Коктейли из арбуза в блендере (12 фото): рецепты арбузных коктейлей с мороженым и дыней с помощью блендера в домашних условиях

Краткий рецепт: сорбет или фруктовое мороженое из арбуза

  1. Вырезаем мякоть арбуза, удаляем косточки, режем на кубики и кладем в чашу блендера.
  2. Выжимаем туда же сок лайма и кладем листья с одной веточки мяты.
  3. Перемалываем все до однородности.
  4. Разливаем арбузный сок по формочкам, не доходя до краев, вставляем палочки.
  5. Отправляем в морозильную камеру минимум на 4 часа.
  6. Достаем фруктовое мороженое из арбуза из морозилки.
  7. В стакан наливаем горячую воду и опускаем в нее каждую формочку на несколько секунд.
  8. Вынимаем готовый арбузный сорбет и наслаждаемся.
  9. Теперь вы знаете, как сделать арбузное мороженое без сливок.

На этом рецепт домашнего мороженого подошел к концу, теперь вы знаете, что сделать из арбуза. Эх, быстротечное лето тоже закончилось, как же хочется поймать его за хвост и удержать еще ненадолго. Мое лето прошло замечательно! Я побывала в горах, на морях, на десятках концертов, на фестивалях, оупенэирах, в парках, на озерах, научилась кататься на мопеде и возобновила навыки вождения машины. А как прошло ваше лето{q} Пишите!

Классический вкус ванильного мороженого ассоциируется с летней негой. Если добавить немного легкой свежести арбуза, получится прекрасный освежающий напиток.

https://www.youtube.com/watch{q}v=y4kTNOlNJkU

• арбуз средних размеров (3-4 кг);

• сто граммов мороженого;

• стакан молока;

• столовая ложка сахара (можно взять больше или вообще не использовать).

Арбузную мякоть нарежьте на небольшие кубики.

Три стакана кубиков из арбуза сложите в пакет или чашу и отправьте в морозильник.

Замерзший арбуз заложите в блендер.

Добавьте порцию мороженого и молоко.

Если любите сладкие напитки, положите сахар.

Взбейте коктейль из арбуза до получения однородного состава.

Разлейте по стаканам и сразу же подайте.

Арбузный мохито

Этот напиток может быть как алкогольным, так и безалкогольным, на Ваше усмотрение.

Что нам понадобится:один лимон

  • 400 грамм арбуза
  • Ложка меда
  • Ложка ванильного сахара
  • ром( на Ваше усмотрение)
  • Листья мяты

https://www.youtube.com/watch{q}v=Tfz2HuJa354

Арбуз очистить от кожуры и косточек, порезать кубиками, сложить в блендер.

Туда же выжмем сок лимона, добавим мед, сахар и ром. Взбиваем до однородной массы.

Разливаем по бокалам, добавляем листья мяты. Мохито готов!

Что нам понадобится: один лимон

Хотите удивить Ваших друзей{q} Рецепт сендвича с мясом, помидором и луком!

Пошаговый рецепт с фото

Для того, чтобы фруктовый лед из арбуза был сладким и вкусным, нужно выбрать спелый плод. Скажу честно, я без понятия, как его выбирать. Все эти постукивания и похлопывания по арбузу для меня, как танцы с бубном. Если я, или кто-то при мне, по-особенному пытается выбрать красавца, то обычно фрукт оказывается не особо вкусным. Я всегда беру наугад и с 90% вероятностью попадаю на хороший.

Отрезаем кусок, вырезаем мякоть и удаляем все косточки. Проще взять сразу арбуз без косточек, если бы я об этом не забыла, домашнее мороженое приготовилось бы быстрее. Нарезаем мякоть на кубики и кладем в чашу блендера или в миску, если у вас его нет.

Выжимаем туда же сок одного лайма. Чтобы фреш лился легче, покатайте сначала цитрус ладошкой по столу, сильно прижимая. Вкус лайма отлично дополнит свежий десерт из арбуза – это идеальное сочетание! Вслед за соком кладем листья мяты с одной веточки. Если вы не пользуетесь блендером, листья пока что лучше не класть.

Закрываем чашу и перемалываем все в блендере секунд 10-20, этого достаточно. Можно использовать и погружной блендер. А если у вас его нет, вооружитесь вилкой и разомните арбуз в пюре, это очень просто. После блендера смузи из арбуза начнет мгновенно расслаиваться, и сверху образуется пена, ее нужно сразу убрать ложкой. Кстати, она очень вкусная, не выбрасывайте, лучше съешьте 😉

Мороженое из арбуза почти готово. Берем формочки и кладем в каждую по несколько листиков мяты, а затем заливаем в них арбузный фреш, немного не доходя до верха, чтобы осталось место для палочек. Вставляем их сверху. Если у вас нет формочки для мороженого, ничего страшного – положите листья мяты на дно контейнера и залейте жидкость туда же.

