Рецепты смузи из дыни
Улучшает кроветворение
Содержа железо, повышающее гемоглобин, и ферменты, обогащающие состав крови, дыня рекомендуется людям, перенесшим хирургическую операцию или страдающим анемией.
https://www.youtube.com/watch{q}v=ytpressru
Также дыню назначают тем, кто страдает язвой желудка или 12-перстной кишки.
Повышает настроение
Благодаря содержанию гормона радости серотонина, употребление дынного смузи благотворно сказывается на состоянии гормональной и нервной системы.
Нервы успокаиваются, появляется желание что-то делать, повышается настроение и стрессоустойчивость.
Укрепляет сердце и сосуды
Смузи из дыни очищают сосуды от вредного холестерина, предупреждая атеросклероз, тромбозы и другие проблемы с сосудами.
Калий, содержащийся в дыне, необходим тем, кто болен ишемией, аритмией и иными сердечными недугами.
Оздоравливает почки
Чтобы облегчить состояние при воспалениях почек или мочевого пузыря рекомендуется включать в свой рацион мякоть дыни.
Улучшает пищеварение
https://www.youtube.com/watch{q}v=ytcreatorsru
Большое количество клетчатки, содержащейся в мякоти дыни, очищает кишечник и организм в целом, и улучшает работу органов пищеварения.
Наряду с этим дынная мякоть и смузи улучшает мужскую потенцию, избавляет от паразитов, омолаживает кожу и волосы благодаря наличию кремния.
Для приготовления дынного смузи можно придумать собственные рецепты или воспользоваться уже готовыми.
Ингредиенты
- Мякоть дыни – 400 г;
- Бананы – 2 шт.;
- Кефир или йогурт – 2 стакана.
Как приготовить коктейль с бананами и дыней
Для получения сладкого полезного коктейля режем дыню на небольшие кусочки и смешиваем в блендере с остальными компонентами.
Разливаем однородную смесь по стаканам и наслаждаемся питательным лакомством. Такой сытный коктейль может заменить любой прием пищи.
Ингредиенты
- Мякоть дыни – 400 г;
- Свежевыжатый апельсиновый сок – полстакана.
Как сделать коктейль из апельсина и дыни
Режем дынную мякоть маленькими кубиками, смешиваем в блендере с апельсиновым соком и разливаем по стаканчикам. Употребляем смузи из дыни сразу.
Особенно приятно пить такой коктейль в охлажденном виде, для чего рекомендуется использовать холодную дыню или добавлять измельченный лед.
Ингредиенты
- Огурцы – 1 шт.;
- Мякоть дыни – 0,5 кг;
- Сок грейпфрута – 2 стакана;
- Колотый лед;
- Мятные листочки.
Как сделать коктейль с дыней
Выжимаем сок из грейпфрутов и следуем дальше:
- Счищаем с огурца кожицу и убираем семянки.
- Нарезаем дыню и огурец кусочками.
- Взбиваем все ингредиенты в блендере, разливаем в стаканчики и сразу подаем к столу.
Этот необычайно вкусный смузи здорово освежает и возвращает бодрость, поэтому его хорошо пить по утрам и в обед.
Ингредиенты
- Бананы – 2 шт.;
- Мякоть дыни – 400 г;
- Персики – 2 шт.
Как сделать коктейль с персиком и дыней
Все просто: удаляем из плодов косточки и семянки, снимаем кожуру, нарезаем их кусочками и взбиваем в блендере до однородности.
Вместо банана можно положить авокадо, содержащее полезнейшие ненасыщенные кислоты и делающие коктейль удивительно мягким для пития.
Самыми вкусными считаются рецепты смузи из дыни и арбузной мякоти.
Ингредиенты
- Мякоть дыни – 300 г;
- Мякоть арбуза – 300 г;
- 1 ст.л. сахарной пудры (по желанию).
Как сделать коктейль из арбуза и дыни
Для приготовления сладкого коктейля делаем самые простые шаги.
- Нарезаем мякоть дыни и арбуза на мелкие кубики (каждую отдельно).
- Откладываем несколько кубиков обоих видов в сторону.
- Взбиваем остальную мякоть с сахарной пудрой в блендере – каждый вид по отдельности.
Наполняем бокалы сперва дыней, после – арбузом, а сверху кладем оставшиеся кубики мякоти. Этот смузи не только хорошо насыщает, но и освежает, снимает усталость.
