 2 штуки
  • соль – ½ чайной ложки
  • сахар – 1 чайная ложка
  • сода – ½ ложечки
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • сыр – 150 г
  • укроп – 50 г.

https://www.youtube.com/watch{q}v=6rPbcU2OChg

Сыр берем твердых сортов. 50 г укропа – это небольшой пучок. А еще я люблю разбавлять молоко водой, хотя бы третью часть заменяю или половину.

Сначала приготовим дополнительные ингредиенты.

Сыр натираю на средней терочке, так он аккуратнее смотрится и быстрее расплавится при выпекании, блинчик более нежным получится.

Во многих рецептах я встречала именно такое его количество – 150 г. Можно положить и меньше, но тогда будет менее насыщенный сырный вкус, хотя все равно неплохо.

Укропчик как обычно измельчаю ножом, только веточки, естественно.

Для замешивания теста сначала разбиваю в посуду яйца, вливаю часть теплого молока, насыпаю просеянную муку и все сухие составляющие. При этом сразу же непрерывно мешаю все.

Кода масса получается уже гладкой и без комочков, отправляю оставшуюся отмеренную жидкость.

Далее кладу тертый сыр и укроп, еще раз покручу венчиком.

И в последнюю очередь помещаю растительное масло.

Тесту надо дать отдых на 10-15 минут.

Как только мы отставили тесто, сразу поместим на плиту сковородку, чтобы она хорошо прогрелась и накалилась. А иначе первый блин, а может и второй будет комом)).

Перед выпечкой необходимо смазать ее поверхность маслицем, именно протереть, а не наливать его, не надо, чтобы оно плавало. Его можно размазать кисточкой, а излишки вытереть салфеткой.

Если тесто покажется вам грубоватым и слишком густым, добавьте еще молочка или воды. Я обычно так практикую, все же мне нравится, чтобы блины более тонкие получались.

Зачерпываю половником полученную смесь, берите не много, и быстро выливаю на сковородку, поворачивая и распределяя тонким слоем. В общем, все как обычно, просто и быстро.

Газ выставляю средний.

Как только низ поджарится, что будет заметно по краям, а поверхность за это время не будет влажной, переворачиваю на другую сторону.

Готовые кружочки выкладываю горкой и обязательно горячими смазываю топленым сливочным маслом – совсем чуть-чуть, не ради жирности, а чтобы были мягкими и не сухими.

Блины у меня даже в дырочку получаются.

А все проблески зелени выходят на обороте. Сыр расплавляется внутри и создает весь непередаваемый словами потрясающий вкус.

Цвет будет зависеть от степени прожарки и силы огня.

Сворачиваем всю эту красоту в трубочку и подаем со сметанкой пока еще теплые.

Как вы заметили, тесто у нас было обычное, так же можно испечь блины и на кефире с добавлением сыра и зелени. Они очень нежные получаются и сытные.

Рецепт тоже очень простой:

  • мука – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • кефир – 180 мл
  • соль – 1 ч. ложка
  • сахар – 1 ст. ложка
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • масло сливочное – 50 г
  • сыр – 150 г
  • пучок зелени.

Сыр заранее подготовим на терке, зелень мелко порубим.

Яйца взобьем с сахаром и солью. Добавим кефир и растопленное сливочное масло.

Предлагаем ознакомиться:  Как вернуть 13 за обучение

В муку высыпаем разрыхлитель, перемешиваем и постепенно вводим в жидкую смесь.

Затем отправляем сыр, зелень и тщательно провернем до однородности.

Жарим с двух сторон, сворачиваем треугольничком. Красота!

Отведайте таких блинчиков с сыром и зеленью, будете удовлетворены их вкусом непременно!

Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Посмотрите гениально простой рецепт, когда даже без пшеничной муки можно испечь солнечные и очень вкусные блины с сыром.

Узнайте еще один рецепт вкусных блинчиков, в котором нет соды и нет разрыхлителя. Этим он и отличается от предыдущих.

Ингредиенты:

  • мука — 2,5 стакана
  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 0,5 стакана
  • сливочное масло — 200 г
  • молоко — 3 стакана
  • сыр — 300 г
  • зубчик чеснока
  • зелень петрушки
  • соль — 3/4 ст. л.

Способ приготовления.

  1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  2. Желтки отделить от белков и взбить (желтки) с молоком.
  3. Затем туда же добавить соль, муку, нарезанную зелень петрушки, измельчённый чеснок и тёртый сыр.
  4. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто, перемешивая.
  5. Блины жарить на сливочном масле на разогретой сковороде до золотистого цвета.
  6. Сковороду использовать небольшого диаметра.
  7. Блины употреблять в тёплом виде.

Сырные блины с зеленью укропа – быстро и вкусно

Этот рецепт похож на предыдущий, только зелень здесь — укроп и в состав теста входит разрыхлитель. Рецепт для отличного перекуса.