Отправляем фруктовое мороженое из арбуза в морозилку минимум на четыре часа. У меня обычная морозилка, встроенная в холодильник, но недавно я узнала, что их разновидностей существует огромное количество. Если у вас большая семья или вы владелец ресторанчика, можете тоже ознакомиться с перечнем и узнать, какая морозильная камера подойдет именно вам. Оказывается, кроме встроенных, существуют и выносные морозилки, а так же есть и вертикальные, и горизонтальные – на любой вкус.

Достаем арбузное мороженое из морозилки. Чтобы достать его из формочек, наливаем в стакан горячую воду на 1/3. Опускаем форму в воду и держим несколько секунд. Достаем и с легкостью вынимаем готовый фруктовый лед. Если формочки для мороженого вы не использовали, набираем сорбет ложкой и кладем в пиалу. Украшаем сверху листиком мяты.

Вот и все, теперь вы знаете, как сделать мороженое из арбуза дома.

Быстро подведу итоги.

Правила приготовления

Прежде всего, стоит сказать, что правильно приготовленный арбузный смузи более полезен, нежели сам арбуз. Объясняется это просто: у плода высокий гликемический индекс (72-75), а значит, после его употребления повышается уровень сахара в крови, что отрицательно влияет на людей, страдающих от избыточной массы тела или же сахарного диабета.

Рассмотрим правила приготовления классического смузи из арбуза в блендере.

  • Вам понадобится арбузная мякоть в количестве, достаточном для заполнения двух стаканов (300-400 граммов). Удалите из неё все косточки.
  • Положите мякоть в чашу блендера. Для большей густоты и свежести напитка рекомендуется добавить 3 или 4 кубика льда.
  • Включите устройство и измельчите ингредиенты до получения однородной массы. На это уйдёт примерно 30-60 секунд.
  • Разлейте коктейль по стаканам. Для красоты положите сверху листочек мяты.

Прежде всего, стоит сказать, что правильно приготовленный арбузный смузи более полезен, нежели сам арбуз. Объясняется это просто: у плода высокий гликемический индекс (72-75), а значит, после его употребления повышается уровень сахара в крови, что отрицательно влияет на людей, страдающих от избыточной массы тела или же сахарного диабета. В коктейль как правило, добавляют не только арбуз, но и другие ягоды, овощи, фрукты, травы, орешки, замедляющие всасывание «лишнего» сахара и снижая значение гликемического индекса смузи.

Рассмотрим правила приготовления классического смузи из арбуза в блендере.

  • Вам понадобится арбузная мякоть в количестве, достаточном для заполнения двух стаканов (300-400 граммов). Удалите из неё все косточки.
  • Положите мякоть в чашу блендера. Для большей густоты и свежести напитка рекомендуется добавить 3 или 4 кубика льда.
  • Включите устройство и измельчите ингредиенты до получения однородной массы. На это уйдёт примерно 30-60 секунд.
  • Разлейте коктейль по стаканам. Для красоты положите сверху листочек мяты.

Лучшие алкогольные коктейли с арбузом

Итак, принцип приготовления классического арбузного смузи с помощью блендера ясен. Пришло время ознакомиться с другими, более интересными рецептами.

Перед тем как приготовить напиток из предложенных ингредиентов, стоит вспомнить, что банан, как и арбуз, – плод сладкий, а значит, гликемический индекс их «тандема» взлетит просто до небес! Чтобы этого не произошло, рекомендовано брать не слишком спелый, практически зелёный банан, а также яблоко кислого сорта, лимонный сок, клюкву. Они немного нивелируют избыток сахара.

Предлагаем ознакомиться:  Во сколько лет меняют паспорт полная инструкция по смене паспорта

Компоненты напитка:

  • мякоть арбуза – 3 стакана;
  • банан – 1 или половинка;
  • полстакана воды;
  • кислое яблоко – половина;
  • кубики льда (если хотите).

Всё смешивается в блендере по вышеприведённой классической схеме.

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть – 3 стакана;
  • ягоды клубники (можно брать как свежую, так и замороженную) – 1 стакан;
  • мятные листочки (для украшения);
  • вода – полстакана.

Компоненты:

  • мякоть арбуза – 3 стакана;
  • персик – 1 шт.;
  • полстакана воды либо кокосового молока;
  • кубики льда;
  • мятные листики (для украшения).

