Смузи из дыни и арбуза (27 фото): рецепты арбузно-дынного смузи с бананом и другими ингредиентами в блендере

Рецепты смузи из дыни

Улучшает кроветворение

Содержа железо, повышающее гемоглобин, и ферменты, обогащающие состав крови, дыня рекомендуется людям, перенесшим хирургическую операцию или страдающим анемией.

https://www.youtube.com/watch{q}v=ytpressru

Также дыню назначают тем, кто страдает язвой желудка или 12-перстной кишки.

Повышает настроение

Благодаря содержанию гормона радости серотонина, употребление дынного смузи благотворно сказывается на состоянии гормональной и нервной системы.

Нервы успокаиваются, появляется желание что-то делать, повышается настроение и стрессоустойчивость.

Укрепляет сердце и сосуды

Смузи из дыни очищают сосуды от вредного холестерина, предупреждая атеросклероз, тромбозы и другие проблемы с сосудами.

Калий, содержащийся в дыне, необходим тем, кто болен ишемией, аритмией и иными сердечными недугами.

Оздоравливает почки

Чтобы облегчить состояние при воспалениях почек или мочевого пузыря рекомендуется включать в свой рацион мякоть дыни.

Улучшает пищеварение

https://www.youtube.com/watch{q}v=ytcreatorsru

Большое количество клетчатки, содержащейся в мякоти дыни, очищает кишечник и организм в целом, и улучшает работу органов пищеварения.

Наряду с этим дынная мякоть и смузи улучшает мужскую потенцию, избавляет от паразитов, омолаживает кожу и волосы благодаря наличию кремния.

Для приготовления дынного смузи можно придумать собственные рецепты или воспользоваться уже готовыми.

Ингредиенты

  • Мякоть дыни – 400 г;
  • Бананы – 2 шт.;
  • Кефир или йогурт – 2 стакана.

Как приготовить коктейль с бананами и дыней

Для получения сладкого полезного коктейля режем дыню на небольшие кусочки и смешиваем в блендере с остальными компонентами.

Разливаем однородную смесь по стаканам и наслаждаемся питательным лакомством. Такой сытный коктейль может заменить любой прием пищи.

Ингредиенты

  • Мякоть дыни – 400 г;
  • Свежевыжатый апельсиновый сок – полстакана.

Как сделать коктейль из апельсина и дыни

Режем дынную мякоть маленькими кубиками, смешиваем в блендере с апельсиновым соком и разливаем по стаканчикам. Употребляем смузи из дыни сразу.

Особенно приятно пить такой коктейль в охлажденном виде, для чего рекомендуется использовать холодную дыню или добавлять измельченный лед.

Ингредиенты

  • Огурцы – 1 шт.;
  • Мякоть дыни – 0,5 кг;
  • Сок грейпфрута – 2 стакана;
  • Колотый лед;
  • Мятные листочки.

Как сделать коктейль с дыней

Выжимаем сок из грейпфрутов и следуем дальше:

  • Счищаем с огурца кожицу и убираем семянки.
  • Нарезаем дыню и огурец кусочками.
  • Взбиваем все ингредиенты в блендере, разливаем в стаканчики и сразу подаем к столу.

Этот необычайно вкусный смузи здорово освежает и возвращает бодрость, поэтому его хорошо пить по утрам и в обед.

Ингредиенты

  • Бананы – 2 шт.;
  • Мякоть дыни – 400 г;
  • Персики – 2 шт.

Как сделать коктейль с персиком и дыней

Все просто: удаляем из плодов косточки и семянки, снимаем кожуру, нарезаем их кусочками и взбиваем в блендере до однородности.

Вместо банана можно положить авокадо, содержащее полезнейшие ненасыщенные кислоты и делающие коктейль удивительно мягким для пития.

Самыми вкусными считаются рецепты смузи из дыни и арбузной мякоти.

Ингредиенты

  • Мякоть дыни – 300 г;
  • Мякоть арбуза – 300 г;
  • 1 ст.л. сахарной пудры (по желанию).

Как сделать коктейль из арбуза и дыни

Для приготовления сладкого коктейля делаем самые простые шаги.

  • Нарезаем мякоть дыни и арбуза на мелкие кубики (каждую отдельно).
  • Откладываем несколько кубиков обоих видов в сторону.
  • Взбиваем остальную мякоть с сахарной пудрой в блендере – каждый вид по отдельности.