Вам потребуется:

  • Молоко — 1.5 стакана (300 мл)
  • Сыр — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Укроп — 5 веточек
  • Растительное масло — 30 мл
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

1. Для приготовления теста смешайте в миске сначала яйца с сахаром и солью.

2. Потом налейте молоко и снова перемешайте венчиком.

3. Мелко нарежьте ножом веточки укропа.

4. Твердый сыр натрите на средней терке и выложите к яично-молочной смеси. Следом насыпьте нарезанный укроп. Пер6емешайте.

5. Сюда же добавьте просеянную муку с разрыхлителем и подсолнечным маслом. Когда вы все перемешаете, то тесто для выпекания сырных блинчиков будет готово.

6. На разогретую сковороду налейте полный половник теста и распределите по поверхности ровным слоем. Обжаривайте с обеих сторон до готовности.

7. Способ сворачивания для подачи выберите самый простой. К примеру, согните блин с сыром пополам, чтобы потом свернуть в трубочку.

8. Сырные блинчики с укропом уложите на блюдо и подавайте к столу.

Приятного чаепития !

Блины с ветчиной и сыром

Вкусное и практичное сочетание для блинов, Ветчина с сыром самая демократичная и распространенная начинка. Всегда понятно, что внутри, удобно есть, ну и конечно же очень вкусно. Приготовить такие блины несложно, а ваши домочадцы скажут вам большое спасибо.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 2,5 стакана
  • вода — 1 литр
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • сода — 1/4 ч. л.
  • соль — щепотку
  • растительное масло — 1/2 стакана

Ингредиенты для начинки:

  • ветчина — 400 г
  • сыр твердых сортов — 200 г
  • луковица средняя — 2 шт.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • сметана
  1. Яйца взболтать с солью и сахаром, добавить 0,5 литра воды. Рекомендуется использовать отфильтрованную воду либо покупную, но не газированную.
  2. Частями всыпать муку, размешивая тесто до однородной консистенции.
  3. Затем добавить оставшиеся 0,5 литра воды, размешать, добавить соду — размешать, влить растительное масло.
  4. Блины выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Блины не должны быть толстыми, следовательно не лейте много теста.
  5. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Предлагаем ознакомиться:  Чтобы корова не лягалась при доении

Делаем начинку:

  1. Ветчину нарезать соломкой.
  2. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  3. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле. Остудить смешать с ветчиной и сыром. Если вы не любите лук можно обойтись без него и добавить мелко порубленную зелень.

Начинку сложить на середину блина и сделать конвертики, рулетики, трубочки. Форму фаршированных блинов можно выбрать на свой вкус. Слегка блинчики разогреть в духовке или обжарить на сковороде на  сливочном масле. Блинчики вкусны со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Употреблять в теплом виде.

Ингредиенты для блинного теста:

  • молоко — 3 стакана
  • мука — 250 г
  • яйца — 3 шт.
  • масло сливочное — 50 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — щепотка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • твердый сыр — 150 г
  • ветчина — 200 г
  • перец черный
  • растительное масло

Как приготовить блинный рулет с сыром и ветчиной.

  1. В просеянную муку влить 1/2 порции молока, тщательно перемешать.
  2. Затем яйца взболтать с солью, чеснок раздавить или очень мелко нарезать, сливочное масло растопить.
  3. Все вышеперечисленные ингредиенты влить в тесто, добавить оставшуюся часть молока и перемешать тесто до однородной консистенции.
  4. Духовку разогреть до 200º, противень накрыть бумагой для выпечки, смазать маслом.
  5. Тесто вылить на противень, равномерно распределив и поставить выпекать на 30 минут.
  6. Пока блин выпекается надо приготовить фарш.
  7. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
  8. Ветчину и болгарский перец нарезать полосками и добавить к луку, потомив на огне 5 минут. Посыпать перцем, перемешать.
  9. Подошедший блин переложить на другой противень (стол) для остывания.
  10. Затем выложить фарш ровным слоем по блину, посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке.
  11. Аккуратно свернуть рулет. Рулет можно подавать как холодную закуску либо как горячее блюдо.

Приятного аппетита!

Как приготовить блины с сыром и зеленью: рецепт на молоке

Оказывается, кушать блины с сыром, у которых внутри есть еще и сырная начинка с семгой — это «фантастика».

Ингредиенты для блинчиков:

  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вода — 400 мл
  • Мука — 200 г
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп — 3 веточки

Для начинки:

  • Творожно-сливочный сыр — 150 г
  • Укроп — 4 веточки
  • Семга слабосоленая — 50 г

1. Как в предыдущих рецептах смешивайте подобными этапами приготовления все ингредиенты. Таким образом, у вас получится тесто с сыром и зеленью, в которое последним этапом влейте подсолнечное масло. Перемешайте и тесто будет готово к выпеканию на сковороде.