Теперь вы знаете, как готовить полезнейшие смузи из дыни. Главное, правильно ее выбрать: спелая дыня несколько мягка при нажиме, источает свежий аромат и имеет золотисто-желтый оттенок.
Правила приготовления
Арбузно-дынные смузи характеризуются приятным нежным вкусом, они питательны и при этом низкокалорийны. Основой напитков из арбуза выступает охлажденный или замороженный плод без кожуры, очищенный от косточек. Чтобы сделать смузи из дыни, ее тоже следует предварительно подержать в холодильнике, удалить семена и кожицу, нарезать кубиками.
Напитки получаются довольно сладкими, поэтому никакие подсластители в них зачастую не добавляют. Напротив, многие рецепты включают какие-то кислые или кисло-сладкие компоненты, например, лайм, клюкву или кислое яблоко. Это помогает уравновесить сладость и не делает готовый смузи слишком приторным. Арбуз и дыня хорошо сочетаются со многими фруктами, например, с бананом, благодаря которому смузи приобретает кремовую структуру.
Прежде всего, стоит сказать, что правильно приготовленный арбузный смузи более полезен, нежели сам арбуз. Объясняется это просто: у плода высокий гликемический индекс (72-75), а значит, после его употребления повышается уровень сахара в крови, что отрицательно влияет на людей, страдающих от избыточной массы тела или же сахарного диабета. В коктейль как правило, добавляют не только арбуз, но и другие ягоды, овощи, фрукты, травы, орешки, замедляющие всасывание «лишнего» сахара и снижая значение гликемического индекса смузи.
Рассмотрим правила приготовления классического смузи из арбуза в блендере.
- Вам понадобится арбузная мякоть в количестве, достаточном для заполнения двух стаканов (300-400 граммов). Удалите из неё все косточки.
- Положите мякоть в чашу блендера. Для большей густоты и свежести напитка рекомендуется добавить 3 или 4 кубика льда.
- Включите устройство и измельчите ингредиенты до получения однородной массы. На это уйдёт примерно 30-60 секунд.
- Разлейте коктейль по стаканам. Для красоты положите сверху листочек мяты.
Популярные рецепты
- Арбузно-молочный. Положите в чашу 500 г очищенного от косточек арбуза, добавьте 100 мл молока и столько же несладкого йогурта. Измельчите на максимальной мощности, чтобы содержимое стало пышным и однородным.
- Арбузный «мохито». Поместите в блендер 500 г замороженной мякоти арбуза, добавьте 100 г клубники и сок, выжатый из 2 лаймов. Залейте стаканом газированной воды, положите горсть мятных листьев и взбейте на большой скорости. При подаче украсьте долькой лайма и свежей мятой.
- Из арбуза и дыни. По отдельности взбейте 200 г кусочков арбуза без косточек и 200 г нарезанной дыни, добавив к каждому из плодов по чайной ложке сахарной пудры и 1/2 чайной ложки лимонного сока. Соедините получившиеся пюре в стакане, добавьте мяту и сразу подавайте к столу.
- Дынно-банановый. Возьмите четверть небольшой дыни, удалите кожицу и семена, нарежьте. Положите в блендер 2 банана и кубики дыни, залейте 500 мл нежирного йогурта без добавок, а затем превратите все в однородную массу.
- Арбузный с бананом, яблоком и салатом. Положите в блендер 300 г холодного арбуза, добавьте нарезанный банан, половинку кислого яблока и несколько листов салата. Взбейте до однородной массы и разбавьте по необходимости водой.
- Арбузно-дынный с ягодами. Возьмите 300 г арбуза и 200 г дыни, добавьте 100 г любых ягод (их лучше предварительно заморозить) и 150 мл воды. Взбейте, добавив по вкусу сахар и несколько кубиков льда. В рецепт также можно включить щепотку корицы и немного тертого имбиря.
- Из арбуза и клубники. Измельчите 400 г мякоти арбуза и стакан замороженной или свежей клубники. По желанию при взбивании можно добавить несколько листочков свежей мяты.
- Арбузно-персиковый на кокосовом молоке. Нарежьте кубиками 300 г арбуза и один персик без косточки, залейте 100 мл кокосового молока, добавьте несколько кубиков льда и взбейте до однородности.