Очень вкусный десерт, который понравится не только взрослым, но и деткам, особенно в жаркий летний день.

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза (без косточек) – 100 г;
  • мороженое (можно взять любое, но лучше всего классический пломбир или ванильное) – 130 г;
  • молоко – 1 стакан.

Алгоритм приготовления слегка отличается от классического. Сперва взбейте в блендере кусочки арбуза, а затем, по мере их измельчения, добавляйте туда мороженое и вливайте молоко. В итоге масса должна стать гомогенной.

Нестандартное сочетание, верно{q} А какая польза! И просто кладезь витаминов и полезных пищевых волокон.

Компоненты:

  • небольшой арбуз – ¾ плода;
  • свёкла – 1 шт.;
  • капуста грюнколь (кудрявая) – 5 листочков;
  • несколько кубиков льда;
  • мятные листья (для украшения).

Первоначально работаем с мякотью арбуза: убираем все зёрнышки, режем на куски, укладываем в чашу блендера. Измельчаем до получения гомогенной массы. Свёклу моем, чистим, режем. Кладём кусочки в соковыжималку, добавляем капустные листья, получаем сок. Соединяем полученное пюре из мякоти арбуза и свекольно-капустный сок, перемешиваем. Разливаем коктейль по стаканам, сверху украшаем мятными веточками.

Вам понадобятся:

  • мякоть арбуза – полкило;
  • огурец – 1 шт.;
  • кубики льда – 2-3 шт.;
  • мёд – 1 ст. л.

Арбузную мякоть освобождаем от семечек, нарезаем на куски. Огурец моем, удаляем шкурку, режем. Взбиваем всё в блендере. Добавляем мёд, лёд, взбиваем снова. Напиток подаётся в высоких бокалах.

Компоненты:

  • мякоть арбуза – полкило;
  • апельсин – 1 шт.;
  • имбирный корень – 2 г;
  • мятные листочки (для украшения, по желанию);
  • вода (по желанию).

Арбуз режем на куски, удаляем семечки. Выжимаем сок из апельсина, натираем на тёрке имбирный корень и тоже давим сок. Соединяем арбуз и апельсиновый сок, взбиваем в блендере, после чего вливаем туда сок имбиря и немного воды.

Отлично подходит для тех, кто мечтает похудеть.

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть – 180 г;
  • дынная мякоть – 200 г.

Готовится по классической схеме.

Арбуз и киви

Для приготовления напитка подойдут только поспевшие плоды киви.

Компоненты:

  • мякоть арбуза – 300 г;
  • плоды киви – 120 г.

Предварительно избавьте киви от шкурки. Разрежьте каждый плод на мелкие кусочки. Арбузную мякоть измельчите в блендере, разлейте коктейль по стаканам, добавив в каждый 2 ч. л. киви.

Для приготовления этого потрясающе вкусного напитка вы должны взять молоко малой жирности (1,5-2,5%). Предварительно поставьте его в морозилку, чтобы оно слегка замёрзло и на его поверхности образовалась ледяная корочка. Охладите и другие составляющие смузи.

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза – 300 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • банан (спелый) – 1 шт.;
  • ягодки замороженные (любые) – 300 г;
  • сироп ягодный – 20 мл.

Загрузите в блендер порезанный банан и арбузную мякоть, следом всыпьте чуть размороженные ягодки, налейте молоко и сироп, включите устройство. Взбивайте до получения однородной массы. Разлейте смузи по высоким стаканам, снабдив их трубочками.

Очень душистый летний напиток.

Вам понадобятся:

  • мякоть арбуза – 400 г;
  • банан – 1 шт.;
  • ягоды малины – горсточка.

Готовится коктейль по классической схеме.

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть – полкило;
  • мёд – 2 ч. л.;
  • лаймовый или лимонный сок – 2 ст. л.;
  • кубики льда (по желанию).

Смешиваем мёд с выбранным соком. Арбузную мякоть избавляем от косточек, режем на куски, опускаем в чашу блендера. Вливаем лимонно-медовую смесь туда же, измельчаем всё до гомогенного состояния. Далее, если вы желаете, добавьте в полученную массу кусочки льда, взбейте снова. Разлейте коктейль по высоким стаканам.

Основа арбузного шейка – это, конечно же, сладкая мякоть. Ягоду перед использованием нужно вымыть под проточной горячей водой, затем сполоснуть питьевой теплой водой. Мякоть можете добывать любыми способами, вкус коктейля от этого не изменится. Например, можно разрезать ягоду острым ножом, а затем ложкой выбрать мякоть. Еще один способ: нарежьте арбуз на дольки, после чего порежьте мякоть кубиками. Обязательно удалите все косточки из мякоти!