2. Выпекайте блины с сыром на разогретой сковороде с обеих сторон до готовности.

3. Приготовьте начинку. Для этого смешайте в чашке нарезанную кусочками семгу, творожно-сливочный сыр и нарезанный мелко укроп. С помощью ложки все перемешайте.

4. На развернутый блин выложите часть начинки и размажьте ее на 1/3 часть  его поверхности.

5. Скрутите его в плотную трубочку. Таким образом, приготовьте с начинкой всю выпечку.

Для оформления блюда разрежьте трубочку пополам наискосок. Или нарежьте трубочку на множество кусочков для одноразовой закуски.

Очень вкусный и сытный рецепт, дополнительно запекается в духовке, подаётся в горячем виде. Прекрасное блюдо на масленичную неделю.

Предлагаем ознакомиться:  Как вешать правильно подкову на счастье

Ингредиенты для блинов:

  • мука — 1,5 стакана
  • молоко — 2,5 стакана
  • яйца — 4 шт.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • соль по вкусу

Ингредиенты для сырной начинки:

  • сыр твердый — 400 г
  • мясной бульон — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • бекон- 200 г
  • мука — 2 ст. л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливки 33% — 4 ст. л.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • перец молотый
  • зелень петрушки

Как приготовить блины с сырной начинкой:

  1. Яйца растереть с солью, влить в муку.
  2. Добавить  молоко и хорошо размешать, чтобы не было комочков.
  3. Растопить сливочное масло и охлажденным влить в тесто и снова размешать.
  4. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать с двух сторон.

Начинка:

  1. Лук с беконом мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
  2. Добавить  2 столовые ложки муки и обжаривать ещё несколько минут.
  3. Сковородку отставить, охладить.Затем добавить перец, мелко нарезанную зелень петрушки, бульон и молоко и варить 7 минут.
  4. Влить сливки, добавить 300 г сыра, размешать, довести до кипения, снять с огня.
  5. На блин выложить охлажденную начинку, скатать рулетиком и уложить в смазанную форму для выпекания в духовке.
  6. Сверху на бличники разложить кусочки сливочного масла, посыпать оставшимся сыром.
  7. Духовку разогреть до 180º и выпекать сырные блинчики 15 минут.

Блины с сыром под соусом бешамель

Вкусные блины под нежнейшим соусом бешамель. Любое блюдо с этим соусом приобретает неповторимый сливочный вкус с нотками муската. Блины сами по себе вкусное мучное блюдо, различные добавки и в частности сыр и соус это ещё одно решение вкусного завтрака.

  • молоко — 2,5 стакана
  • мука — 1 стакан
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • растительное масло — 4 ст. л.

Ингредиенты для начинки и соуса:

  • твердый сыр — 400 г
  • яйца — 2 шт.
  • бекон или ветчина — 150 г
  • сливочное масло — 50 г
  • мука — 2 ст. л.
  • молоко — 0,5 литра
  • мускатный орех — 5 г
  • перец черный молотый
  • соль — щепотка

Способ приготовления теста:

  1. Яйца взбить с солью, добавить сахар и молоко, всё перемешать.
  2. Всыпать просеянную муку и вымесить тесто.
  3. Чтобы блины не приставали к сковороде,  в тесто добавить растительное масло и размешать.
  4. Разогреть сковороду, первый раз смазать дно растительным маслом и выпекать блины с двух сторон.

https://www.youtube.com/watch{q}v=nAVjperX4nc

Как приготовить соус бешамель:

  1. Для соуса необходимо 50 г сливочного масла растопить в сотейнике либо в кастрюле, желательно с толстым дном.
  2. Затем к маслу добавить  2 столовые ложки муки и жарить постоянно помешивая 5 минут. Масса не должна подгореть.
  3. Затем тоненькой струйкой влить пол литра молока, не переставая перемешивать соус. Использовать лучше венчик, в соусе не должно образовываться комочков. Когда масса  дойдёт до кипения огонь необходимо уменьшить и уваривать соус 7-8 минут.
  4. За 2 минуты до окончания в соус добавить соль, перец и тёртый мускатный орех, процесс приготовления соуса можно посмотреть в рецепте лазаньи.  Соус остудить.
  5. Фарш для блинов готовим следующим образом: бекон или ветчину мелко режем, смешиваем с 300 г тёртого сыра, добавляем 2 яйца и всё перемешиваем, можно посыпать смесь любимыми специями.
  6. На каждый блинчик выкладываем фарш, сворачиваем трубочкой и укладываем в смазанную форму для выпекания в духовке.
  7. Сверху блины заливаем остывшим до комнатной температуры соусом бешамель, посыпаем оставшимся (100 г) сыром и выпекаем в разогретой до 200º духовке до золотистого цвета (15-20 минут)
Загрузка ...
Adblock detector