- Из дыни, киви и молока. Возьмите 4 киви, очистите от кожицы. Нарежьте кубиками 3 ломтика дыни и соедините с киви, добавьте сок половины лимона, несколько листиков мяты и 500 мл любого молока. Взбейте на максимальной скорости.
- Из арбуза и яблок. Погрузите в чашу блендера 300 г арбузной мякоти. Два яблока очистите и нарежьте, измельчите вместе с арбузом до получения пюре, после чего добавьте замороженный банан, 100 мл натурального йогурта, щепотку ванилина, немного меда и еще раз все взбейте.
- Дынно-грушевый на кокосовом молоке. Очистите и нарежьте 2 груши, соедините с 400 г охлажденной дыни, добавьте 150 мл молока из кокоса и взбейте до получения пышной массы.
- Арбузно-ягодный с мороженым. Порежьте 500 г арбуза, положите в блендер вместе с 200 г замороженных ягод и 2 бананами, добавьте 200 г пломбира и столовую ложку карамельного сиропа.
- Арбузно-виноградный. Положите в блендер 500 г охлажденного арбуза и 400 г винограда кишмиш, добавьте 100 мл обезжиренного йогурта и несколько кубиков льда. Взбейте все ингредиенты на высокой скорости и сразу же подавайте.
- Из дыни, яблока и черники. Смешайте в чаше блендера 100 г мякоти дыни, нарезанное кубиками крупное яблоко и 50 г черники. Взбивая, добавьте 100 мл молока, пока напиток не станет однородной текстуры.
Полезные советы
Напоследок дадим несколько полезных рекомендаций по приготовлению арбузного смузи.
- Если вы желаете наслаждаться вкусом напитка в зимнее время, заморозьте впрок предварительно порезанную и избавленную от косточек арбузную мякоть.
- При использовании одновременно свежего и мороженого арбуза, кладите в чашу блендера сначала свежий во избежание «заедания» устройства.
- Хотите сделать более жидкий коктейль{q} Добавьте к компонентам воду, молоко (коровье, кокосовое, миндальное), греческий йогурт, кисломолочные продукты.
- Листики и веточки мяты можно использовать не только как финальное украшение, но и добавлять в основную массу и измельчать всё вместе в блендере.
- Нивелируйте чрезмерную сладость арбузного смузи с помощью кислых яблок, лимонного и лаймового соков, клюквы, киви.
- Готовьте не только десертные, но и «зелёные» коктейли, добавляя листья салата, шпината, капусты.
В следующем видео вас ждет рецепт вкусного смузи из арбуза и банана в блендере.
Смузи – замечательное блюдо, позволяющее экспериментировать с сочетаниями самых разных продуктов. Однако специалисты считают, что не стоит смешивать одновременно более 4-5 компонентов. К слову, употреблять такие напитки в качестве десерта, несмотря на их сладость, нежелательно. Пусть это будет перекус или легкий ужин.
Длительное хранение готового коктейля тоже не рекомендуется.
Далее видео о том, как приготовить смузи из арбуза, киви и дыни.
Лучшие рецепты
https://www.youtube.com/watch{q}v=ytcopyrightru
Итак, принцип приготовления классического арбузного смузи с помощью блендера ясен. Пришло время ознакомиться с другими, более интересными рецептами.
Перед тем как приготовить напиток из предложенных ингредиентов, стоит вспомнить, что банан, как и арбуз, – плод сладкий, а значит, гликемический индекс их «тандема» взлетит просто до небес! Чтобы этого не произошло, рекомендовано брать не слишком спелый, практически зелёный банан, а также яблоко кислого сорта, лимонный сок, клюкву. Они немного нивелируют избыток сахара.
Компоненты напитка:
- мякоть арбуза – 3 стакана;
- банан – 1 или половинка;
- полстакана воды;
- кислое яблоко – половина;
- кубики льда (если хотите).
Всё смешивается в блендере по вышеприведённой классической схеме.
Ингредиенты:
- арбузная мякоть – 3 стакана;
- ягоды клубники (можно брать как свежую, так и замороженную) – 1 стакан;
- мятные листочки (для украшения);
- вода – полстакана.
Компоненты:
- мякоть арбуза – 3 стакана;
- персик – 1 шт.;
- полстакана воды либо кокосового молока;
- кубики льда;
- мятные листики (для украшения).
