А вы знаете как варить суп

Как варить борщ? обьясните как варить борщ

Вы когда будете готовить, следите, чтобы свекла в борще не приобрела белобрысый оттенок. Всё ценное и полезное заключается в свекле, пока она сохраняет свой яркий цвет. Для этого при тушении в свеклу добавьте кислый продукт, и не кипятите готовый борщ после добавления свеклы. То есть тушёную свеклу положите в борщ за 3 минуты до его готовности.

Лук иногда варю целиком, головкой, и вынимаю из борща перед подачей.

500 г или больше говяжьей бульонки или свежих свиных ребрышек

1 болгарский перец.

1/2 небольшого кочана свежей капусты

3 зубчика чеснока,

томатный соус или 2 помидора среднего размера

0,5 кг мяса на косточке (свинина или говядина)

Пол вилка капусты -0,5 кг

Три средних свеклы

Одна большая морковь

Один сладкий перец

1 столовая ложка томатной пасты

1 столовая ложка соли

100 грамм подсолнечного масла

Пока готовиться бульон, можно подготовить овощи. Свеклу натираем на тёрке (можно нарезать соломкой), растапливаем половину свиного сала на сковороде (нарезаем его мелко, забрасываем в сковородку, как только оно растопиться, вынимаем шкварки и приступаем к жарке), закладываем нашу свеколку, туда же 1 ч. л. уксуса, 2 ст. л.

На другой сковородке на топлёном сале, обжариваем нашинкованный полукольцами лук, по его готовности добавляем тёртую морковку и доводим до готовности.

Чистим картофель, нарезаем брусочками, шинкуем капусту.

Мелко шинкуем зелень (если не сезон, можно воспользоваться сухими заготовками).

Измельчаем пару зубочков чеснока.

В доведённый до кипения процеженный бульон закладываем брусочки картофеля, опять доводим до кипения и следом закладываем капусту, солим и варим 10-15 минут. Затем добавляем свеклу и овощи.

Предлагаем ознакомиться:  Остекление веранды безрамное, мягкие, гибкие и раздвижные окна, видео

За 5 минут до готовности (у меня это выходит через минут 5-7 после закладки овощей) вводим пассированную муку, разведенную бульоном или водой, туда же соломку сладкого перца, зелень, чесночок (его можно растереть со шпиком). Доводим до кипения и борщ готов!

Подготавливаем чесночную заправку: растираем оставшийся чесночок (я пользуюсь чеснокодавилкой) с солью, добавляем немного растительного масла и кипяченой водички. Получаем отличное дополнение к борщу, или пампушкам (рецепт, которых вы без труда найдёте на любом сайте)

Ингредиенты: 1 курица (около 1 кг), 2 средние свеклы, 600 г свежей белокочанной капусты, 2-3 помидора, 1-2 моркови, 1 большая луковица, 1 корень петрушки, 2

3 ст. ложки измельченной зелени укропа, 2 ст. ложки пшеничной муки, 80 сливочного масла, 200 грамм сметаны, 1—2 ст. ложки 3%-го уксуса, душистый перец горошком, черный молотый перец, соль по вкусу.

Как правильно и сколько варить куриный суп

Куриный суп является не только вкусным, но и очень полезным. Он легкоусвояемый, диетический, имеет в своем составе множество полезных веществ. Его очень любят готовить мужчины, ведь он имеет не так уж и много ингредиентов. Да и, по правде говорить, варить его очень просто.

В этой статье рассказан один из самых быстрых, но в тоже время, вкусных рецептов приготовления куриного супа.

Если вы варите бульон из мяса домашней курицы, то этот процесс займет примерно два часа вашего времени. Если же вы купили суповой набор, то хватит и часа. В общем, время приготовления займет 1-2,5 часа.

Для того, чтобы приготовить наиболее вкусный куриный суп, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное мясо 600 г
  • Морковка 2 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Картофель 5 средних клубней
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Лапша
  • Перец и соль по вкусу
  • Лавровый лист
  • Укроп, петрушка, зеленый лук

Куриный суп готов к употреблению. Можно насыпать в тарелки и кушать.

Итак, приступим

Суп, лучше всего, варить в толстостенной посуде, например, чугунной, но можно и в обычной эмалированной кастрюле, из нержавеющей стали, тифлоновой, алюминиевой (кроме кислых).

Предлагаем ознакомиться:  Поцарапали машину во дворе — что делать

Если суп будет мясным, мясо кладут в холодную воду, доводят до кипения и снимают пену. Причем, лучше всего, использовать не просто мясо, а на косточке. С нее получается более вкусный и наваристый бульон. Видимые куски жира с поверхности мяса, лучше всего, удалить. Разрезать его перед варкой на более мелкие кусочки не надо. Пусть оно варится одним большим куском. После закипания, огонь следует уменьшить до минимального, что бы кипение было очень слабым.

Суп не должен быть жидким, но и сильно густым его тоже готовить не следует. Количество жидкости на одну порцию берется от 200-250 мл до 350-400 мл. Не забудьте, что в процессе приготовления вода будет выкипать, и чем дольше будет вариться суп, тем больше ее выкипит. Поэтому, выкипающее количество воды, надо наливать сразу.

Все продукты для приготовления супа должны быть свежими. Их следует тщательно вымыть, почистить и снова вымыть. Если о форме нарезки овощей в рецепте ничего не говорится, помните такое правило, чем больше компонентов в супе, тем они крупнее нарезаются, и должны быть они приблизительно одинаковы по размеру и форме.

Закладку компонентов в суп надо производить в строго определенном порядке, таким образом, что бы в конце приготовления каждый из них был полностью готов, но не переварен. А для этого надо знать время приготовления каждого из них. К тому же, если в суп будут вводиться кислые ингредиенты, как огурцы в рассольник или капуста в борщ, их надо класть после того, как сварится картофель. Кислая среда замедляет процесс приготовления.

Солить суп надо ближе к концу, когда основные компоненты уже почти сварились. Кладут соли, исключительно, по своему вкусу, и, если вы не уверены в нужном количестве соли, лучше положите ее меньше. На столе суп всегда можно досолить.

Предлагаем ознакомиться:  Нужно ли отваривать лисички перед жаркой Сколько варить лисички

За 3-7 минут до конца приготовления, суп окончательно доводят до желаемого вкуса: кладут пряности и приправы, выкладывают зажарку. Лавровый лист кипятить не стоит, он дает горечь.

Как приготовить суп с густым бульоном

Для этого пережарьте ложку-другую муки, добавьте заранее приготовленный соус бешамель или тертый сыр. Дайте супу настояться минут 20-30, перелейте его в супницу, а в тарелки, в зависимости от супа, добавьте зелень, сметану, лимон, гренки и так далее.

Разливать суп следует эмалированным, деревянным или фарфоровым половником, и есть его только свежим. Суп не следует разогревать! При настаивании улучшается только вкус щей, а все остальные супы его теряют.

Существует великое множество первых блюд, а значит и советов, как варить суп. Поэтому, если вы знаете еще какие-нибудь, мною не упомянутые, поделитесь ими, пожалуйста, с другими читателями в комментариях.

Дрожжевое тесто
Нежное куриное филе — как приготовить
Как приготовить сливки самостоятельно
Как чистить тыкву
Куриные бедрышки барбекю
Фондю
Загрузка ...
Adblock detector