Чтобы получить однородную, нежную консистенцию, шейки готовятся в блендере. Также можно использовать мощный миксер для взбивания.

Коктейль из арбуза подается в охлажденном виде. Для этого используйте ингредиенты, которые полежали в холодильнике, а в завершении добавьте лед или замороженные арбузные кубики.

Август-сентябрь – благодатная пора фруктов и овощей. Еще буквально пару месяцев и об этих щедрых дарах останутся только приятные воспоминания да закрутки в нишах и пыльных подвалах. Главный герой обеденного стола последних аккордов уходящего лета – спелый сочный арбуз, вне всякого сомнения, – одна из любимейших ягод жителей Северного полушария.

Крюшон из арбуза

Классический слабоалкогольный фруктовый коктейль в арбузной интерпретации. Можно подавать как аперитив в самом начале банкета или дижестив после завершения трапезы.

Ингредиенты: – спелый арбуз – 1,5 кг мякоти; – клубника замороженная – 300 г; – малина замороженная – 200 г; – газированная минералка – 2 стакана; – фруктовый сироп – 1-2 столовых ложки; – шампанское полусладкое – 2 бутылки.

Удалить косточки из мякоти, а затем охладить ее в морозильной камере. Параллельно охладить воду и шампанское. Затем залить все ингредиенты в емкость и взбить до однородной консистенции с помощью миксера. Подавать в большой емкости с черпаком, при желании напиток можно разлить по большим бокалам.

Коктейль «Арбузная свежесть»

Еще один освежающий рецепт вечернего коктейля. Водка здесь – достаточно коварный ингредиент, поэтому не увлекайтесь. Достаточно всего одного-двух бокалов для того, что бы взбодриться.

Нам понадобятся: – арбузный сок – 400 мл; – банан – 4 шт.; – лимоны – 4 шт.; – водка – 120 мл; – вода – 150 мл; – сахар песок – 100 г

Бананы очистить и нарезать мелкими кусочками, из предварительно очищенных плодов лимонов отжать сок вручную или с помощью соковыжималки. Воду засыпать сахар, и размешать, емкость с содержимым поставить на огонь. Довести сироп до кипения, а затем протомить на медленном огне в течение 5-7 минут, остудить.

Маргарита «Арбузелла»

Нетрадиционный рецепт из классики барного жанра – коктейля «Маргарита». Придется по вкусу дамам и любителям сладких напитков.

Нам понадобится: – мякоть арбуза – 2 кг; – лимонад натуральный – 450 мл; – водка или белый ром – 350 мл

Арбузную мякоть освободить от косточек, а затем нарезать мелкими кусками и сделать пюре. Полученное пюре пропустить через сито и добавить алкоголь. Напиток охладить и перед подачей украсить ягодами или долькой лимона.

Эль «Арбузный»

Оригинальный освежающий слабоалкогольный коктейль. Из-за низкого градуса и отсутствия резких алкогольных запахов вполне уместен и в середине рабочего дня.

Ингредиенты: – сироп маракуйя – 20 мл; – светлый эль – 150 мл; – лимон – 1/4 плода; – мякоть арбуза – 230 г; – лед – 400 г

Удалить косточки из мякоти чайной ложечкой или острым ножом, а затем взбить ее в шейкере. В шейкер выжать четвертую часть спелого лимона и залить все сиропом. Дать напитку настояться пару минут, добавить кубики льда и снова тщательно взбить в шейкере. Жидкость вылить в высокий бокал, добавить эль и помешать чайной ложкой. Бокал украсить долькой апельсина или лимона и подавать к столу.

Коктейль «Арбузный игристый»

Безвременный хит. Коктейль, известный еще нашим бабушкам и дедушкам. Употреблять крайне осторожно, в противном случае, может «убрать» буквально с нескольких ложек.

Ингредиенты: – спелый арбуз – 5-7 кг; – шампанское полусладкое – 1 бутылка; – водка – 300 мл.

Предлагаем ознакомиться:  Как выращивать арбуз в открытом грунте: подготовка семян, посадка, выращивание

Арбуз тщательно вымыть, а затем вырезать возле хвостика небольшую пирамидку. Осторожно залить в образовавшееся отверстие шампанское, а затем водку. После того, как жидкости впитались, закрыть отверстие пирамидкой и поставить арбуз на несколько часов в холодильник. Перед употреблением разрезать плод на две половинки. Кушать столовыми ложками.

Алкогольный коктейль с арбузом и водкой готовится легко и быстро.