Очень вкусный десерт, который понравится не только взрослым, но и деткам, особенно в жаркий летний день.
Ингредиенты:
- мякоть арбуза (без косточек) – 100 г;
- мороженое (можно взять любое, но лучше всего классический пломбир или ванильное) – 130 г;
- молоко – 1 стакан.
Алгоритм приготовления слегка отличается от классического. Сперва взбейте в блендере кусочки арбуза, а затем, по мере их измельчения, добавляйте туда мороженое и вливайте молоко. В итоге масса должна стать гомогенной.
Нестандартное сочетание, верно{q} А какая польза! И просто кладезь витаминов и полезных пищевых волокон.
Компоненты:
- небольшой арбуз – ¾ плода;
- свёкла – 1 шт.;
- капуста грюнколь (кудрявая) – 5 листочков;
- несколько кубиков льда;
- мятные листья (для украшения).
Первоначально работаем с мякотью арбуза: убираем все зёрнышки, режем на куски, укладываем в чашу блендера. Измельчаем до получения гомогенной массы. Свёклу моем, чистим, режем. Кладём кусочки в соковыжималку, добавляем капустные листья, получаем сок. Соединяем полученное пюре из мякоти арбуза и свекольно-капустный сок, перемешиваем. Разливаем коктейль по стаканам, сверху украшаем мятными веточками.
Вам понадобятся:
- мякоть арбуза – полкило;
- огурец – 1 шт.;
- кубики льда – 2-3 шт.;
- мёд – 1 ст. л.
Арбузную мякоть освобождаем от семечек, нарезаем на куски. Огурец моем, удаляем шкурку, режем. Взбиваем всё в блендере. Добавляем мёд, лёд, взбиваем снова. Напиток подаётся в высоких бокалах.
Компоненты:
- мякоть арбуза – полкило;
- апельсин – 1 шт.;
- имбирный корень – 2 г;
- мятные листочки (для украшения, по желанию);
- вода (по желанию).
Арбуз режем на куски, удаляем семечки. Выжимаем сок из апельсина, натираем на тёрке имбирный корень и тоже давим сок. Соединяем арбуз и апельсиновый сок, взбиваем в блендере, после чего вливаем туда сок имбиря и немного воды.
Отлично подходит для тех, кто мечтает похудеть.
Ингредиенты:
- арбузная мякоть – 180 г;
- дынная мякоть – 200 г.
Готовится по классической схеме.
Арбуз и киви
Для приготовления напитка подойдут только поспевшие плоды киви.
Компоненты:
- мякоть арбуза – 300 г;
- плоды киви – 120 г.
Предварительно избавьте киви от шкурки. Разрежьте каждый плод на мелкие кусочки. Арбузную мякоть измельчите в блендере, разлейте коктейль по стаканам, добавив в каждый 2 ч. л. киви.
Для приготовления этого потрясающе вкусного напитка вы должны взять молоко малой жирности (1,5-2,5%). Предварительно поставьте его в морозилку, чтобы оно слегка замёрзло и на его поверхности образовалась ледяная корочка. Охладите и другие составляющие смузи.
Ингредиенты:
- мякоть арбуза – 300 г;
- молоко – 1 стакан;
- банан (спелый) – 1 шт.;
- ягодки замороженные (любые) – 300 г;
- сироп ягодный – 20 мл.
Загрузите в блендер порезанный банан и арбузную мякоть, следом всыпьте чуть размороженные ягодки, налейте молоко и сироп, включите устройство. Взбивайте до получения однородной массы. Разлейте смузи по высоким стаканам, снабдив их трубочками.
Очень душистый летний напиток.
Вам понадобятся:
- мякоть арбуза – 400 г;
- банан – 1 шт.;
- ягоды малины – горсточка.
Готовится коктейль по классической схеме.
Ингредиенты:
- арбузная мякоть – полкило;
- мёд – 2 ч. л.;
- лаймовый или лимонный сок – 2 ст. л.;
- кубики льда (по желанию).
Смешиваем мёд с выбранным соком. Арбузную мякоть избавляем от косточек, режем на куски, опускаем в чашу блендера. Вливаем лимонно-медовую смесь туда же, измельчаем всё до гомогенного состояния. Далее, если вы желаете, добавьте в полученную массу кусочки льда, взбейте снова. Разлейте коктейль по высоким стаканам.