Наполняем бокалы сперва дыней, после – арбузом, а сверху кладем оставшиеся кубики мякоти. Этот смузи не только хорошо насыщает, но и освежает, снимает усталость.

Теперь вы знаете, как готовить полезнейшие смузи из дыни. Главное, правильно ее выбрать: спелая дыня несколько мягка при нажиме, источает свежий аромат и имеет золотисто-желтый оттенок.

Правила приготовления

Арбузно-дынные смузи характеризуются приятным нежным вкусом, они питательны и при этом низкокалорийны. Основой напитков из арбуза выступает охлажденный или замороженный плод без кожуры, очищенный от косточек. Чтобы сделать смузи из дыни, ее тоже следует предварительно подержать в холодильнике, удалить семена и кожицу, нарезать кубиками.

Напитки получаются довольно сладкими, поэтому никакие подсластители в них зачастую не добавляют. Напротив, многие рецепты включают какие-то кислые или кисло-сладкие компоненты, например, лайм, клюкву или кислое яблоко. Это помогает уравновесить сладость и не делает готовый смузи слишком приторным. Арбуз и дыня хорошо сочетаются со многими фруктами, например, с бананом, благодаря которому смузи приобретает кремовую структуру.

Прежде всего, стоит сказать, что правильно приготовленный арбузный смузи более полезен, нежели сам арбуз. Объясняется это просто: у плода высокий гликемический индекс (72-75), а значит, после его употребления повышается уровень сахара в крови, что отрицательно влияет на людей, страдающих от избыточной массы тела или же сахарного диабета. В коктейль как правило, добавляют не только арбуз, но и другие ягоды, овощи, фрукты, травы, орешки, замедляющие всасывание «лишнего» сахара и снижая значение гликемического индекса смузи.

Рассмотрим правила приготовления классического смузи из арбуза в блендере.

  • Вам понадобится арбузная мякоть в количестве, достаточном для заполнения двух стаканов (300-400 граммов). Удалите из неё все косточки.
  • Положите мякоть в чашу блендера. Для большей густоты и свежести напитка рекомендуется добавить 3 или 4 кубика льда.
  • Включите устройство и измельчите ингредиенты до получения однородной массы. На это уйдёт примерно 30-60 секунд.
  • Разлейте коктейль по стаканам. Для красоты положите сверху листочек мяты.

Популярные рецепты

  • Арбузно-молочный. Положите в чашу 500 г очищенного от косточек арбуза, добавьте 100 мл молока и столько же несладкого йогурта. Измельчите на максимальной мощности, чтобы содержимое стало пышным и однородным.
  • Арбузный «мохито». Поместите в блендер 500 г замороженной мякоти арбуза, добавьте 100 г клубники и сок, выжатый из 2 лаймов. Залейте стаканом газированной воды, положите горсть мятных листьев и взбейте на большой скорости. При подаче украсьте долькой лайма и свежей мятой.
  • Из арбуза и дыни. По отдельности взбейте 200 г кусочков арбуза без косточек и 200 г нарезанной дыни, добавив к каждому из плодов по чайной ложке сахарной пудры и 1/2 чайной ложки лимонного сока. Соедините получившиеся пюре в стакане, добавьте мяту и сразу подавайте к столу.
  • Дынно-банановый. Возьмите четверть небольшой дыни, удалите кожицу и семена, нарежьте. Положите в блендер 2 банана и кубики дыни, залейте 500 мл нежирного йогурта без добавок, а затем превратите все в однородную массу.
  • Арбузный с бананом, яблоком и салатом. Положите в блендер 300 г холодного арбуза, добавьте нарезанный банан, половинку кислого яблока и несколько листов салата. Взбейте до однородной массы и разбавьте по необходимости водой.
  • Арбузно-дынный с ягодами. Возьмите 300 г арбуза и 200 г дыни, добавьте 100 г любых ягод (их лучше предварительно заморозить) и 150 мл воды. Взбейте, добавив по вкусу сахар и несколько кубиков льда. В рецепт также можно включить щепотку корицы и немного тертого имбиря.
  • Из арбуза и клубники. Измельчите 400 г мякоти арбуза и стакан замороженной или свежей клубники. По желанию при взбивании можно добавить несколько листочков свежей мяты.
  • Из дыни, киви и молока. Возьмите 4 киви, очистите от кожицы. Нарежьте кубиками 3 ломтика дыни и соедините с киви, добавьте сок половины лимона, несколько листиков мяты и 500 мл любого молока. Взбейте на максимальной скорости.
  • Из арбуза и яблок. Погрузите в чашу блендера 300 г арбузной мякоти. Два яблока очистите и нарежьте, измельчите вместе с арбузом до получения пюре, после чего добавьте замороженный банан, 100 мл натурального йогурта, щепотку ванилина, немного меда и еще раз все взбейте.
  • Дынно-грушевый на кокосовом молоке. Очистите и нарежьте 2 груши, соедините с 400 г охлажденной дыни, добавьте 150 мл молока из кокоса и взбейте до получения пышной массы.
  • Арбузно-ягодный с мороженым. Порежьте 500 г арбуза, положите в блендер вместе с 200 г замороженных ягод и 2 бананами, добавьте 200 г пломбира и столовую ложку карамельного сиропа.
  • Арбузно-виноградный. Положите в блендер 500 г охлажденного арбуза и 400 г винограда кишмиш, добавьте 100 мл обезжиренного йогурта и несколько кубиков льда. Взбейте все ингредиенты на высокой скорости и сразу же подавайте.
  • Из дыни, яблока и черники. Смешайте в чаше блендера 100 г мякоти дыни, нарезанное кубиками крупное яблоко и 50 г черники. Взбивая, добавьте 100 мл молока, пока напиток не станет однородной текстуры.