Состав напитка:

  • 200 мл водки;
  • половинка сочного спелого арбуза;
  • столовая ложка сахара;
  • лимон;
  • 10 кубиков льда.

Половинку арбуза очистить от кожицы и удалить семена, нарезать небольшими кусочками.

Из лимона выдавить сок.

https://www.youtube.com/watch{q}v=CzNXTmd7cHQ

Арбузную мякоть, лимонный сок, сахар водку и лед поместить в блендер и все хорошо взбить.

«Арбузная свежесть»

Это еще один освежающий коктейль с водкой, который отлично подходит для жаркого летнего вечера.

Для приготовления этого фруктового алкогольного напитка понадобятся такие ингредиенты:

  • 400 мл арбузного сока;
  • 4 банана;
  • 4 лимона;
  • 120 мл водки;
  • 150 мл воды;
  • 100 грамм сахарного песка:
  • кубики льда.

Бананы нужно очистить и нарезать мелкими ломтиками.

Из очищенных лимонов отжать сок. Воду перелить в небольшую кастрюльку, высыпать в нее сахар, поставить на небольшой огонь для приготовления сиропа. Довести его до кипения, после чего еще протомить 5-7 минут, убавив огонь до минимального.

Полезные советы

  • Вы можетет добавлять любые ингредиенты (сахар, арбуз, специи, лимон), если напиток покажется несладким, невыразительным, недостаточно густым. Главное, не точное следование рецепту, а ориентация на собственный вкус.
  • Разница между алкогольными или безалкогольными коктейлями – только в градусах. Вы можете приготовить коктейль для всей семьи, но в порции для взрослых добавить вино или немного рома.
  • Самый простой рецепт коктейля – взбить мякоть, срезанную с двух-трех ломтиков арбуза, и полстакана льда. Выложите ледяную крошку в стакан и потягивайте через соломинку.
  • Ингредиенты коктейлей взаимозаменяемы. Например, лайм можно заменить лимоном. Мороженое – кокосовым молоком или обычными магазинными сливками.
  • Чтобы коктейль был особенно вкусным и холодным, заморозьте кубики арбуза в морозильнике, а потом взбивайте «арбузный лед» вместе с незамороженной мякотью.
  • Приготовьте милкшейк – популярный вкусный молочный коктейль с арбузом. Смешайте в блендере равное количество арбуза, молока и мороженого, взбейте и наслаждайтесь.
  • Бокалы для коктейля можно украсить ломтиком лимона, ананаса, апельсина.
  • Арбуз очень полезен. Он выводит соли и шлаки из организма, снижает аппетит и помогает похудеть.

Напоследок дадим несколько полезных рекомендаций по приготовлению арбузного смузи.

  • Если вы желаете наслаждаться вкусом напитка в зимнее время, заморозьте впрок предварительно порезанную и избавленную от косточек арбузную мякоть.
  • При использовании одновременно свежего и мороженого арбуза, кладите в чашу блендера сначала свежий во избежание «заедания» устройства.
  • Хотите сделать более жидкий коктейль{q} Добавьте к компонентам воду, молоко (коровье, кокосовое, миндальное), греческий йогурт, кисломолочные продукты.
  • Листики и веточки мяты можно использовать не только как финальное украшение, но и добавлять в основную массу и измельчать всё вместе в блендере.
  • Нивелируйте чрезмерную сладость арбузного смузи с помощью кислых яблок, лимонного и лаймового соков, клюквы, киви.
  • Готовьте не только десертные, но и «зелёные» коктейли, добавляя листья салата, шпината, капусты.

В следующем видео вас ждет рецепт вкусного смузи из арбуза и банана в блендере.

С рецептами напитков можно экспериментировать бесконечно. Опытные хозяйки пользуются некоторыми хитростями.

  • В процессе приготовления можно добавлять мед или пряности, сок лимона для регулировки баланса сладкого и кислого.
  • Самый простой рецепт подразумевает взбивание мякоти арбуза со льдом.
  • Мороженое можно заменить на жидкие сливки или кокосовое молоко.
  • Можно заморозить часть мякоти перед началом приготовления. Напиток будет холодным без добавления льда.
  • Арбуз способствует очищению организма, снижению аппетита. С его помощью проще похудеть. Если на диете хочется сладкого, то лучше сделать арбузный смузи.
  • В коктейль можно добавлять не только фрукты, но и овощи. С арбузом сочетаются сельдерей, свекла, морковь и шпинат.
  • В многослойном коктейле вниз следует укладывать овощи, потом фрукты и ягоды.
  • Используйте замороженные компоненты, чтобы сделать смузи более густым.