Полезные советы

Напоследок дадим несколько полезных рекомендаций по приготовлению арбузного смузи.

  • Если вы желаете наслаждаться вкусом напитка в зимнее время, заморозьте впрок предварительно порезанную и избавленную от косточек арбузную мякоть.
  • При использовании одновременно свежего и мороженого арбуза, кладите в чашу блендера сначала свежий во избежание «заедания» устройства.
  • Хотите сделать более жидкий коктейль{q} Добавьте к компонентам воду, молоко (коровье, кокосовое, миндальное), греческий йогурт, кисломолочные продукты.
  • Листики и веточки мяты можно использовать не только как финальное украшение, но и добавлять в основную массу и измельчать всё вместе в блендере.
  • Нивелируйте чрезмерную сладость арбузного смузи с помощью кислых яблок, лимонного и лаймового соков, клюквы, киви.
  • Готовьте не только десертные, но и «зелёные» коктейли, добавляя листья салата, шпината, капусты.

В следующем видео вас ждет рецепт вкусного смузи из арбуза и банана в блендере.

Смузи – замечательное блюдо, позволяющее экспериментировать с сочетаниями самых разных продуктов. Однако специалисты считают, что не стоит смешивать одновременно более 4-5 компонентов. К слову, употреблять такие напитки в качестве десерта, несмотря на их сладость, нежелательно. Пусть это будет перекус или легкий ужин.

Длительное хранение готового коктейля тоже не рекомендуется.

Далее видео о том, как приготовить смузи из арбуза, киви и дыни.

Лучшие рецепты

https://www.youtube.com/watch{q}v=ytcopyrightru

Итак, принцип приготовления классического арбузного смузи с помощью блендера ясен. Пришло время ознакомиться с другими, более интересными рецептами.

Перед тем как приготовить напиток из предложенных ингредиентов, стоит вспомнить, что банан, как и арбуз, – плод сладкий, а значит, гликемический индекс их «тандема» взлетит просто до небес! Чтобы этого не произошло, рекомендовано брать не слишком спелый, практически зелёный банан, а также яблоко кислого сорта, лимонный сок, клюкву. Они немного нивелируют избыток сахара.

Компоненты напитка:

  • мякоть арбуза – 3 стакана;
  • банан – 1 или половинка;
  • полстакана воды;
  • кислое яблоко – половина;
  • кубики льда (если хотите).

Всё смешивается в блендере по вышеприведённой классической схеме.

Компоненты:

  • мякоть арбуза – 3 стакана;
  • персик – 1 шт.;
  • полстакана воды либо кокосового молока;
  • кубики льда;
  • мятные листики (для украшения).