О том, как приготовить вкусный коктейль из арбуза в блендере, смотрите в следующем видео.

Напоследок дадим несколько полезных рекомендаций по приготовлению арбузного смузи.

  • Если вы желаете наслаждаться вкусом напитка в зимнее время, заморозьте впрок предварительно порезанную и избавленную от косточек арбузную мякоть.
  • При использовании одновременно свежего и мороженого арбуза, кладите в чашу блендера сначала свежий во избежание «заедания» устройства.
  • Хотите сделать более жидкий коктейль{q} Добавьте к компонентам воду, молоко (коровье, кокосовое, миндальное), греческий йогурт, кисломолочные продукты.
  • Листики и веточки мяты можно использовать не только как финальное украшение, но и добавлять в основную массу и измельчать всё вместе в блендере.
  • Нивелируйте чрезмерную сладость арбузного смузи с помощью кислых яблок, лимонного и лаймового соков, клюквы, киви.
  • Готовьте не только десертные, но и «зелёные» коктейли, добавляя листья салата, шпината, капусты.

Арбузный «Дамский каприз»

Этот коктейль прекрасно подойдет для встречи с подругами!

  • 200 грамм арбуза
  • Стакан апельсинового сока
  • 300 грамм шампанского
  • сахар

Арбуз очистить от косточек, нарезать мелкими кубиками, положить на дно бокалов.

Апельсиновый сок смешать с сахаром или медом и равномерно распределить по бокалам.

Перед подачей дополнить стаканы шампанским!

Этот коктейль прекрасно подойдет для встречи с подругами!

Особенности приготовления

Коктейль из арбуза в блендере готовится довольно просто. В качестве дополнительных компонентов можно использовать не только фрукты, но и овощи. Перед началом приготовления стоит очистить арбуз от кожи и косточек, измельчить в однородную массу. Лучше готовить такие напитки слоями.

Для сохранения структуры вниз следует отправить самый плотный компонент, например, банан или дыню. Стакан лучше держать в холодильнике. Так каждый слой будет закрепляться и охлаждаться во время приготовления следующего. Смотрится такой смузи очень красиво, есть его можно ложкой или пить через трубочку.

Арбузный напиток с молоком считается самым простым, базовым. Его можно давать детям. Достаточно взбить в блендере два компонента в произвольном количестве. Напиток не только освежит в жару, но и обеспечит порцию витаминов. В качестве дополнительных компонентов хорошо подходят свежевыжатые соки цитрусовых. Для украшения используются цельные ягоды, фигурки из фруктов или овощей, листья мяты. Оригинально смотрится шапка из взбитых сливок. Густые напитки следует подавать с широкими трубочками, красивыми зонтиками.

Арбузные коктейли хороши для тех, кто следит за фигурой, находится на диете. Важно добавлять такие компоненты, как орехи, семена, листовая зелень, ореховое молоко. Они замедляют всасывание сахар в кровь.

Популярные рецепты

Безалкогольные коктейли из арбуза в блендере позволяют скрасить любой день. Напитки отличаются высокой пользой для организма. Стоит особо осторожно подбирать рецепты для детей, ведь многие ягоды вызывают аллергию. Злоупотреблять смузи также не следует, иначе могут появиться симптомы гипервитаминоза.

Молочный коктейль

Самый простой напиток хорошо освежает и подходит даже детям. Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • мякоть арбуза – 400 г;
  • ванильный сахар – 1,5 ч. л.;
  • корица, мята – для декора;
  • лед – по вкусу.

Для приготовления в домашних условиях понадобится всего пара минут. Действуйте так:

  • охладите арбузную мякоть без косточек;
  • взбейте в чаше блендера молоко, ванильный сахар и арбуз;
  • разлейте напиток по высоким стаканам, добавьте лед;
  • украсьте каждую порцию листиками свежей мяты и корицей.

Напитки из арбуза вкусные и полезные. Обязательно стоит готовить их в урожайный сезон. Для мохито понадобятся следующие ингредиенты:

  • сок арбуза – 150 мл;
  • сахар коричневый (тростниковый) – 1 ч. л.;
  • мята свежая – 5 листков;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • кубики льда – по вкусу.

Приготовить такой напиток с помощью блендера можно, выполнив несколько несложных действий.