Очень вкусный десерт, который понравится не только взрослым, но и деткам, особенно в жаркий летний день.

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза (без косточек) – 100 г;
  • мороженое (можно взять любое, но лучше всего классический пломбир или ванильное) – 130 г;
  • молоко – 1 стакан.

Алгоритм приготовления слегка отличается от классического. Сперва взбейте в блендере кусочки арбуза, а затем, по мере их измельчения, добавляйте туда мороженое и вливайте молоко. В итоге масса должна стать гомогенной.

Нестандартное сочетание, верно{q} А какая польза! И просто кладезь витаминов и полезных пищевых волокон.

Компоненты:

  • небольшой арбуз – ¾ плода;
  • свёкла – 1 шт.;
  • капуста грюнколь (кудрявая) – 5 листочков;
  • несколько кубиков льда;
  • мятные листья (для украшения).

Первоначально работаем с мякотью арбуза: убираем все зёрнышки, режем на куски, укладываем в чашу блендера. Измельчаем до получения гомогенной массы. Свёклу моем, чистим, режем. Кладём кусочки в соковыжималку, добавляем капустные листья, получаем сок. Соединяем полученное пюре из мякоти арбуза и свекольно-капустный сок, перемешиваем. Разливаем коктейль по стаканам, сверху украшаем мятными веточками.

Вам понадобятся:

  • мякоть арбуза – полкило;
  • огурец – 1 шт.;
  • кубики льда – 2-3 шт.;
  • мёд – 1 ст. л.

Арбузную мякоть освобождаем от семечек, нарезаем на куски. Огурец моем, удаляем шкурку, режем. Взбиваем всё в блендере. Добавляем мёд, лёд, взбиваем снова. Напиток подаётся в высоких бокалах.

Компоненты:

  • мякоть арбуза – полкило;
  • апельсин – 1 шт.;
  • имбирный корень – 2 г;
  • мятные листочки (для украшения, по желанию);
  • вода (по желанию).

Арбуз режем на куски, удаляем семечки. Выжимаем сок из апельсина, натираем на тёрке имбирный корень и тоже давим сок. Соединяем арбуз и апельсиновый сок, взбиваем в блендере, после чего вливаем туда сок имбиря и немного воды.

Отлично подходит для тех, кто мечтает похудеть.

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть – 180 г;
  • дынная мякоть – 200 г.

Готовится по классической схеме.

Арбуз и киви

Для приготовления напитка подойдут только поспевшие плоды киви.

Компоненты:

  • мякоть арбуза – 300 г;
  • плоды киви – 120 г.

Предварительно избавьте киви от шкурки. Разрежьте каждый плод на мелкие кусочки. Арбузную мякоть измельчите в блендере, разлейте коктейль по стаканам, добавив в каждый 2 ч. л. киви.

Для приготовления этого потрясающе вкусного напитка вы должны взять молоко малой жирности (1,5-2,5%). Предварительно поставьте его в морозилку, чтобы оно слегка замёрзло и на его поверхности образовалась ледяная корочка. Охладите и другие составляющие смузи.

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза – 300 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • банан (спелый) – 1 шт.;
  • ягодки замороженные (любые) – 300 г;
  • сироп ягодный – 20 мл.

Загрузите в блендер порезанный банан и арбузную мякоть, следом всыпьте чуть размороженные ягодки, налейте молоко и сироп, включите устройство. Взбивайте до получения однородной массы. Разлейте смузи по высоким стаканам, снабдив их трубочками.

Очень душистый летний напиток.

Вам понадобятся:

  • мякоть арбуза – 400 г;
  • банан – 1 шт.;
  • ягоды малины – горсточка.

Готовится коктейль по классической схеме.

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть – полкило;
  • мёд – 2 ч. л.;
  • лаймовый или лимонный сок – 2 ст. л.;
  • кубики льда (по желанию).

Смешиваем мёд с выбранным соком. Арбузную мякоть избавляем от косточек, режем на куски, опускаем в чашу блендера. Вливаем лимонно-медовую смесь туда же, измельчаем всё до гомогенного состояния. Далее, если вы желаете, добавьте в полученную массу кусочки льда, взбейте снова. Разлейте коктейль по высоким стаканам.

Загрузка ...
Adblock detector