  • Кубики арбуза без косточек измельчите. При желании можно отделить сок от мякоти с помощью мелкого сита или марли.
  • Положите на дно бокала пару листиков мяты, добавьте сахар. Слегка надавите кончиком ножа.
  • Влейте в бокал сок арбуза и лимона. Положите достаточное количество кубиков льда.
Предлагаем ознакомиться:  Закупорка арбузов в банки

Напиток с черникой

Молочный коктейль с легкой кислинкой улучшает обмен веществ. Его полезно пить ежедневно для улучшения общего состояния желудка. Напиток вполне подходит для праздничного стола, потому что получается красочным и привлекательным. Необходимые компоненты на 2 порции:

  • арбуз без косточек – 300 г;
  • мороженое пломбир – 100 г;
  • черника – 50 г;
  • лимон – 0,5 шт.

По желанию можно слегка подсластить напиток с помощью меда или сахара. Перед приготовлением необходимо выжать сок из лимона. Пошаговая инструкция включает несколько пунктов.

  • В чаше блендера взбейте чернику и лимонный сок до однородной массы.
  • Добавьте арбуз, снова смешайте. Постепенно введите мороженое, взбейте.
  • Подавайте в охлажденном виде.
  • Для украшения можно использовать мяту, целые ягоды черники или кусочки арбуза.

Бодрящий смузи

Напиток можно назвать настоящим витаминным взрывом. Пить его слишком часто не стоит, но побаловать организм полезными микроэлементами раз в неделю можно. Список ингредиентов:

  • арбуз – 200 г;
  • яблоко – 50 г;
  • киви – 50 г;
  • сок лимона – 3 ст. л.;
  • листья салата или шпинат – по вкусу;
  • цедра лимона – для украшения;
  • имбирь – по вкусу;
  • семена чиа или льна – 50 г;
  • лед – по вкусу.

Приготовление займет совсем немного времени.

  • Семена замочите и оставить на 10-15 минут. Они должны размякнуть и увеличиться в размере.
  • Мякоть арбуза, яблоко и киви смешайте в чаше блендера.
  • Добавьте в емкость сок лимона, перемешайте.
  • Положите в чашу блендера семена, листья салата и имбирь.
  • Взбейте до однородной массы.
  • Подавайте напиток охлажденным, с кусочками льда.

Напиток особо полезен в осеннюю пору – он благоприятно влияет на иммунную систему. Клубнику можно использовать в замороженном виде, тогда смузи получится более густым. Необходимые ингредиенты:

  • клубника – 100 г;
  • мякоть арбуза без косточек – 100 г;
  • банан – 0,5 шт.;
  • йогурт клубничный – 3 ст. л.;
  • свежевыжатый сок апельсина – 2 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.

Напиток следует подавать холодным сразу после приготовления, которое занимает не более 10 минут.

  • В чаше блендера измельчите до однородности арбуз, клубнику и банан.
  • Добавьте йогурт и перемешайте ложкой.
  • В емкость влейте сок апельсина, положите мед. Блендером взбейте массу.
  • Подавайте в высоких стаканах. Смузи можно пить или есть ложкой.

Ягодный смузи

Необычный напиток сочетает в себе сладость и кислинку. Особо хорошо его готовить в сезон ягод. Необходимые компоненты:

  • кубики мякоти арбуза – 3 стакана;
  • клубника – 1 стакан;
  • сорбет лимонный – 2 ст. л.;
  • сок ананаса – 50 мл;
  • сок лайма – 2 ст. л.

Все жидкости необходимо предварительно охладить. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную. Пошаговое приготовление:

  • взбейте до полной однородности арбуз, клубнику и сорбет;
  • введите в чашу блендера соки, снова смешайте все блендером;
  • перед подачей охладите бокалы.

Напиток по такому рецепту получается сладким, полезным и освежающим. Большим преимуществом является низкокалорийность смузи. Необходимые компоненты:

  • мякоть грейпфрута – 0,5 шт.;
  • мякоть арбуза без косточек – 0,5 стакана;
  • свежевыжатый сок лайма – 1 ч. л.;
  • кокосовая вода – 1 стакан;
  • лед – по вкусу.

Количество воды можно регулировать по желанию. Чем ее меньше, тем концентрированнее будет вкус смузи. Пошаговое приготовление:

  • налейте кокосовую воду в чашу блендера;
  • добавьте в ёмкость ломтики арбуза и грейпфрута, влейте сок;
  • взбейте все компоненты блендером до полной однородности.

Напиток по такому рецепту отличается мягким и освежающим вкусом. Если купленные арбуз и дыня не такие вкусные, как хотелось бы, то можно использовать их для приготовления смузи. Все недостатки вкуса корректируются добавками. Необходимые ингредиенты:

  • мякоть арбуза – 100 г;
  • мякоть дыни – 100 г;
  • сок лимона – по вкусу;
  • сахар – по вкусу.

Для приготовления дынного напитка понадобится блендер. Пошаговая инструкция:

  • ломтики фруктов уложите в чашу блендера, добавьте остальные компоненты;
  • взбейте до образования однородной массы;
  • украшайте стаканы с напитком льдом, кусочками арбуза и дыни.

Коктейли из арбуза – общие принципы приготовления

Основа коктейля – арбузная мякоть. Чтобы не навредить здоровью, ягоду нужно вымыть горячей водой, обдать чистой питьевой водой. Мякоть срезайте любым способом. Например, нарежьте на ломтики или выберите ложкой, разрезав арбуз на половины.

Чтобы приготовить коктейли из арбуза, обязательно нужен мощный блендер или миксер. Взбивать придется арбузную мякоть, а для получения особой «ледяной» консистенции – лед или замороженные кубики арбуза.

Прелесть арбузных коктейлей в том, чтобы можно менять как состав компонентов, ориентируясь на те, что есть под рукой, так и их количество. Например, можно усиливать молочную нотку, делать вкус более или менее сладким, добавлять разные алкогольные напитки или, наоборот, не использовать их.

Коктейль из арбуза с шампанским

Легкий напиток сделает веселой встречу давних подруг. Если хотите разнообразить «винную карту», приготовьте этот коктейль из шампанского, арбуза. Приятная кислинка и аромат цитрусового сока сделают вкус еще более насыщенным. Для приготовления этого коктейля блендер не нужен. Взбивать жидкие компоненты нужно в ручном шейкере или сосуде с плотной крышкой.

• триста граммов арбуза (без корки);

• триста миллилитров шампанского;

• стакан натурального сока из апельсинов;

• сахар по вкусу (не обязательно).

Мякоть арбуза нарежьте как можно мельче, равномерно разложите в коктейльные бокалы.

Из апельсинов выжмите сок.

Сок, сахар взбейте в шейкере.

https://www.youtube.com/watch{q}v=ttSkb7WuskU

Разлейте апельсиновый нектар в бокалы поверх арбуза, оставив место для шампанского (около 1/3 бокала).

Влейте охлажденное вино и подайте.

Медовый коктейль из арбуза

Очень простой безалкогольный коктейль, который можно готовить просто так или для вечеринки.

• килограмм арбуза (без корки);

• столовая ложка меда;

• стакан охлажденной питьевой воды;

• столовая ложка лимона.

Как приготовить

Арбуз нарежьте на кубики и отправьте в холодильник на полчаса.

Из лимона выжмите сок.

В блендере соедините все ингредиенты.

Взбейте коктейль.

Если напиток недостаточно сладкий, добавьте сахар или сахарный сироп.

Процедите через сито.

Наполните бокалы и подайте.

Смузи из арбуза и клубники

Арбуз и клубника сочетаются не только по цвету, но и по вкусу. Клубника придаёт напитку замечательный благоуханный аромат.

Время приготовления — 23 минуты.

Ингредиенты:

  • 250 гр. арбузной мякоти;
  • 370 гр. клубники.

Приготовление:

  1. С арбуза удалите все косточки.
  2. Клубнику хорошо помойте и почистите. Порежьте каждую ягодку пополам.
  3. Все ягоды отправьте в блендер. Взбивайте 2 минуты. Напиток готов!

Классический арбузный смузи

Простой смузи из арбуза способен избавить вас от жажды даже в разгар жаркого лета. Арбуз, использованный для приготовления напитка, должен минимум 4 часа простоять в холодильнике. Такой напиток следует подавать холодным.

Время приготовления — 15 минут.

Ингредиенты:

  • 400 гр. мякоти арбуза;
  • 2 кубика льда на стакан.

Приготовление:

  1. Удалите с арбуза все чёрные и белые косточки.
  2. Поместите мякоть ягоды в блендер и взбивайте на средней мощности около 2-3 минут.
  3. Готовый смузи разлейте по стаканам. В каждый добавьте по 2 кубика льда. Можно подавать!

Смузи из арбуза с кусочками киви

Киви наделит арбузный напиток своим чудесным ароматом и благородной кислинкой. Не забудьте выбрать мягкие и спелые плоды киви.

Время приготовления — 20 минут.

Ингредиенты:

  • 300 гр. арбузной мякоти;
  • 120 гр. киви.

https://www.youtube.com/watch{q}v=iKX2KQWFp18

Приготовление:

  1. Киви помойте и очистите от кожуры. Нарежьте фрукт на маленькие кубики.
  2. С арбуза снимите косточки и взбейте в блендере.
  3. Арбузный напиток налейте в стакан и добавьте 2 чайные ложки нарезанного киви. Пейте охлаждённым.
Загрузка ...
Adblock detector